买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弦调不到标准音,如何是好。

吉他中国微信公众号
看了许多贴子介绍调弦,我用小天使节拍器-校音器,一弦五品还没调到标准音A就断了,只能低一个大二度到G音,这是弦的质量问题还是琴的问题,校音器应该是好的。真苦恼,弄不成标准音,听力也练不上去啊。:(

吉他中国抖音
新琴旋 暂时不要条的太高  先降半音调   呵呵~
GC视频号
一弦五品还没调到标准音A就断了?
不懂.
问个问题.你刚买琴的时候,那弦是准的么?
买的时候调好的话.
那就是弦的问题.
买琴买鼓,就找魔菇
如果弦子是在中间断的就是弦子的问题了 如果是在绕弦柱那里断的就是你绕的圈数太少了 或者是绕弦柱中间的小洞洞的边缘太齐了  嘿嘿 以前我也遇到过 
练耳音!!!!!
我弹了这么多年的琴还从没调断过新换的琴弦,应该不是弦的问题.
        调弦时你应该先从六弦调,依次是E A D G B E
        调一弦时你直接调出空弦 E不就行了吗?干嘛还非要按着5品来调成A ?
  试试找琴行的人或有经验的朋友帮你再调一下标准音,个人感觉你应该搞错了!
标准a应该是三弦二品啊?我说的对不对?
现在回答以上老师的问题:
1、刚买琴时琴行的老师调好的,当时没有调到标准音,因为新手怕手指受不了。后来一直弹着,也没把标准音当回事。
2、琴弦是从琴栓孔处断的,估计绕了三四圈。
3、平时也是自已凭耳朵调,感觉差不多就算了。买了校音器,因为上面有标准音定音,所以就试了一下一弦五品,试图旋到标准音,结果断了。
4、其它弦试了,是从第六弦开始。我用校音器把每根弦按降大二度调好,但是若调到标准音,那琴绷得特紧,不会是校音器有什么问题吧,真要调到标准音,那弦哪受得了啊。所以现在没调到标准音,不过感觉音还能接受。
有可能琴的 问题 张力过大!!
郁闷了,你慢慢来呀,开始低一点也不要紧,弹一段时间再往上调,如此反复,不就上去了吗!
应该先调6弦,先调1弦没个不断的~~~
可能我表达不好,凑合听吧.我发现,你拧松点,校音器会显示音越来越低,等低到一个程度,又显示音高了,再往下调,就发现又正常了.
原帖由 baiming77777 于 2006-4-11 15:48 发表
应该先调6弦,先调1弦没个不断的~~~

不懂了.偶觉得如果你是用你的耳朵听的话.先调1弦会比较好.
5.6弦.稍微拧一点,音就差很多
绝对不是弦的问题,
要不是你拧旋扭太猛,就是弦上 的不对
我和13楼的遇到的问题是一样的,你拧松点,电子校音器会显示音越来越低,等低到一个程度,又显示音高了,再往下调,就发现又正常了.
LZ的错觉..

回复 #12 baiming77777 的帖子

先调一弦可用手感觉一下松紧度如果太紧就别调了
你不是6根全撤了,再从1弦换起的吧! 先粗后细会好些。
原来要先从6弦调起啊
是琴不行还是调一弦快到标准音的时候你调的太快了?
也可能是你超过标准音一个八度了,我的小天使一弦标准音显示的是“4E”!!
我的也遇到同样地问题。不敢调了。