bonjour 发表于 2006-4-9 05:11:53

关于 cort earth

本人在法国,这里的cort earth 70 卖1350rmb,100 卖1800 rmb, 200 卖 3000 rmb左右。

我对箱琴没什么了解,想请教一下这些型号在国内的价格。

tempuser 发表于 2006-4-9 13:00:40

70和100没见过,200在1950左右。

bonjour 发表于 2006-4-9 20:45:05

谢谢。看来还是回国买一把划算。

法国的东西烂而且贵。昨天逛完一条乐器街,最便宜的吉他是一把彩色夹板民谣,都要1000rmb。法国人民真是生活在水深火热之中啊。

不过这边的西班牙中高档琴会比国内便宜一点点。

顽皮豹 发表于 2006-4-10 17:32:33

不对吧lz
法国人的钱也多啊

cooljj2000 发表于 2006-4-13 00:28:37

吉他还是国内的便宜,因为欧盟以及英国税收都较高,毕竟有很多懒人要养。不过倒可以考虑一下购买2手的吉他,毕竟外国还是很多人玩吉他的,而且吉他的质量也都很好。如果会挑,2手比新吉他的效果还要好。我的葡萄牙朋友买了一个martin,才10磅,(当然边缘缝合处有2~3cm的裂缝)但是我弹过,音色超棒,都不知道比买个100块的星辰和红棉好多少倍了。其实道理和外国的汽车一样,外国的同等级新polo卖8800磅,国内才7000磅左右,但是外国的二手车BMW的1000磅就有交易了。

wangyue1983 发表于 2006-4-13 00:30:46

我靠!10英镑的Martin!等你朋友在去葡萄牙让他帮我带一把呗……回来我请他吃大餐!

弹着吉他唱着歌 发表于 2006-4-13 09:03:16

10磅   什么型号啊?

顽皮豹 发表于 2006-4-13 09:12:57

10英镑的Martin!简直不可能呀!!!!!!!!

幽明 发表于 2006-4-13 16:13:05

你是不是少打一 0 呀

bonjour 发表于 2006-4-16 07:32:01

在欧洲买外地厂出的琴的确不值。不过西班牙琴倒是比国内便宜。比如 alhambra 5p 买 rmb 4200,印象中好像比国内便宜1k。可惜没听说西班牙有什么好的箱琴。

我本来也只是想买个便宜二手吉他玩玩,弹坏了就当柴烧。但这里只有卖中高档的,价格很贵,目标人群不是我这种人。二手琴行里面都是名琴满目,光看价格牌不会觉得他是个二手店。

还想说一下的是法国人的吉他社区结构 跟国内的很不同。这里玩blues 的人很多,folk 少一点,弹古典佛拉门个的就凤毛麟角了。这跟国内正好相反,尽管法国离西班牙很近,,,

qllchina 发表于 2006-4-16 08:30:56

长见识,还是看喜欢哪一类型了,其实在国外古典根本不怎么受重视!很多人都不会听古典.但国类的就喜欢听古典,个人爱好不同!呵呵!

Aranjuez 发表于 2006-4-17 11:41:08

原帖由 bonjour 于 2006-4-16 07:32 发表
在欧洲买外地厂出的琴的确不值。不过西班牙琴倒是比国内便宜。比如 alhambra 5p 买 rmb 4200,印象中好像比国内便宜1k。可惜没听说西班牙有什么好的箱琴。

我本来也只是想买个便宜二手吉他玩玩,弹坏了就当柴烧 ...

法国爵士好,相比美国的我更喜欢法国的

freelancer 发表于 2006-4-17 22:20:47

10磅?你们真幸福啊!
页: [1]
查看完整版本: 关于 cort earth