Aranjuez 发表于 2006-4-16 10:30:44

有人用过方平做的琴么?

他托我帮他卖一把全单板琴,面板好像是北美杉木,背侧是沙比利的,才要2200。那把琴我弹了一下,是D型琴,低音不太满意,这也是他降价卖的原因,但是高音相当的好,这个价位绝对是超值了。其实2200一把全单就已经很可以了.......我去他那还看到他买了一批了料,还有一把正在做的ceder面板和玫瑰木背侧的全弹琴,他打算做全镶贝壳的,估计的价格差不多5000。
      另外他也说可以订做指弹用琴,我觉得想花5000块钱左右或以下买把全单指弹用琴的朋友可以考虑。如果可能的话,叫他仿名琴也可以,只要你能提供尺寸和结构,不过那把80w的martin就算了,hoho

bluesme 发表于 2006-4-16 11:28:14

我也打算自己做一把,请问Aranjuez兄弟,那里可以买到原料,

无声de雨滴 发表于 2006-4-16 11:32:00

都是有钱人

Aranjuez 发表于 2006-4-16 14:39:59

木料是小事情,关键是工具你都有没有.要有各种模具,卡子,木工用具,远远比买木料麻烦。

料你打算买国内的还是进口的?

bluesme 发表于 2006-4-17 09:51:37

听Aranjuez兄弟这么一说,我真没有模具,不过我确实有自己做的打算,我想做另类的指弹用的琴,共鸣箱要做地和大提琴一样大,不尝试下,总觉得手痒.
看来只能等机会了

fender-cort 发表于 2006-4-18 00:26:12

大提琴?那弹的时候,看上去不就象蚂蚁抱着一粒米?

bluesme 发表于 2006-4-18 09:15:28

那样的话,弹fight就不用效果器了

Aranjuez 发表于 2006-4-18 11:48:03

其实吉他的形状和声音特点有很多声学和力学原理的,乱改是不好的,至少要明白为什么改.

wangyue1983 发表于 2006-4-18 13:11:40

原帖由 bluesme 于 2006-4-18 09:15 发表
那样的话,弹fight就不用效果器了
其实弹fight本来就不用效果器的!只要你会些funk吉他的东西就好办了

弹着吉他唱着歌 发表于 2006-4-20 12:01:38

我现在有好木头  但在寻找好的手工琴师
我的木头都是干燥了300年的秋木 作出来声音应该很牛比
我个人感觉 秋木的声音最好了 既有桃花心的结实亮丽  又有玫瑰木的宏大气魄
我出所有材料 给我做把琴 得需要多钱  285877243  

吉他才鸟 发表于 2006-4-20 18:34:49

原帖由 弹着吉他唱着歌 于 2006-4-20 12:01 发表
我个人感觉 秋木的声音最好了 既有桃花心的结实亮丽  又有玫瑰木的宏大气魄
我出所有材料 给我做把琴  ...

300年。。。。。。:L

thunderhun 发表于 2006-4-21 20:59:52

300年,真的价的,比我**的时间还长?
晕,

Aranjuez 发表于 2006-4-22 10:16:30

原帖由 弹着吉他唱着歌 于 2006-4-20 12:01 发表
我出所有材料 给我做把琴  ...

你能接受的价格是多少?
另外秋木是面板料还是背板料啊,密度大概多少
页: [1]
查看完整版本: 有人用过方平做的琴么?