cntt 发表于 2006-4-22 01:29:38

大家说说平时做什么基础练习啊

我是一直在做音阶和右手120条,不晓得大家还有什么要推荐多练的

qllchina 发表于 2006-4-22 04:53:06

方法很多,比如我现在在练习左手直接打弦!

Xaero 发表于 2006-4-22 08:55:18

请问右手120条是哪个教材上的?我的右手很烂,亟待练习。

同时向高手请教一下,i,m,a 指的止弦法到底什么时候用?是主旋律且可能的情况下就用?
拇指什么时候用止弦法?能用则用?
谢谢:)

blueslife 发表于 2006-4-22 09:13:33

卡尔卡西的。

cntt 发表于 2006-4-22 10:43:44

卡而卡西的22条,朱利亚里的120条都是练习右手的好方法,120条在网上都可以找到

吉他才鸟 发表于 2006-4-22 10:44:33

原帖由 Xaero 于 2006-4-22 08:55 发表
请问右手120条是哪个教材上的?我的右手很烂,亟待练习。

同时向高手请教一下,i,m,a 指的止弦法到底什么时候用?是主旋律且可能的情况下就用?
拇指什么时候用止弦法?能用则用?

个人理解:止弦法是为了突出音色而用,会止弦法的都会知道,用同样的力量 止弦法 弹奏出来的音色要比常用的 拨弦法 明亮饱满的多,看些古典演奏的视频就知道了,为了突出节奏的音色右手会忽然改成 止弦法 来弹奏。不过拇指什么时候 用止弦法我就不知道了我一直带指套弹的(没听说过有拇指止弦法的)

以上是小弟个人理解。。。:)

cntt 发表于 2006-4-22 11:05:30

你们说的止弦法是指靠弦奏法吗?如果是的,那么I,M,A三指的靠弦用法上面那位兄弟已经说得很清楚了,但是P指的靠弦奏法应该不带指套,都应该靠到下一弦上去

Xaero 发表于 2006-4-22 12:57:40

原帖由 吉他才鸟 于 2006-4-22 10:44 发表

个人理解:止弦法是为了突出音色而用,会止弦法的都会知道,用同样的力量 止弦法 弹奏出来的音色要比常用的 拨弦法 明亮饱满的多,看些古典演奏的视频就知道了,为了突出节奏的音色右手会忽然改成 止弦法 来弹 ...

但是我用比较硬,稍微长一点的指套,玩“止弦”法也是可以的。而且声音确实厚实。

好的,基本功练习去者。
页: [1]
查看完整版本: 大家说说平时做什么基础练习啊