basscheng 发表于 2003-6-5 21:36:00

说的很好,很真实.
在中国想好好做点音乐真是不简单.
总是有那么多不尽人意的地方

自由鸟 发表于 2003-6-4 08:23:00

哈哈,要组乐队。。读读

哈哈,要组乐队。。读读!
一些朋友会了一点吉他或鼓之类的乐器,看别人的乐队很酷,也想组一只自己的乐队,我其实是很不赞同那种没学几天乐器,就着急组乐队的。。做法的,算了。。要是说他们不知天高地厚、就的被人说装蛋了。。提些建议,组队之前考虑一下:
1、该对自己的乐器有基本的认识吧~演奏的方法、技巧、特点,该有点数吧?自己使用的设备,基本的该会操作吧,如音箱的调节,还有效果器,起码得会些基本的,有些自己觉得不错的。。呵呵。。不调音色,效果器得别人做。。甚至基本的乐理都不清楚。。和声、音阶都说不清。。哈哈。

2、你要做什么类型的音乐,原创?翻唱?什么风格?哈哈哈,你的找一批志同道合的人来一起做。。有些人只顾了自己的喜好,不看看自己的音乐条件和不和适,还有别的乐手的条件,乐队可不是一个人能干的。。是集体项目。。要配合的。。要不你一个人玩电子得了。。还有,除了音乐的条件之外,还有就是乐队成员相处的问题。。好多乐队解散就是人的问题,留下多少遗憾,不管技术多好,如果人很差、和别人不能合作的话,就别用了呵。。

3、设备、设备,一些人凑在一起,要组乐队,可要啥没啥。。用什么排练呢?当有的小孩说要组 乐队时,我就问他:有音箱吗?有鼓吗?往往语塞。不一定要什么都的有,但基本的你得具备吧。。另外,你的设备还决定你的风格。。有些人天天”大死”、“大死”的,可手中的设备一团遭,几百快钱的假琴,破***效果器(不会调,哈哈),真难为他了。。
好的音乐是需要过硬的设备做支持的。。

4场地:要找到一个合适的排练场可不容易,最好不要扰民,这既是文明的表现,也是现实的要求,要不三天两头,不是邻居找,就是警察闹,你怎么安心排练?

我先写这些吧,呵呵,其他的,朋友们补充一下吧~

白戈   200361

自由鸟 发表于 2003-6-16 08:16:00

是啊是啊。。环境不好,人的问题也很多。。

自由鸟 发表于 2003-6-21 20:38:00

哈哈!好哦。。

流星吉他 发表于 2003-6-19 22:46:00

合资吧!~

流星吉他 发表于 2003-6-19 14:11:00

自己盖录音棚!~

自由鸟 发表于 2003-6-19 16:58:00

呵呵,你投资啊?

自由鸟 发表于 2003-6-26 18:38:00

呵呵,你过奖了啊。。喜欢就做呗!

我爱吉他 发表于 2003-6-25 21:21:00

白哥是伊春地区的摇滚原创音乐的资深人士了
欢迎大家和他交流学习   他参加了几次摇滚节了

MIMIDA52 发表于 2003-6-25 06:02:00

以下是引用自由的飞在2003-6-24 9:29:14的发言:
其实只要有理想,就定个目标就够了,

其他的要想,重要的是自己心态能否克服困难,

如果没有那么执着,趁早做做梦就行了,

如果有那么坚持,什么问题都不是问题!

想想当年的唐朝!
好!同意

自由鸟 发表于 2003-6-26 18:39:00

呵呵,你过奖了啊。。喜欢就做呗!

自由的飞 发表于 2003-6-24 09:29:00

想想当年的唐朝!

自由鸟 发表于 2003-7-6 15:47:00

是啊~有时候刚有点气色。。就的推倒从来。。

yisze 发表于 2003-7-4 20:04:00

好的而且志同道合的队友太难找了

主唱阿才 发表于 2003-7-6 15:53:00

你是那里一起搞摇滚吧,我当主唱一定回成功的,哈哈。QQ75909639

火拼 发表于 2003-8-14 03:21:00

那会热死啊~~

minami 发表于 2003-8-18 21:55:00

这办法不错啊! 其实搞乐队并不是比登天还难的一件事!
就看你是不是真地在做!要用心啊!

haemo 发表于 2003-8-10 21:43:00

我推荐你们自己做一个隔音设备~~很简单的!!应该很多人知道吧!?

1. 需要很多棉被!!
2. 把棉被都忘墙上贴!!天花板也要!!
3. 在地上铺满布!!越乱越好!

搞定啦!
那些有皱纹的布料有助于吸音,这是个很有效的方法!大家试试看吧!

随便谈弹 发表于 2003-8-7 16:44:00

有同感呀~~~~~~~~

黄骏 发表于 2003-8-7 20:17:00

以下是引用自由的飞在2003-6-24 9:29:00的发言:

想想当年的唐朝!

绝对同意,人家想玩就不容易了.不会总可以学的.指指点点.........

niepan119 发表于 2003-10-2 16:18:00

人算不如天算啊~
想的再完美环境不允许还搞个屁呀~~
爹妈的反对,旁人的冷眼也够咱们臭屁了~~
页: [1]
查看完整版本: 哈哈,要组乐队。。读读