MOKACOOL 发表于 2006-4-27 12:23:17

为什么我的达达里奥琴弦那么快就生锈了????

琴弦买来不到两个星期,每次弹完琴都用布檫除汗迹,每隔3到4天就上DUNLOP的护弦油,就是这两天没弹,琴弦就起锈了,也失去了光泽,还不如刚买琴回来的IBANEZ原装琴弦呢,要是说天气潮湿为什么原装琴弦用了2个月都没锈,弦是在重庆伯牙琴行买的,40RMB,大家说我是不是买到假的了,以前我去他们那买的也是很快就锈了我以为上我们这里天气潮湿的不行,没想到买了新琴的琴弦用了那么久都没锈。

winson552 发表于 2006-4-27 12:25:37

不是假的,达达的弦就是容易锈

微光旋转 发表于 2006-4-27 12:57:47

恩,特别是在夏天,我的DD琴弦也是一个星期左右就有锈点啦/

am79 发表于 2006-4-27 14:31:55

达达的弦确实容易锈。不过你真要是天天练琴,它也不至于那么快就生锈。况且如果真的生锈了,那弦也该换掉了。

吕碧瑶的二哥 发表于 2006-4-27 14:33:48

我的落的满是灰

bzwcnm 发表于 2006-4-27 14:47:28

MOKACOOL 发表于 2006-4-27 19:24:35

原帖由 am79 于 2006-4-27 14:31 发表
达达的弦确实容易锈。不过你真要是天天练琴,它也不至于那么快就生锈。况且如果真的生锈了,那弦也该换掉了。
晕,我才买不多两个星期就要换了啊?
那么大家推荐不容易生锈手感又好的??

皑皑 发表于 2006-4-27 20:16:09

我也用~~就这样~~别担心天气有一定的影响~~很正常

小心触电 发表于 2006-4-27 20:29:16

每次弹完琴要擦琴的,不要犯懒!哈哈!

古伦木 发表于 2006-4-27 20:38:56

只要摸了琴就要擦他,千万别犯懒
尤其是在这季节,容易出汗
那些像我一样容易出手汗的人更要注意了,不擦琴,琴将会变的很难看
最近一套DEAN MARKLY的琴弦,真棒,用了半年了,还没锈,且韧度各方面都很好,就是贵啊,没办法

woshijumi 发表于 2006-4-27 21:27:28

有没有不易生锈的呢
质量又好又可承受的呢

ayanff 发表于 2006-4-27 21:41:45

用 马丁 或是 ghs的。。。其他的 牌子不要考虑。

DZY 发表于 2006-4-28 10:29:23

dd的我的也是特别容易生锈

不过后来过一段时间好像会好一些
又亮了一些

不过现在买了一次vinci的用这

狗蛋 发表于 2006-4-28 23:41:16

你可能是在弹琴的时候手爱出汗 所以琴弦就爱生锈

rock0528 发表于 2006-4-29 08:56:49

弹完琴后先用干净的琴布把弦擦一边,再上弦油,涂抹均匀之后,过一小会儿,再均匀的把弦擦干!
其实弦油也是水性的,你涂上去跟涂上水没有太大区别,所以弦过几天就会锈迹斑斑了!

老高ccx 发表于 2006-4-30 00:08:08

是哦,这达达的弦真的很讨厌,我放在店里的琴,全生锈了。唉,亏大了。现在人家买琴,都得送一新弦。

1018wsd 发表于 2006-4-30 00:09:48

正常~~~~~~换完了我都是先上油。
然后弹1两个小时后,按的相对多一点的地方开始变成亮铜色。
再弹两次就变成氧化铜那种颜色了。

langqin5260 发表于 2006-4-30 00:52:49

我的DADA几个月不差也没什么事啊?更别提秀了,地方天气的事吧

胜子 发表于 2006-4-30 01:22:48

我现在是全面停用达达里奥了,以前我所有琴都用它。

超超AL 发表于 2006-4-30 01:48:06

一种卡宾的便宜 不容易朽不过音色一般。好琴弦第一重要得就是音色,只要能出来好声音哪怕一天就锈 估计用的人也多的是。普通练琴个人觉得 用一般点的不容易锈的比较不错。个人观点

whom 发表于 2006-4-30 07:09:57

你们那个气候不好吧,我从来都是一套dd用一个月也不锈^^^^就是ghs的容易锈

MOKACOOL 发表于 2006-5-1 19:16:24

原帖由 胜子 于 2006-4-30 01:22 发表
我现在是全面停用达达里奥了,以前我所有琴都用它。 [/quote
那现在胜子是用什么琴弦啊

MOKACOOL 发表于 2006-5-1 19:18:06

DEAN MARKLY大概多少钱啊

☆冰力先锋☆ 发表于 2006-5-1 20:56:38

达达的弦含铁多,所以爱秀了

liuzhiqinmo 发表于 2006-5-1 23:56:50

tkd_player 发表于 2006-5-2 00:12:50

我现在用的是ALICE的(中文叫啥来的,是不是叫爱立斯?反正巨便宜~~10来块钱一套)哈哈。也用了1个多月了。

MOKACOOL 发表于 2006-5-2 01:29:08

原帖由 liuzhiqinmo 于 2006-5-1 23:56 发表
没事的,生锈照用
生锈了不但会加快品的损耗而且推弦的时候就能感觉得到,手感很不好!!!

bigalan 发表于 2006-5-2 02:21:37

楼主你用两个星期才生锈我已经是相当佩服了!
我在广东,天气热,潮湿,加上我手汗又多,用一套新的达达不出3天肯定生锈,怎么擦都没办法,dunlop弦油更是多余,一点用都没有。
我的建议就是别太多的用滑弦,滑得越多,电镀层掉得越快。
ALICE的琴弦是不锈钢的,永远都不会锈,音色特差。
有个牌子叫狮王,国产的,特便宜,音色不错。
红棉会掉涂料,不好。
马丁是镀银的,冬天用很好,寿命大概是达达的2-4倍;夏天我这只能撑最多两个星期。
fender子弹头比马丁更耐,冬天能用两个月,夏天没试过,音色特帮,特sweet,手感不好。
飞魔士跟达达一样,夏天不出3日肯定生锈,防不胜防。
要手感的话,还是达达,虽然音色很一般。

xxxxxx 发表于 2006-5-2 08:37:24

其实我自己觉得 达达是我见过最垃圾的弦什么都不行 还爱生锈
还是DEAN MARKLY牛B 我现在就在用手感真好也不生锈
声音还好!

MOKACOOL 发表于 2006-5-2 14:03:36

DEAN MARKLY大概多少钱啊

乔疯 发表于 2006-5-2 15:08:22

DM,GHS,我都用过, 我现在用的也是DM,不错,我过年换的一套弦,用到现在,不过这弦的缺点就是有点硬,不过可以连指力

congcong58856 发表于 2006-5-2 15:24:15

我买的也是一样,不到两个星期,所以以后不要买那么贵的,我现在用大地牌的

胜子 发表于 2006-5-3 13:34:28

原帖由 MOKACOOL 于 2006-5-1 19:16 发表
原帖由 胜子 于 2006-4-30 01:22 发表
我现在是全面停用达达里奥了,以前我所有琴都用它。 [/quote
那现在胜子是用什么琴弦啊
我的Ibanez现在固定用Everly,因为双摇琴不好随便换不同牌子、规格的琴弦,Everly比达达里奥耐用很多,手感也不像达达里奥那么软,价钱则稍贵一点点。另一把Fender则还在不停地使用各种不同的牌子,ghs、Dean Marley等等。箱琴则换了MARTIN,听过一次便爱上了它那清亮的声音。

a830613 发表于 2006-5-3 20:52:06

原帖由 MOKACOOL 于 2006-4-27 19:24 发表

晕,我才买不多两个星期就要换了啊?
那么大家推荐不容易生锈手感又好的??
传说中的GHS:D很软地呦

MOKACOOL 发表于 2006-5-4 02:20:29

原帖由 胜子 于 2006-5-3 13:34 发表

我的Ibanez现在固定用Everly,因为双摇琴不好随便换不同牌子、规格的琴弦,Everly比达达里奥耐用很多,手感也不像达达里奥那么软,价钱则稍贵一点点。另一把Fender则还在不停地使用各种不同的牌子,ghs、Dean M ...
我的也是IBNEZ,换弦确实挺麻烦的,DEAN MARKLY不是比较耐的吗?
EVERLY还没听说过呢,是不是很少见啊?

PAUL147 发表于 2006-5-4 12:10:02

哎有些东西你越爱护他越容易坏,看我 一套弦用2个月左右 我一次油都没有抹过!照样不生锈.

超超AL 发表于 2006-5-15 02:53:03

zjx1117 发表于 2009-3-9 15:17:25

锈了就锈了呗。只要不断就能弹~
一般我半年才换一套。
达达里奥~就是花钱买个心里踏实。

rushslowhand 发表于 2009-3-9 15:30:46

我手爱出汗。用达达的弦,两小时就红了(一段一段的)。弦油用的不夸张的说,五分钟一擦,仍然一到两天必锈。
用DM/EB/聂刚的可能好点,但都不超过三天。
郁闷极了。
看上面朋友介绍国产不锈钢的 我觉得我得试试,音色先放在一边,老一星期换一套弦受不了。
前两天还看到一个关于保养的帖子 也介绍了一款据说巨耐用的,不过价格贵还不知道能不能找到。

chouchouyato 发表于 2009-3-9 16:35:03

买达达请找我·~正品·不是散装~~
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我的达达里奥琴弦那么快就生锈了????