harley412 发表于 2006-5-9 21:10:00

现在还有多少人了解和使用FERNANDES吉他?进来聊聊

我的FERNANDES吉他用了8年了,是带SUSTAINER的顶级款,还有镀金的全部金属配件!非常好!而现在,似乎很少再见到这个品牌的吉他,似乎没有人用,也没有人了解.现在还有多少人了解和使用FERNANDES吉他?大家不妨好好说说,有关这个牌子的吉他!

harley412 发表于 2006-5-9 21:13:50

想当年,黑豹乐队李彤,轮回乐队赵卫将手中的FERNANDES舞动生光,如今,这个品牌似乎淡出人们的视野.只能看到STEVE VAI的IBANEZ 7V上FERNANDES的SUSTAINER拾音器......

我的右手 发表于 2006-5-9 21:24:42

不错的琴,以前很多同学用.现在看不到了,不知道哪是代理

稻草鱼 发表于 2006-5-9 21:59:50

现在国内很难买到了...........不过的确是性价比很高很实在的琴
这是我前两天发的此琴的图片LP型的很漂亮

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=325423&fpage=1&highlight=

阿拉善盟者 发表于 2006-5-9 23:42:58

我就有一把
感觉不错
高音不破,很柔

woailijing 发表于 2006-5-9 23:53:05

我朋友有一把~~很不错~~拾音器更是出了名的好~~下次有钱我也想收集一把

harley412 发表于 2006-5-10 12:27:15

曾经有个朋友想用他的7V的NECK拾音器换我琴上的SUSTAINER可是我没舍得,这个拾音器真的是太好了!

harley412 发表于 2006-5-11 19:41:00

还有什么朋友知道的吗?

CUSTOM-HL 发表于 2006-5-15 15:24:23

很实用的琴,做工和音色都不错,其实这个牌子的量产琴不会贵的,签名款才会贵得离谱
我以前也有过一款低档的双摇琴,感觉不错
(个人意见)

doraemooon 发表于 2006-5-21 10:14:06

xjapan的吉他手用的就是这个牌子下的burney。
我超级想买。可是似乎大陆哪都没卖的。

hippo_zyq 发表于 2006-5-21 11:17:54

我有一把FERNANDES的电箱,感觉还不错

4225079 发表于 2006-5-21 20:17:13

俺村俺最帅. 发表于 2006-5-21 21:17:30

不喜欢这牌子的琴的样子.

坠落的郁金香 发表于 2006-5-21 21:20:45

我用MG85X 非行喜欢

郭瑞鹏 发表于 2006-5-21 21:59:43

我前几天在新街口买了把二手 1700元单摇的 双单单
   挺新不知道型号
不知是不是假的   没序列号 老板说是日产的 假一罚十
FERNANDES怎么鉴别真伪
高手说说

riffriff 发表于 2006-5-22 02:35:59

我也挺喜欢它的某些型号,
不过,现在FERNANDES的低挡中国产了。

xiaojia_ 发表于 2006-5-22 05:58:59

原帖由 riffriff 于 2006-5-22 02:35 发表
我也挺喜欢它的某些型号,
不过,现在FERNANDES的低挡中国产了。
中高档也有MADE IN CHINA的了.:D

啊啊啊啊 发表于 2006-5-22 08:32:23

到北京的御曲琴行区把,我几年前就在那里买的,他们代理费尔南德斯!!!

春天的毛毛虫 发表于 2006-5-22 15:49:23

好像在8年前有很多阿,但是不知道为什么就突然间没什么地方买了

坠落的郁金香 发表于 2006-5-22 22:53:53

没有代理了吧 那个年代用 雅马哈 和 FERNANADES的挺多

harley412 发表于 2006-5-23 13:53:27

现在真的没有代理了,我想配一个FERNANDES的琴包和背带都没有!哭啊!
关于FERNANDES的鉴定,一个是看在琴头后面的条形码和标签,还有就是打开琴颈,真琴在琴颈里面也标了型号.
还有看它的金属件,真的都有FERNANDES的字样,很精致.
可惜的是有的琴已经MADE IN CHINA 了,可惜啊!

一品好琴 发表于 2006-6-9 10:44:33

无限延音系统效果怎么样??有人向我推荐一块,不知道怎么样??

harley412 发表于 2006-6-24 21:35:33

sustainer的效果非常棒!它有无限延音,加重延音和啸叫三个效果,用开关控制,能把吉他音色整个带活了起来!这个系统带给我无数的灵感!

刘丽野 发表于 2006-6-24 23:52:35

据说吉它中国上也有卖的了!

osbourne 发表于 2006-6-25 11:31:30

好像中轻乐器不是代理这个牌子了吗。

harley412 发表于 2006-6-25 12:30:08

是的!咱们中国的FERNANDES迷们终于看到曙光了!
当年中音公司代理过,可不知为什么又没有了,我这里的FERNANDES图册都是98,99的,太想要新的了!!!

mksx 发表于 2009-9-2 01:03:03

我用的是买了10年的吉他!但刚开始年练!~音色特难听!是fernandes的!一直以为是韩国产的歪货!!!!!!!!!但是看了对这个牌子的评价!感觉问题不是出在琴身上了!

果蝇幼虫 发表于 2009-9-2 02:02:30

原帖由 doraemooon 于 2006-5-21 10:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
xjapan的吉他手用的就是这个牌子下的burney。
我超级想买。可是似乎大陆哪都没卖的。

BURNY

jaywee111 发表于 2012-8-1 08:57:19

whgt.taobao.com上有卖的,不过都是二手。希望懂行的去看下价格是否合适,小弟准备入手一把

yudao 发表于 2012-8-1 10:05:45

曾经辉煌,现在差不多已经退出历史舞台的牌子。

姬の萌引用 发表于 2012-8-1 10:11:52

挖坟好!这个牌子给我的印象就是无限延音....

andylau0229 发表于 2013-2-26 12:34:05

用的是MG-145S,音色偏尖的,是我理想中的
主动拾音器,无限延音,自动泛音,没话说了。。。简直是外挂
另外,指板握起来很舒服,是针对亚洲人手小来做的

摇滚来源生活 发表于 2013-10-22 17:28:46

fateel 发表于 2016-4-26 23:10:13

之前试玩过,手感不错

补充内容 (2016-5-9 00:04):

你可以看一下fernandes吉他视频测评:http://jita1.lofter.com/post/1771e3_ae6cd10

火鱼摆摆2 发表于 2017-5-11 15:40:36

非常好,我有把tele形状的,弹清音跟木吉他一样可以直接弹唱,音色非常甜美。失真力度非常强,可惜就是感觉琴颈太厚,后来换了一把fender的琴颈,失真还是原来的犀利。但是清音的话就fender味太浓了,不太适合弹唱了。所以现在怀恋那把琴的清音音色,不加效果器可以弹出木吉他的感觉。

望京街8号 发表于 2017-6-29 22:40:48

SGSGGSSGSG 发表于 2017-8-29 17:27:31

...............Pro 81................做工一般但是延音刺激

84304282 发表于 2017-8-30 01:00:57

这牌子估计准备倒闭了。官网更新甚少,推特也就是一些简单的推送哪家店有卖咱们的琴酱紫

84304282 发表于 2017-8-30 01:04:41

http://www.fernandes.co.jp/

林小花の痴汉 发表于 2020-5-20 23:11:13

想买hide的黄心吉他
页: [1] 2
查看完整版本: 现在还有多少人了解和使用FERNANDES吉他?进来聊聊