jm59420 发表于 2006-5-13 15:56:37

发了个wing you aer~heol

点这里看看吧~~~:kiss:

jm59420 发表于 2006-5-13 15:57:41

这里~~~地址

http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=316319&FID=398356

wangyue1983 发表于 2006-5-13 16:53:56

哈哈!这个Vlog好象成了专门为我们吉他中国的朋友准备的了

jm59420 发表于 2006-5-13 16:59:34

哈哈~~我觉得也是啊~~哈哈~~你斑竹指点一下啊~~~~

wangyue1983 发表于 2006-5-13 17:03:59

指点可谈不上,你弹的比我出色多了!哈哈

jm59420 发表于 2006-5-13 17:09:52

不是吧~~你理论的东西还是强哦~~~~

wangyue1983 发表于 2006-5-13 17:10:48

:)恩,只是理论,呵呵:D

jm59420 发表于 2006-5-13 17:14:39

不啊~~~我觉得你理论和实际~都强~~我惭愧啊~~

wangyue1983 发表于 2006-5-13 17:15:58

原帖由 jm59420 于 2006-5-13 17:14 发表
不啊~~~我觉得你理论和实际~都强~~我惭愧啊~~
呵呵,别捧我,我自己什么水准我知道的:)

你弹的真不错!值得我跟大家学习,其实每个人都有值得学习的地方,互相借鉴才能进步;)

jm59420 发表于 2006-5-13 17:19:05

:D~~~指弹风格开始壮大了

wangyue1983 发表于 2006-5-13 17:19:54

原帖由 jm59420 于 2006-5-13 17:19 发表
:D~~~指弹风格开始壮大了
这是我跟大家都希望看到的:D:victory:

andalin000 发表于 2006-5-13 21:07:12

lz弹的好啊 版主也不用太谦虚 大家虚心交流是好事啊!

andalin000 发表于 2006-5-13 21:08:23

我也想学啊 但是没谱。。。

wangyue1983 发表于 2006-5-13 21:16:01

原帖由 andalin000 于 2006-5-13 21:08 发表
我也想学啊 但是没谱。。。
我们论坛就有谱,你翻翻我们版的精华贴(看论坛的有上方)一贴一贴的找,很容易就找到了

andalin000 发表于 2006-5-13 21:17:32

o 谢谢版主 !!!

御宅男 发表于 2006-5-14 01:45:35

楼主弹的很不错啊~~可惜琴不太适合弹这曲子~~
顶你~

quakejc 发表于 2006-5-14 06:05:39

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-13 17:15 发表

呵呵,别捧我,我自己什么水准我知道的:)

你弹的真不错!值得我跟大家学习,其实每个人都有值得学习的地方,互相借鉴才能进步;)
互相学习◎◎

jx1984 发表于 2006-6-1 21:59:23

大哥,你右手的基本技巧就错了,还弹这曲子,我实在是听不下去了,晕,押尾的招牌动作在你这里变成了扫弦了!你还不如随便找个谱子扫算了,这个曲子左手两天就会,但是右手还是多多练练押尾的基本功吧

jm59420 发表于 2006-6-2 21:26:42

晕~他的指法20多年了~你一时能模仿他的??自己感觉差 不多就行了~快乐自己也快乐他人,.

中级小弟 发表于 2006-6-2 21:31:49

原帖由 jm59420 于 2006-5-13 15:56 发表
点这里看看吧~~~:kiss:
我打开了,咋看不了啊

中级小弟 发表于 2006-6-2 21:46:05

看不了!!
不知道为什么!
过去能看!
自从电脑从新安系统后就看不了了!!
超级苦恼啊

jx1984 发表于 2006-6-2 22:56:39

原帖由 jm59420 于 2006-6-2 21:26 发表
晕~他的指法20多年了~你一时能模仿他的??自己感觉差 不多就行了~快乐自己也快乐他人,.
      我只是想说你既然要练这个曲子,就的尊重这曲子

PrinceSir 发表于 2006-6-3 09:53:21

呵呵....標題拼錯兩個字又少一個字摟

Wings you are the HERO

jm59420 发表于 2006-6-3 11:00:08

你发个图什么意思啊?我怎么没尊重了???
有PY你发个视频来看看啊?

中级小弟 发表于 2006-6-3 11:19:54

回答我的问题

PrinceSir 发表于 2006-6-3 11:45:54

回复 #18 jx1984 的帖子

我想不管如何能發上自己的影片作品就是值得鼓勵了吧,

如果有人能彈到完美那今天在這個論壇也許就是像黃老師或是盧老師這樣的貴賓了。

提出改善的意見我想出發點都是好的,但是我認為鼓勵還是需要的,如果只是一味地批評,就算句句屬實,

那對方的接受意願也不會很高的,不知道我這樣大家同意嗎?

jx1984 发表于 2006-6-3 12:30:51

原帖由 PrinceSir 于 2006-6-3 11:45 发表
我想不管如何能發上自己的影片作品就是值得鼓勵了吧,

如果有人能彈到完美那今天在這個論壇也許就是像黃老師或是盧老師這樣的貴賓了。

提出改善的意見我想出發點都是好的,但是我認為鼓勵還是需要的,如果只 ...
      嘿嘿,同意,下次一定注意

jx1984 发表于 2006-6-3 12:33:50

原帖由 jm59420 于 2006-6-3 11:00 发表
你发个图什么意思啊?我怎么没尊重了???
有PY你发个视频来看看啊?
佛曰不可说,阿哈哈,

QYYY 发表于 2006-6-3 17:58:56

原帖由 jx1984 于 2006-6-3 12:33 发表

佛曰不可说,阿哈哈,
jx1984朋友您好,我觉得你对待事情的态度是值得我们大家去学习的,因为你所说的押尾的右手技巧,如果要让我去学的话,我不愿意,他右手的技巧是非常规的,我觉得如果练会了押尾的右手技巧,我以后就不可以弹其他大师的曲子了,如果弹的话是相当费力的。每个大师都有他自己的东西,我们不是一未的模仿,如果到我们模仿的一模一样,那么就没有任何的意义了。
指弹吉他不是古典。所以我觉得我们去练习某一个曲子的时后,我们所要学习的是这个曲子的技巧,而不是一定要一模一样的弹出来,有的技巧我们如果不可以做到的话,我想是可以改动一些的,这样有可能就成为了自己的东西了:)
所以说大家就不要再去争什么对和不对了,如果真的要争的话,就把自己的视频或者音频,放上来大家真真正正的比一下。OK:)
事实可以证明一切!

jx1984 发表于 2006-6-3 20:29:59

原帖由 QYYY 于 2006-6-3 17:58 发表

jx1984朋友您好,我觉得你对待事情的态度是值得我们大家去学习的,因为你所说的押尾的右手技巧,如果要让我去学的话,我不愿意,他右手的技巧是非常规的,我觉得如果练会了押尾的右手技巧,我以后就不可以弹其他 ...
      哦,原来如此,弹了押尾就很难弹其他的了,领教,网上学的东西都是虚的,也好,还是踏实和我老师学琴,不然惹了一身灰,各位大虾886:D:D还有看了你弹得慢歌的视频,只是感觉基本功的加强了,你左手没的说,但是右手就是该向练古典的朋友学点东西了,爱不爱听就随你了,以你的基础,和一个好的古典老师学,不到一年肯定能搞定,就这样了,
       “ 如果真的要争的话,就把自己的视频或者音频,放上来大家真真正正的比一下。”但是我看得和我说的就是这样,错误就在面前,为什么还要比,难道是比谁的更错?到thunder他们学校也去也看了他弹,他和你们都是犯的一个错误,show的曲子强,没有打基本功,天下弹琴出古典,押尾的东西也的练他的基本功,如果连ma,和c的技巧都没有。。。。。。。。。弹下一首押尾的曲子说明不了什么,但是弹了一首运用了押尾基本技巧的就说明了很多,押尾的技巧重在右手,如果练他的东西把右手不管,那么弹出也就不是押尾的东西了,这个视频反正我是看不下去的,如果得罪楼主请见谅,:victory::victory:

PrinceSir 发表于 2006-6-3 22:03:15

回复 #30 jx1984 的帖子

其實您讓我想起了一位朋友,也就是之前的版主Myko,他也都是直來直往,有話直說。

說真的我還滿欣賞這樣的個性的,只不過身在這樣的一個世界,這樣的方式難免容易跟別人產生摩擦。

有一本勵志的書叫做"方與圓",勉人做人要內方外圓,自己要有原則,但是處事要圓滑,這樣才能成功。

看了您的發言覺得挺中肯的,也沒有找麻煩的意思,不過就像之前所說的,也許很多人很難直接接受批評的文章。

他們的第一個反應絕對不會是真正去看文章的內容,而是心中會冒出這樣的想法:

憑什麼能這樣批評?你比我好嗎?

我想有這樣的反應是人之常情吧,不過我覺得人是要學習接受人家的批評(或許我應該用指教二字),小心仔細檢討自己,這樣才能進步。

在這裡沒有一個人是完美的,大家都是以分享學習的心態來這裡,有時候能碰到個願意指出缺失的回應何嘗不是件好事?

這樣自己才能真正學習吧!jx1984 大大,下次我發作品一定要請您來好好評一評。

blueslife 发表于 2006-6-3 22:42:26

说到这里还让我想起了以前论坛的一位朋友叫华东,他说话特别直,很多时候别人不能接受。我和跃版都挺怀念他的,论坛里也需要这样的朋友。PrinceSir说得对,我们应当学习如何接受别人的意见,因为一般来说人都不爱听不好的,但是这正是让我们知道自己需要提高的地方。有时候自己的问题自己是看不到的,需要让别人来帮我们指出来。我们提倡鼓励也提倡中肯的建议。“鼓励”让人更有信心去做,“建议”让人找到方向去做。

QYYY 发表于 2006-6-3 22:52:45

我觉得有的东西说的还是不要太过分就可以了。比如jx1984 朋友说“大哥,你右手的基本技巧就错了,还弹这曲子,我实在是听不下去了,晕,押尾的招牌动作在你这里变成了扫弦了!你还不如随便找个谱子扫算了,这个曲子左手两天就会,但是右手还是多多练练押尾的基本功吧 ”————这一句话我觉得特别打击人的,是什么地方错jx1984 您应该说明一下。不然是很少有人愿意接受您这样模糊的指教的!
错在什么地方应该说,这是大我们对押尾技巧不熟悉的朋友的最大的帮助了!谢谢您!

goodwei 发表于 2006-6-4 04:47:56

嘻嘻!我就会弹Wings you are the HERO 前20节那里!    不过右手指背出现起茧啊?也不知道那只手指粘到那条线!反正有个音! 我们这里那有什么老师啊! 不看视频还真不知道怎么弹!我愿看别人问别人然后弹自己的风格! 我现在一两天就断一条玄! 连很少断的4到6玄都断! 现在我是做电脑维修!自己是老板!有电话就有钱有钱就能买玄! 现在我用一百多块的那中红棉吉他! 不把玄调极限就没有右手那种感觉(也说不出,就像一粘到玄手指放松然后就被吸住了) 那能向几位大哥那样有把熊猫斑点好吉他啊!

jx1984你是老师还是和我一样没好吉他啊!    快来个视频!

jm59420 发表于 2006-6-4 10:21:17

原帖由 jx1984 于 2006-6-3 20:29 发表

哦,原来如此,弹了押尾就很难弹其他的了,领教,网上学的东西都是虚的,也好,还是踏实和我老师学琴,不然惹了一身灰,各位大虾886:D:D还有看了你弹得慢歌的视频,只是感觉基本功的加强了,你左手没的说 ...

你什么都别说发个视频上来看看?让我服你~ 好吧??有勇气吗???
如果你是一味的说~~那不是纸上谈兵?

jm59420 发表于 2006-6-4 10:34:14

原帖由 jx1984 于 2006-6-3 20:29 发表

哦,原来如此,弹了押尾就很难弹其他的了,领教,网上学的东西都是虚的,也好,还是踏实和我老师学琴,不然惹了一身灰,各位大虾886:D:D还有看了你弹得慢歌的视频,只是感觉基本功的加强了,你左手没的说 ...

我怎么觉得你有点自不量力?

wangyue1983 发表于 2006-6-5 13:05:29

呵呵,这几天我答辩没上论坛,没想到发生了这么多事,其实我们版欢迎技术性的讨论的,但技术性的讨论必须有一种交流的心态,我觉得楼主哪弹的不好,朋友们可以给些建设性的意见,弹的不好,到底哪不好,怎么改,如果一味的强调不好又不给意见那就没什么意义了,jx1984朋友也很喜欢押尾的技巧吗?如果这样的话我们可以交流下,我也喜欢玩押尾的技巧,我QQ307194959,互相学习,互相交流

syncsun 发表于 2006-7-26 12:44:30

搂主弹的确实糙了点~~
wing打不开没听到,听了多拉a梦——前面的音至少有三分之一没出来,还有三分之一没按实……
我没什么资格批评楼主,但我觉得作为我个人玩指弹的目的是娱乐自己,陶醉在其中;
并不是为了向别人证明什么,也就是俗称的“显摆“……:)

发表一下自己的看法,有得罪处请见谅。

jm59420 发表于 2006-7-26 13:18:08

b不存在,,,
页: [1]
查看完整版本: 发了个wing you aer~heol