brian20053 发表于 2006-5-14 08:31:33

我是新手,十分想問一個問題.........

我看過一些指彈吉他的影片,為什麼他們的左手點弦時可以發聲,我用的也是普通吉他,但為什麼我不能呢??是否他們的吉他裝了什麼??

wangyue1983 发表于 2006-5-14 10:10:20

呵呵,不是啊,再普通的吉他左手点弦也可以出声音,可能是你的手指力量不够吧,没掌握好要领

很玄的东西 发表于 2006-5-14 11:09:53

版主我也听说过,指板内有的大师装有拾音器,那个 “丝单得 桥单”的吉他具说就是这样子的。

他全靠双手点弦过日子的啊,如果没有这种超级武器,左手力量再大,音量也是有限的啊!

吉他才鸟 发表于 2006-5-14 12:35:18

指板内也可以装拾音器?我只听说过琴桥下的拾音器+琴内的拾音器器,这样双拾音器采样会好很多

blueslife 发表于 2006-5-14 13:44:00

Stanely Jordon的琴是要经过专门调的,但也不是在指板下装拾音器,我记得以前看过一篇关于他的文章,他在里面说过他为了要用点弦来演奏,把他的琴做了很多调整。

很玄的东西 发表于 2006-5-14 13:44:02

我也不清楚啊,只是听别人说起过。

说靠双手点弦混的大师,如果吉他没有特别装置,音量也是有限的,而且特别费劲。

很玄的东西 发表于 2006-5-14 14:20:58

原帖由 blueslife 于 2006-5-14 13:44 发表
Stanely Jordon的琴是要经过专门调的,但也不是在指板下装拾音器,我记得以前看过一篇关于他的文章,他在里面说过他为了要用点弦来演奏,把他的琴做了很多调整。

你怎么不上QQ啊。。呵呵。找你好几天啊。
页: [1]
查看完整版本: 我是新手,十分想問一個問題.........