神圣的战争 发表于 2006-5-19 22:16:44

原帖由 Slash1984731 于 2006-5-18 19:25 发表
我这有好多弦风的书,你要在北京来我家,你拿外边复印去·!

太好了!!!

很玄的东西 发表于 2006-5-19 23:03:06

原帖由 Slash1984731 于 2006-5-18 20:59 发表
我在房山!

我也想找你看看弦风的书,有些错过机会买了。呵呵。

很玄的东西 发表于 2006-5-20 10:14:22

原帖由 神圣的战争 于 2006-5-18 16:06 发表
最近北京国际展览中心有乐器展览会,听说不知道是黄老还是哪位老师要来京参加,如果能来能否把书带来?或者能带到大陆哪一个城市都可以,拜托强哥帮忙联系一下,非常感谢!!!

强烈同意,北京琴展的时候,黄老师带过来多好啊?

黄老师应该是吉他代言人身份参加的吧?

神圣的战争 发表于 2006-5-20 16:38:47

原帖由 很玄的东西 于 2006-5-20 10:14 发表

强烈同意,北京琴展的时候,黄老师带过来多好啊?

黄老师应该是吉他代言人身份参加的吧?

黄老师什么时候能回来啊?!!~~:(

QYYY 发表于 2006-5-20 22:47:57

原帖由 Slash1984731 于 2006-5-18 19:25 发表
我这有好多弦风的书,你要在北京来我家,你拿外边复印去·!
Slash1984731朋友,我也知道您的出发点是好的,弦风的书我有10本左右把,花了我的1500左右的人民币,可是我是真的没有拿给任何人去复印过,因为我觉得本来FS的市场已经好好小了,如果大家都这样做,我想黄老师他也不会再做FS的这个市场了,这样我们只有搞网路上的东西了,虽然我也有在网上下到了很多的谱,下不到的我就去买,有的朋友在QQ上向我买,让我复印了,邮寄过去,这样的事情我从来没有做,不是钱的问题,因为他让我80人民币一本的卖给他,可是我从来没有这样做。我觉得谁都是为了生活!
我在这里打个比喻,有人要玩吉他,工厂才做吉他。有了吉他又需要教材,出版的人才会去出版。工厂和出版的人觉得这个有市场,就会为有吉他的人搞一些活动,这样他们就给了我们舞台,我们就可以去展试自己吉他水平。这样吉他才可以继续,教材才可以继续。出版的人才会给写教材 的人工资。这样才会继续。
      本来FS就是小众风格了,如果我们都去网路上下,去复印。我觉得唯一的后果就是,吉他工厂可以有饭吃,出版的人就可能去做别的工作了。
这样的话我们大家就只可以搞创作了。:)
这是我个人的观点,我不是什么人物,虽然这样不礼貌,但是我只是把我的想法说出来,不针对如何人。:)

很玄的东西 发表于 2006-5-20 22:50:18

能买正版当然不支持盗版了!

现在弦风的书没有路子买到,大家的心情也是可以理解的。

wangyue1983 发表于 2006-5-20 22:53:08

有路子啊,只要肯花钱就成^呵呵,找tony1211

很玄的东西 发表于 2006-5-20 23:00:57

找了,琴展的时候不能给想买书的朋友一个机会吗?一个真心的机会。

tony1211 发表于 2006-5-21 00:15:29

原帖由 很玄的东西 于 2006-5-20 23:00 发表
找了,琴展的时候不能给想买书的朋友一个机会吗?一个真心的机会。

給各位說聲抱歉
最近剛好我祖母過世
加上我也在上吉他的維修....改琴課程
所以在公司或在家裡都很忙
很少時間上來看看
有很多信息不能盡快為各位解答

關於書的問題
因為黃老這次出國沒有跟我說要出去多久
所以我也不清楚
而有很多的事情要等他回來才會有答案
在此跟各位說聲抱歉
我想之前黃老在內地參展或是演奏會都有帶書過去
所以只要他有到內地帶書過去肯定沒問題的

謝謝各位朋友對弦風的支持
其實就如Q大所說
弦風現在就是面臨這樣的局面
幾年前弦風是1-2個月就出版一本書的
而最近一年內都沒有新書出版了
因為我們實在無法一直負擔虧本
而現在黃老就是在努力找尋新方向
讓我們能繼續推廣指彈
也請各位多多包含

PrinceSir 发表于 2006-5-21 08:10:37

我也很贊成支持正版喔,弦風的每一本書我幾乎都買了。

在大陸的朋友因為沒有管道購買這些產品,所以有時候分享一些很棒的音樂或是譜我想是無傷大雅的。

但是如果是整本拿去印,或是整張專輯、整本譜放在網路上供人下載,我認為不是很妥當的。

很玄的东西 发表于 2006-5-21 08:37:41

原帖由 tony1211 于 2006-5-21 00:15 发表

給各位說聲抱歉
最近剛好我祖母過世
加上我也在上吉他的維修....改琴課程
所以在公司或在家裡都很忙
很少時間上來看看
有很多信息不能盡快為各位解答

關於書的問題
因為黃老這次出國沒有跟我說要出去 ...

如果按大陆的消费能力把书的成本降下来,相信买的人会越来越多。

咱们这儿的人气不是越来越旺吗?喜欢指弹的朋友肯定会接受适当的价格。

我们也知道出版一本书是很不容易的,总不能一直亏本。

lanyuye119 发表于 2006-5-21 10:06:06

如果买书这事有结果了,请老大们发个帖子告知,也好一起带回来,谢谢.

wangyue1983 发表于 2006-5-21 10:10:49

原帖由 PrinceSir 于 2006-5-21 08:10 发表
我也很贊成支持正版喔,弦風的每一本書我幾乎都買了。

在大陸的朋友因為沒有管道購買這些產品,所以有時候分享一些很棒的音樂或是譜我想是無傷大雅的。

但是如果是整本拿去印,或是整張專輯、整本譜放在網路 ...
对啊!这个我同意Princesir斑竹的意见,这个也是我们版的版规,不知道大家注意没注意看,不允许发整张有版权的东西包括,曲谱书籍,DVD,VCD,CD等

tony1211 发表于 2006-5-24 17:19:53

黄老确定会到北京
请各位有需要的直接到会场找他
但因为他一个人能带的数量有限
所以请各位把握机会啦

bonaparte 发表于 2006-5-24 19:59:49

只有星期六才能去,不知道能不能碰到黄佬

wus001 发表于 2006-5-25 12:31:28

我还是觉得太贵了.

PrinceSir 发表于 2006-5-25 13:24:13

也許是物價的關係吧,這樣的價錢在臺灣不算很貴,如果同樣的東西是日本的話會更貴。

samguns 发表于 2006-5-30 09:47:55

请问tony1211,是不是Isato的要买也只能买到"Solar wind"和"Dream Catcher"这两个了?如果是的话,就更可惜了

tony1211 发表于 2006-5-30 15:47:12

原帖由 samguns 于 2006-5-30 09:47 发表
请问tony1211,是不是Isato的要买也只能买到"Solar wind"和"Dream Catcher"这两个了?如果是的话,就更可惜了
还有RAINBOW CHASER与TREE CIRCLE双专辑合订本

lolz 发表于 2006-6-4 00:44:37

请问台湾南部那里可以找到弦风的书?
我哥现在人在台湾南部...实际地点我不是很懂...

PrinceSir 发表于 2006-6-4 07:00:10

弦音的網站好像壞掉了,所以不知道台南店的正確地址...

不過您可以請他到一些樂器行看看,有些就會有賣,或是到誠品書局吧,我記得我在裡面也有看過。

很玄的东西 发表于 2006-6-4 07:19:06

我琴展去了2次,买了1000多元的书,但是我想要的 太阳风 始终没有买到。。。

31号第一天,我可是第一个入场的。

唉,不明白。真的不明白。为什么买不到。

我不是北京的,去一次北京也不容易。

lolz 发表于 2006-6-9 14:20:03

屏東市 那里有卖?

sman 发表于 2006-6-13 22:21:00

不能像卢家宏的《魅力民谣》那样连系国内的出版社出版吗?!

台湾的IT方面的书籍就N多国内再版了

黃家偉 发表于 2006-6-14 20:43:21

原帖由 sman 于 2006-6-13 22:21 发表
不能像卢家宏的《魅力民谣》那样连系国内的出版社出版吗?!

台湾的IT方面的书籍就N多国内再版了

很想這樣做 , 但有那麼多市場嗎 ??

而且要用到的資金還真的不知多少

希望我可以中樂透 -- 呵呵

wangyue1983 发表于 2006-6-14 20:45:15

黄老师你可以豪赌世界杯!哈哈

clqr1217 发表于 2006-6-15 09:13:25

怎么买??????????????????????

clqr1217 发表于 2006-6-15 09:15:33

我这里的书店根本没有啊。。。。。。。。。。

unbreakable 发表于 2006-6-15 09:30:00

买本好书当真不容易啊!我也超喜欢中川!
页: 1 [2]
查看完整版本: 谁知道如何订阅台湾弦风公司的乐谱?