QYYY 发表于 2006-5-24 15:29:20

继续发片,今天翻弹的还是中川的作品“Rainbow_Chase” [视频]

昨天刚学的曲子,今天把谱记住了,所以今天发上来和大家一起分享。希望大家多加评价!:)
可能你们听会觉得声音有些失真,这是我刻意搞成这样的,因为这样的感觉有复古的感觉!
连接观看,地址是这个:http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=299165&FID=426642:)

SaulYan 发表于 2006-5-24 15:42:30

ROGER大哥我等了10分钟还是不动

很玄的东西 发表于 2006-5-24 15:44:27

是的,东方味道的乡村音乐。

只要是中川的音乐,我一定顶。。呵呵。

QYYY 发表于 2006-5-24 15:47:15

今天的网路有问题,还是到晚上看了

unbreakable 发表于 2006-5-24 15:57:35

凹~这首难度感觉不大   有谱没。。。

RR 发表于 2006-5-24 15:58:28

顶起老~不错~
看了你最近发了不少视频上来~呵呵
继续~挖

RR 发表于 2006-5-24 16:07:44

又看一边~

又看了一边 再顶次
给谱子嘛~~~~顶你不少作品了~dingrr@126.com:D

QYYY 发表于 2006-5-24 17:00:05

谱是有的,不过涉及到版权利的问题,我请试一下要版,看他的意思,是否可以放上来!

PoorBoy 发表于 2006-5-24 17:42:23

你支付过版权费了?

QYYY 发表于 2006-5-24 17:44:46

原帖由 PoorBoy 于 2006-5-24 17:42 发表
你支付过版权费了?
我没有支付过版权费,但是我买了这本书。:)

wangyue1983 发表于 2006-5-24 18:18:09

Roger慢点,我已经跟不上你的步伐了,呵呵

很玄的东西 发表于 2006-5-24 18:22:47

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 18:18 发表

呵呵,哥哥你大敢地往前走哇!不回呀头!

SaulYan 发表于 2006-5-24 19:30:20

终于听到了   你弹得很小心(包括表情)呵呵   是不是不够熟练   小弟愚见~~~

blueslife 发表于 2006-5-24 19:43:46

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 18:18 发表
我早就跟不上了。

RR 发表于 2006-5-24 20:21:36

谱子就贴出来嘛~给我邮箱也可以
斑竹人那么好不会有意见的吧~yue版 OK么?
我又不是拿谱子不练 或者卖钱的人  呵呵~

peilling 发表于 2006-6-21 13:39:08

那里可以找到谱子啊

wangyue1983 发表于 2006-6-21 13:40:50

原帖由 peilling 于 2006-6-21 13:39 发表
那里可以找到谱子啊
谱已经发出来了,你搜索下Roger的帖子就知道了

空缺 发表于 2006-6-21 21:32:43

虽然您不是专业弹琴的,可是你弹琴很专业!

jjfdtd 发表于 2006-6-22 21:19:14

请教楼主,你用的是什么琴啊,把牌子型号告诉我好不,我在选琴但总定不下
好像你用的是ARIA的琴吧?

syncsun 发表于 2006-6-23 21:01:02

楼主弹得不错啊,真得很喜欢;
想请教几个问题,因为我在fingerstyle方面是初学者,要是太幼稚了请见谅哈:)
1,我传上来的这个截图中红色圈出来的地方,是用右手打在“X”所涉及的几根弦上么?——我好像每次打出来的声音都不一样~~:(
2,黄色圈中的内容,是用左手敲击箱体靠琴颈侧上方是么?——我怎么打不响阿,是用手指敲还是有什么特殊的方式?
3,谱子上面写AB段的bass部分都弹闷音,你好象不完全是这样弹得,而是每小节第一个音后的附点这里右手击弦闷音是么?
4,有没有这首曲子的原版——不是说楼主弹得不好,而是想体会一下原版的感觉:)
谢谢先!

不方便放这里的话,能否发到我的邮箱:
syncsun@gmail.com

QYYY 发表于 2006-6-24 13:31:27

原帖由 syncsun 于 2006-6-23 21:01 发表
楼主弹得不错啊,真得很喜欢;
想请教几个问题,因为我在fingerstyle方面是初学者,要是太幼稚了请见谅哈:)
1,我传上来的这个截图中红色圈出来的地方,是用右手打在“X”所涉及的几根弦上么?——我好像每次 ...
朋友不好意思了,你去这里看下中川弹的就明白了http://blog.naver.com/runmjh?Red ... &vid=1000295206;)

syncsun 发表于 2006-6-24 19:43:08

谢谢!
正在打开……不过好像看不了……555

syncsun 发表于 2006-6-24 19:50:19

打不开……急死我了~~
兄弟帮忙啊,贼喜欢这个曲子!

QYYY 发表于 2006-6-25 01:15:09

X代表的是打板。至于怎么打就看你的随便了,要的是一个效果。

还可惜,原版的视频被韩国人删除了,不好意思帮不了您了。

您可以先慢慢的弹,弹得多慢就弹多慢,速度60就可以了,因为中川的速度就是还慢的。

syncsun 发表于 2006-6-25 01:50:02

谢谢QYYY朋友

速度没大问题,以前弹民谣还有点基础,明天应该能把谱子记下来了。
还有一个问题很想不通:
3,谱子上面写AB段的bass部分都弹闷音,你好象不完全是这样弹得,而是每小节第一个音后的附点这里右手击弦闷音是么?
——因为找不到原曲听,所以只好不厌其烦的问你了:)
虽然最后会尽量根据自己的感觉弹,但还是想先了解一下原著的表达方式,也算是对中川老师傅的尊重吧。

~~
再次感谢!
PS.因为找谱QQ上认识了另一个朋友,送我了FLOWER的谱子,顺便请问QYYY朋友有没有原曲!

wangyue1983 发表于 2006-6-25 01:55:28

Flower的谱我早就发论坛上了,晕,原曲在Masaaki Kishibe的官方网站有下载,固顶的大师介绍帖子第一位就是他,我放的曲子就是flower也可以下载

QYYY 发表于 2006-6-25 01:56:17

Rainbow_Chase的意思是“彩红追赶者”还好理解的一个意思!

syncsun 发表于 2006-6-25 14:40:50

原帖由 wangyue1983 于 2006-6-25 01:55 发表
Flower的谱我早就发论坛上了,晕,原曲在Masaaki Kishibe的官方网站有下载,固顶的大师介绍帖子第一位就是他,我放的曲子就是flower也可以下载

这位老兄不要晕:)
小弟是指弹初学者,很多东西不熟悉的。

syncsun 发表于 2006-6-25 14:43:33

原帖由 QYYY 于 2006-6-25 01:56 发表
Rainbow_Chase的意思是“彩红追赶者”还好理解的一个意思!

对,彩虹猎人,很有趣的一个名字;
好像在哪里看到过,西方某个神话中解释为幻想家的意思。

下次出去看看能不能找到cd卖的。

木华 发表于 2006-6-25 14:57:48

ROGER大哥好强哦,学习效率实在高

kiam1128 发表于 2006-6-26 00:13:11

大哥好强哦
页: [1]
查看完整版本: 继续发片,今天翻弹的还是中川的作品“Rainbow_Chase” [视频]