jerry1229 发表于 2006-5-24 16:58:11

请大家推荐一下国内能买到最好的电箱吉他,以及木琴效果器

如题,希望大家推荐下,斑竹帮忙啊。谢谢

長谷川直樹 发表于 2006-5-24 17:32:36

好狂啊!
爆发户的儿子

wangyue1983 发表于 2006-5-24 18:21:42

最好是什么概念呢,呵呵

效果器的话如果您不缺钱我向您推荐Boss-AD8!不到3000块钱,非常棒

御宅男 发表于 2006-5-24 18:25:52

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 18:21 发表
最好是什么概念呢,呵呵

效果器的话如果您不缺钱我向您推荐Boss-AD8!不到3000块钱,非常棒

汗,效果器都是3000!我的妈妈哦,我弹了1年多的吉他才400¥(标价,其实我280买的)。。。
哎,有钱淫就是8一样的说
不过一般3000-5000美金的琴都差不多快要极限了吧?

wangyue1983 发表于 2006-5-24 18:31:46

呵呵,Olsen的手工吉他起价1万美金,应该是世界上最贵的吉他了

御宅男 发表于 2006-5-24 18:44:02

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 18:31 发表
呵呵,Olsen的手工吉他起价1万美金,应该是世界上最贵的吉他了
偶一直对手工吉他抱有一种8知道的态度。。嘿嘿。。
就是说这个世界上每一把吉他的音色都不会100%相同的吧
定做手工吉他,虽然说名师做出的肯定在质量方面有保证,那万一是自己不喜欢的音色怎么办?

wangyue1983 发表于 2006-5-24 19:07:53

原帖由 御宅男 于 2006-5-24 18:44 发表

偶一直对手工吉他抱有一种8知道的态度。。嘿嘿。。
就是说这个世界上每一把吉他的音色都不会100%相同的吧
定做手工吉他,虽然说名师做出的肯定在质量方面有保证,那万一是自己不喜欢的音色怎么办?
影响吉他音色的因素很多,比如木料,琴型,弦长,制作工艺等!前几项你都可以根据自己的需要来向制琴师提出要求,按你的要求来做,把自己的想法融入你想要的吉他中,然后充分信任给你做琴的制琴师的手艺,这才是为什么要用手工吉他的意义

御宅男 发表于 2006-5-24 20:26:24

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 19:07 发表

影响吉他音色的因素很多,比如木料,琴型,弦长,制作工艺等!前几项你都可以根据自己的需要来向制琴师提出要求,按你的要求来做,把自己的想法融入你想要的吉他中,然后充分信任给你做琴的制琴师的手艺,这才是 ...

哦。。。。。。。。。自己的吉他。。。。很不错的样子嘛
但我们平时在琴行看到的琴呢?那是怎么生产的?还是大量手工制造?
偶对吉他虽说喜欢但了解甚浅。。:Q:Q

wangyue1983 发表于 2006-5-24 20:29:12

原帖由 御宅男 于 2006-5-24 20:26 发表

哦。。。。。。。。。自己的吉他。。。。很不错的样子嘛
但我们平时在琴行看到的琴呢?那是怎么生产的?还是大量手工制造?
偶对吉他虽说喜欢但了解甚浅。。:Q:Q
你在琴行看到的琴基本没有真正意义上的手工琴,都是工厂琴

御宅男 发表于 2006-5-24 20:35:00

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 20:29 发表

你在琴行看到的琴基本没有真正意义上的手工琴,都是工厂琴

哦。。。。。。。。。。。
这样啊。。。。等以后有钱就也买把手工琴去~~~吉他弹的久了有感情了但还是要找一把适合自己的吉他的~

tony1211 发表于 2006-5-24 23:11:44

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 18:31 发表
:D
中川老先生有一把S开头的日本手工吉他
起价16000美金
他跟我说他觉得那是世上最好的
不过
我目前觉得KEVEN RYAN最好

wangyue1983 发表于 2006-5-24 23:16:24

原帖由 tony1211 于 2006-5-24 23:11 发表

:D
中川老先生有一把S开头的日本手工吉他
起价16000美金
他跟我说他觉得那是世上最好的
不过
我目前觉得KEVEN RYAN最好
呵呵,Ryan吉他是牛啊!我最喜欢Pierre Bensuan那把Ryan!喜欢的不得了!喜欢的想打劫他老人家:D

jerry1229 发表于 2006-5-25 10:16:01

之所以发这个帖子,是因为国内很多名琴的好型号是买不到。。
我指的能买到是在国内范围内,国际订购不在此讨论范围内。。当然最好是在有实体门面的琴行能买的。网络购买有风险。
回斑竹:AD8确实有考虑。不过没使用过。无法做出判断
回2楼的朋友:我不是爆发户。我的储蓄基本都用在吉他上了,没有的别的娱乐活动。谢谢
大家继续帮忙推荐

jerry1229 发表于 2006-5-25 10:18:49

我这边能接触到有AYERS ,MARTIN,CORT,TAYLOR
CORT 有把NTLCE系列。有谁用过,听说手感不好。

scup1 发表于 2006-5-25 10:18:51

我想俺这辈子
也买不起这种好琴了

jerry1229 发表于 2006-5-25 10:20:33

TAYLOR 有410CE/不过是D型

吉他才鸟 发表于 2006-5-25 11:52:39

一说到Olsen我就想起PrinceSir斑竹发的那张琴颈雕花的图片~~~:lol:

wangyue1983 发表于 2006-5-25 11:57:26

原帖由 jerry1229 于 2006-5-25 10:20 发表
TAYLOR 有410CE/不过是D型
谁说D型就不能指弹了,其实taylor的D型音色还是比较适合指弹的,卢家宏老师在魅力民谣3,还有最近的演奏会上用的都是Taylor的D型琴,效果也不错

Lycan 发表于 2006-5-25 13:47:29

原帖由 scup1 于 2006-5-25 10:18 发表
我想俺这辈子
也买不起这种好琴了
只要你不丢掉这种想法,下辈子也不会有好琴的。:D:D:D

Lycan 发表于 2006-5-25 15:38:00

原帖由 吉他才鸟 于 2006-5-25 11:52 发表

一说到Olsen我就想起PrinceSir斑竹发的那张琴颈雕花的图片~~~:lol:

我觉得那把吉他太花哨了,尤其是指板上的镶嵌图案。。。。。。。。。。

tony1211 发表于 2006-5-25 17:44:56

原帖由 wangyue1983 于 2006-5-24 23:16 发表

呵呵,Ryan吉他是牛啊!我最喜欢Pierre Bensuan那把Ryan!喜欢的不得了!喜欢的想打劫他老人家:D
相信我
当你亲自抱着RYAN弹的时候
不只是音色吓人
她那种声音穿过身体打到心脏的感觉是我从未体验过的
当场让我两把LAKEWOOD无地自容

在怎麽样的形容都无法表达我弹奏时的感觉阿

wangyue1983 发表于 2006-5-25 17:46:18

原帖由 tony1211 于 2006-5-25 17:44 发表

相信我
当你亲自抱着RYAN弹的时候
不只是音色吓人
她那种声音穿过身体打到心脏的感觉是我从未体验过的
当场让我两把LAKEWOOD无地自容

在怎麽样的形容都无法表达我弹奏时的感觉阿
我信我信!绝对的信!:cool:

Xaero 发表于 2006-5-26 08:45:32

是不是再好的吉他,一经录音或者拾音放大就没有原来的震撼效果了??

zhaan1 发表于 2006-5-26 11:59:10

我严重支持楼主阿,想当年我花了全部积蓄4万多买大排量摩托车玩阿,现在回归吉他爱好,准备练好技术,然后也是全部积蓄买把好琴!不喝油,还可以传下去,值!呵呵、。。。。。
国内可以订购的就是马丁,talor,还有日本一个品牌吧

Aranjuez 发表于 2006-5-26 12:28:58

有一把15000美金左右的Ryan今天到北京,不知道高老师会不会满意,如果你想要订Ryan琴可以私下联系,呵呵

指尖上的茧 发表于 2006-5-26 13:46:19

哇!!!
明天上楼看RYAN去!

wangyue1983 发表于 2006-5-26 13:47:21

原帖由 指尖上的茧 于 2006-5-26 13:46 发表
哇!!!
明天上楼看RYAN去!
啊!!下回去北京一定拜会高老师去!哈哈:cool:
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐一下国内能买到最好的电箱吉他,以及木琴效果器