SaulYan 发表于 2006-5-24 19:24:55

谁能介绍一下TOMMY用的琴~~

呵呵看了他的一些视频觉得他用的琴很普通   或者简洁不想别的大师用的琴一看有很漂亮很名贵的感觉哪位能介绍一下呢最好有图片小弟先;谢谢了;)

wangyue1983 发表于 2006-5-24 19:29:39

Tommy用的琴是澳大利亚品牌--Maton,想具体了解这个品牌请点击这个Maton的官方网站---http://www.maton.com.au/

SaulYan 发表于 2006-5-24 19:34:37

这个琴贵吗?

PrinceSir 发表于 2006-5-24 19:53:29

這牌的琴我在紐西蘭的商店見過,也試彈過。

個人的意見是手感和質感並沒有那麼理想,但是價錢不是很親切。

Tommy他自己也說他有很多別牌的琴,像是Lakewood、Ryan之類的,我想他情有獨鍾於Maton的原因就是:愛用國產貨!

wangyue1983 发表于 2006-5-24 19:56:11

原帖由 PrinceSir 于 2006-5-24 19:53 发表
這牌的琴我在紐西蘭的商店見過,也試彈過。

個人的意見是手感和質感並沒有那麼理想,但是價錢不是很親切。

Tommy他自己也說他有很多別牌的琴,像是Lakewood、Ryan之類的,我想他情有獨鍾於Maton的原因就是: ...
对啊,其实很多大师都喜欢用自己国家的品牌的

SaulYan 发表于 2006-5-24 19:57:32

他有个演奏会上用得那2把全身是伤的琴是不是MARTON啊   真得很有感觉

wangyue1983 发表于 2006-5-24 20:16:43

原帖由 SaulYan 于 2006-5-24 19:57 发表
他有个演奏会上用得那2把全身是伤的琴是不是MARTON啊   真得很有感觉
他演奏会上用的琴全是Maton,毫无疑问

SaulYan 发表于 2006-5-24 20:26:14

那这个琴估计要多少一把

wangyue1983 发表于 2006-5-24 20:37:05

那也要看什么型号,估计也得上万

dannychow 发表于 2006-5-24 20:49:52

Tommy其中一个利害的地方,就是不用靠很名贵的琴,就能弹出能跃动人心的声音~ 我想他用的也只是一万圆多,比起其它大师用的,是一般价格.
我在琴行试过一把Maton的琴,8千圆,手感很不错,声音自然清脆,只是音量较小。
;)

SaulYan 发表于 2006-5-24 20:51:45

果然很朴实的琴   大概是因为TOMMY的关系 我对这个琴特别有好感呵呵

吉他才鸟 发表于 2006-5-25 11:56:30

原帖由 SaulYan 于 2006-5-24 20:51 发表
果然很朴实的琴   大概是因为TOMMY的关系 我对这个琴特别有好感呵呵

彼此彼此~~~我听说MATON中有个TOMMY系列(这个系列倒从来没见TOMMY本人用过)

吉他才鸟 发表于 2006-5-25 12:06:37

嘿嘿`~找到了这把就是

图片简介:Maton Tommy Emmanuel(澳大利亚吉他大师,国宝级人物)系列吉他。由澳大利亚吉他大师设计。在12品处镶嵌有珍珠方块,上面字样“C.G.P”为"Certified Guitar Player" 的缩写,该称号由Chet Atkins赠与Tommy,世界上拥有此称号的另外三位吉他大师为:John Knowles, Jerry Reed和Steve Warriner
琴体: 云杉
背板: 印第安紫檀木
侧板: 印第安紫檀木
琴颈:昆士兰枫木
琴头:昆士兰胡桃木
指板:紫檀木(12品处镶有C.G.P字样珍珠块)
琴桥:紫檀木
拾音器: AP5
卷弦器: Grover豪华金质

有兴趣的朋友可以到这个网站参考http://www.muguitar.com/mainp2.asp?page=1&brand=8&column=5&name=Maton

wangyue1983 发表于 2006-5-25 12:11:46

别印第安紫檀木了!那个是印度玫瑰木啊!呵呵

SaulYan 发表于 2006-5-25 12:57:20

国内估计买不到MARTON的琴

PrinceSir 发表于 2006-5-25 13:03:27

我在紐西蘭看到的約紐幣兩千,大概是人民幣10000

wxsw66 发表于 2006-11-16 17:14:11

MATON在澳洲随处可见,价位一般在一两千澳元左右(换人民币是一比六),音质非常好,兄弟们几乎人手一把,Tommy的广告效应功不可没。

YouL 发表于 2006-11-16 18:55:15

非常好!~
顶下~~~~~~~~

xingshuma 发表于 2006-11-16 22:54:30

我在香港看到有一把打特价..八千多..

声音很明亮.清脆..但手感一般般..
页: [1]
查看完整版本: 谁能介绍一下TOMMY用的琴~~