斯威夫特 发表于 2006-5-25 15:47:55

问个问题,是不是所有曲子都能用匹克指套弹呢?

刚买了个指套,正在练习中。有个问题弄不明白,弹唱的曲子是不是也能用指套弹呢?
    还有戴着指套的时候扫弦是用手指扫还是用指套扫?用指套好像很生硬啊。是不是练习得不够?
   刚开始用指套,新手,别笑话俺。请各位指点一下。

Lycan 发表于 2006-5-25 15:52:31

怎么弹并不重要,只要能弹好就可以了。。。。。。。

thunderhun 发表于 2006-5-25 15:58:24

多练,适应就好了,

吉他才鸟 发表于 2006-5-25 16:58:38

我现在是非常喜欢用指套,指套能加强BASS音使得曲子更有立体感,扫弦同样也可以用指套,不过如果你控制不好的话扫出来的音会过于刚烈(需要多练才能找到最佳的触弦角度与使用的力度)

PS:1。不同的指套能弹出不同的效果(“舌头”扩的指套弹出的声音比较饱满,相反“舌头”窄的指套弹出的声音就较尖锐)

2。很多人会感觉指套不太符合自己的手型,现在小弟教各位一个办法,把指套的边在开水中浸泡几秒钟后马上套在手上定型等冷却后这指套就像为你量身订做的一样

blueslife 发表于 2006-5-25 17:29:30

我试过,当我把泡在开水里的指套拿出来马上套在我右手的大拇指上的时候,手被烫得差点起了个泡.

Xaero 发表于 2006-5-25 18:23:02

套套扫弦是硬了点,毕竟和手的连接不像片片那样有活动余地。

拇指弹低音也是不错的,很浑厚。就是缺亮度。

个人最喜欢的还是片片的音色。

PrinceSir 发表于 2006-5-25 19:45:55

有種薄的指套,而且比較長,適合用來刷弦的

Xaero 发表于 2006-5-26 08:40:00

原帖由 PrinceSir 于 2006-5-25 19:45 发表
有種薄的指套,而且比較長,適合用來刷弦的

请问这种指套会不会低音不够力呢?

斯威夫特 发表于 2006-5-26 08:54:35

非常感谢大家

吉他才鸟 发表于 2006-5-26 12:15:25

原帖由 blueslife 于 2006-5-25 17:29 发表
我试过,当我把泡在开水里的指套拿出来马上套在我右手的大拇指上的时候,手被烫得差点起了个泡.

大哥不是吧~~~~:L

Slash1984731 发表于 2006-5-26 12:42:55

我用了指套3个月了现在离不开他了,但是有些曲子没法用指套弹,不如暗步真明的成长,里边有大拇指敲击弦的技巧,用指套弹不容易弹而且效果不好,扫弦时候一般我不用指套,我喜欢象ANDY MCKEE那样用IMA指的指甲盖扫,这样的声音非常干脆,高音非常亮,可能个人爱好不一样,多学吧!
页: [1]
查看完整版本: 问个问题,是不是所有曲子都能用匹克指套弹呢?