买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

“王鹰吉他网”即将开通

吉他中国微信公众号
我的官方网站“王鹰吉他网”马上就要开通了,欢迎我的读者和所有吉他爱好者光临!

弹琴、写书我还可以,做网站却不怎么在行,还需要大家的支持,希望吉他中国的管理员、版主及热心的网友给我多一些建议,做一些互动。

我的首页上的音乐是我的《吉他先锋》一书的《动物世界》主题音乐的示范演奏,纠正了目前流行的其他版本的错误〔好多还是原则性错误〕,大家听听,效果应该不错。

大家对我的教材有什么意见和建议,在学琴的过程中有什么问题,都可以在“王鹰吉他论坛”和”中国吉他论坛“上提出,我都会尽量抽空解答。

王鹰吉他网网址是:www.wyguitar.com
吉他中国抖音
呵呵,支持王鹰老师,欢迎老师多来论坛指导!
GC视频号
稀饭王老师的书。支持一下!
买琴买鼓,就找魔菇
王老师,我对比你和别的书籍的张学友那首《她来听我的演唱会》,感觉还是有一小处你没扒对,嘿嘿。。。。
王老师我支持你!!
我就是看着你的书在练啊~~
强烈支持呀!!!!
很早就弹过王鹰老师的吉他教材,感觉王老师的编配很有味道!
个人认为:王鹰老师的民谣吉他教材是国内最好的!
王老师的就一定要顶!
我是王老师的FANS,王老师讲乐理很帮。好理解,还不枯噪。我有本《吉他哥手之路》和《民遥吉他新教程》对王老师的快乐孝学法非常赞同,就是觉得书里的对应课程的练习少了点。

原帖由 zhaan1 于 2006-5-27 15:59 发表
王老师,我对比你和别的书籍的张学友那首《她来听我的演唱会》,感觉还是有一小处你没扒对,嘿嘿。。。。

我倒真的想听一下。因为遇到类似情况,一般都是其他人错了哈!呵呵。
王老师什么时候扒一些许巍的歌啊,不喜欢市面的简化的吉他谱,已没了灵魂的谱子 误人啊,如刘传之辈,先谢了.
原帖由 王鹰 于 2006-5-28 22:59 发表

我倒真的想听一下。因为遇到类似情况,一般都是其他人错了哈!呵呵。

因为这首歌是你教程的九级曲目,所以我比较用心的练了下,我反复听了下,就是“拨我的歌陪人们流泪”还有“求她让一让位”这段旋律,对应的旋律音都是235。。。(我不会标注节拍,不好意思),你的标注和弦音是143,我看到和自己听了以后感觉应该是253,就跟前奏有一小节是一样的,你再听听俄。。。呵呵。。。:P

原帖由 zhaan1 于 2006-5-29 00:59 发表

因为这首歌是你教程的九级曲目,所以我比较用心的练了下,我反复听了下,就是“拨我的歌陪人们流泪”还有“求她让一让位”这段旋律,对应的旋律音都是235。。。(我不会标注节拍,不好意思),你的标注和弦音 ...

这的确是个印刷错误,打印时把第7把位打成第5把位了。不过这在我第2次印刷的时候已经改过了〔包括其他还有2处印刷错误〕。你可以去看看新版的书〔加了作者简介的〕

但还是要感谢你的认真态度,今后有类似的问题都欢迎大家毫不留情地给我指出来,促进我不断进步。
期待中。。。。。。
支持支持!!!
我自学的第一本有关吉他知识的书籍就是王鹰和马鸿编写的教材!!感觉很不错!!!期待着王老师的网页早日与朋友们见面!!!
这可真是偶像级人物,中国难得的好老师

支持

对本人学习吉他有帮助的,一定支持
原帖由 王鹰 于 2006-5-29 07:51 发表

这的确是个印刷错误,打印时把第7把位打成第5把位了。不过这在我第2次印刷的时候已经改过了〔包括其他还有2处印刷错误〕。你可以去看看新版的书〔加了作者简介的〕

但还是要感谢你的认真态度,今后有类似 ...

呵呵,好的,一定找新书看看!学习再学习!。。。同时也谢谢王鹰老师严谨的态度。
请问楼上的说的书是他的那本书,是不是<<民谣吉他大教本>>呀,听说那书很好,我也想买
王鹰老师的编配很有特色  很有个性 能展现出吉他的特色 我喜欢
我现在只看他的书    谢了!
mamamoon 该用户已被删除
王老师我想到你培训中心跟你学琴, 但是你说150元1小时, 我觉得1个小时太短了,不知道能学到些什么.
呵,到时候大家都会捧场的!
原帖由 feidao017 于 2006-6-16 17:48 发表
Tears in heaven 也有些错误!

谢谢指正,新版的已经修订了。看来我要聘请大家作我的责任校对哦!
我顶,支持
王老师我支持你!!
支持王鹰老师。
原帖由 erdan 于 2006-5-27 19:43 发表

同上,上次王老师到我们学校演出,轰动啊
王鹰 马鸿 是大陆标志性的 吉他出书的代表 有很多真正属于自己的简介和理论,相对于目前很多花花绿绿的吉他书,出淤泥而不染,感谢你王老师
支持!
  王老师 ,五一快乐啊!!
网站上有些图片是红X
谁在这里挖坟呢,4年前的帖子也挖出来,王鹰有好年不上GC了吧。
此帖是大粽子
我也很喜欢王鹰老师。 等考完研去王老师那儿学习学习
支持一下。。。
牛b的人
原帖由 erdan 于 2006-5-27 19:43 发表
恩,同意,编的确实好,尤其那本民谣吉他考级。