thunderhun 发表于 2006-5-31 22:56:23

you are the hero看了N多资料,和大家一起分享练习交流!(这个会不断的补充)

首先我想说一点是,我们论坛上翻弹的人没有一人弹出了押尾的味道,规根揭底就是押尾的基本技巧运用不当!(有些人干脆按照个人的习惯弹出了那些音了事,这就是为什么没有押尾那种味道的根本原因)
http://www.im.tv/Vlog/personal.asp?memid=302190&fid=301177
这一个是我觉得唯一一个能弹出押尾感觉的人。不知道大家还有更好的版本没有?
   1:原版的谱在http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=275251&extra=&page=1这个贴子里有,
劝大家最好下图的版本,gtp只能作参考!
   2:   这个贴说明了押尾惯用的右手打弦出的叉音:http://bbs.guitarschina.com/viewthread_294316.html
    3:这个贴是跃版给大家示范押尾基本技巧的帖子:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=321871&fpage=1&highlight=%D1%BA%CE%B2其中的slap演绎的非常不错!http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=335825&fpage=1&highlight=%D1%BA%CE%B2
   4:这个是文字的东西http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=333296&fpage=1&highlight=%D1%BA%CE%B2
   5:我自己下了一共7个台湾老师示范押尾的右手的视频,论坛也有,大家可以找找,我很早以前下的,结果今天找了半天没有找到,要的可以q我。
                            。。。。。。。。。。。。you are the hero看了N多资料,和大家一起分享练习交流!(这个会不断的补充)

下了谱子的,练了这个的兄弟大家一起具体交流一下吧!我现在也是n多疑问呀

kokogugu 发表于 2006-6-1 00:46:39

这么有归纳性的东西 既然没有人看晕到!!!

quakejc 发表于 2006-6-1 06:17:46

嗯,辛苦了!

Xaero 发表于 2006-6-1 08:17:38

lz 辛苦了。不过此等曲目我还弹不了,可能以后也未必会弹这种风格的。

仍然非常感谢。

黑背胡狼 发表于 2006-6-1 08:41:57

我靠.谢谢楼主了!好帖!

jm59420 发表于 2006-6-1 10:10:07

其实,也没什么难的~~~就是节奏上面,我不是用小指打板~我是手掌的肉后部分打,效果和他差不多,~
还有就是,拇指指为低音~~食指扣为高音和扫弦~~用指甲的菱角部分扫,尽量干净利索~~最好了,
——3——5——6——3——5——6——4弦
——3——5——6——3——5——6——5弦
——3——5——6——3——5——6——6弦这里是用同时的打板和食指

——3——5——6——3——5——6——1弦
——3——5——6——3——5——6——2弦
——3——5——6——3——5——6——3弦这里不用打板用中指

呵呵可能有你们有点不明白~~~这只是我个人的心得~这个曲子当初我是一个星期完成的~其后就是在扣细节

jm59420 发表于 2006-6-1 10:17:43

——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3   4弦
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3   5弦
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3   6弦这里是用同时的打板和食指

——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3    1弦
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3    2弦
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3    3弦这里不用打板用中指

纠正一下上面~~不好意思~~:)

吉他才鸟 发表于 2006-6-1 11:13:32

上次看到一个外国人带指套弹you are the hero,弹得还很不错

unbreakable 发表于 2006-6-1 11:55:20

楼主辛苦了不顶对不起**啊!

Lycan 发表于 2006-6-1 12:49:51

我弹这曲子时一点感觉都找不到,看来我要多研究研究。

thunderhun 发表于 2006-6-1 13:07:49

原帖由 jm59420 于 2006-6-1 10:17 发表
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3   4弦
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3   5弦
——3—3—5—5—6—6—6—6—5—5—3—3   6弦这里是用同时的打板和食指

——3—3—5—5—6—6—6—6—5— ...
比如我们具体点,这几个你怎么处理的

thunderhun 发表于 2006-6-1 13:09:02

原帖由 jm59420 于 2006-6-1 10:17 发表

——3—3—5—5—6—6—6—6—5— ...
还有这个:

jm59420 发表于 2006-6-1 15:03:19

你说那个XXXX是打板的动作~~~~~~QQ8423280~~有时间慢慢讨论~

thunderhun 发表于 2006-6-1 15:10:21

原帖由 jm59420 于 2006-6-1 15:03 发表
你说那个XXXX是打板的动作~~~~~~QQ8423280~~有时间慢慢讨论~
:mad:我加你qq了,这一段的图没有打板的音,是用用am类似的打弦,qq再聊

zhaolu4495 发表于 2006-9-9 16:37:17

我也非常喜欢这个曲子啊.在论坛找了N多资料学习.最后还是有很多问题啊.
A.右手的中指和无名指是干什么的啊.我始终保持那个弯曲的动作,偶尔会碰到1.2弦.不会是用来消音的吧..
B.扫弦时上扫下扫是不是都用右手食指啊?同时还要用小指击板吗?我看视频有时候不用啊.
C.点弦用是不是要很用力啊?右手有哪个手指啊?我感觉中指舒服些啊~
D.那个砸低音且很有节奏感的技巧是怎么弄的啊?
请高手指教啊~本人好问好学~下次有问题我继续问啊~
(明天去买电脑~~)

PrinceSir 发表于 2006-9-9 16:41:01

這個人拿把Santa Cruz呢....好羨慕喔

我也打算在假日有空的時候來研究一下押尾的右手技巧!

wuminghan 发表于 2006-9-9 16:54:31

.......什么时候的贴啊?都被顶起来了.....

qiqicano 发表于 2006-9-9 19:20:46

原版的谱子 指法安排有问题 仔细看MV 就会发现很多

badxz2005 发表于 2006-9-9 20:36:21

好帖子啊,收藏.

hunter122333 发表于 2006-10-23 10:03:54

顶个~

cuicuijian 发表于 2006-10-23 10:34:17

恩,好贴,我最近也在练,谱上和视频上确实有些不同,我想是个人习惯问题,论坛里好象有位叫罗杰兄弹的我觉得也挺感觉的

十字路口 发表于 2008-1-25 22:06:31

还有补充吗?
页: [1]
查看完整版本: you are the hero看了N多资料,和大家一起分享练习交流!(这个会不断的补充)