xiaolin975 发表于 2006-6-10 22:28:42

初学者求教

我弹分解和玄的时候按书上标记的去弹为什么就没有歌曲的感觉,听起来不象那首歌,,那为给指点下啊.

skyyks0001 发表于 2006-6-11 12:19:27

一般来讲不是独奏曲的话 用吉他伴奏的曲子伴奏中没有旋律音的
自己唱吧。。。。

fanyi998 发表于 2006-6-12 21:54:10

这种问题我也出现过,应该是你弹和弦的时候根音没有和你歌曲的根音配合好。所以出现弹是弹,唱是唱根本就不是弹唱。介意多学点乐理知识,如果你歌曲有谱的话,先研究下谱跟着唱名(1234567)唱,这样会好点。。。
我们一起努力吧!!!

阎罗追命 发表于 2006-6-15 12:51:17

我也有同感,不知道是怎么回事!

xiaolin975 发表于 2006-6-16 19:11:44

多谢大家的指教了

从头来 发表于 2006-6-18 01:56:44

几个可能。。
1。你还没有习惯听和声,这个跟听旋律不一样。和声听上去的感觉没有旋律那么直接。
2。弹奏的节奏不对。
3。琴没调好。也就是调没对。

第二个可能性比较大。

IQD 发表于 2006-6-19 12:16:03

旋律就在你的心里把它唱出来就是那首歌了    什么是伴奏还不知道啊?
同意2楼的说法

wanghanyue 发表于 2006-6-19 15:58:53

兄弟 这就是你的错了哦第一 你找得吉他谱编得不是很好的那种 呵呵 一般要找哪种既简单又听得出感觉的那种 实际上有很多谱都不爽亚呵呵 第二 就是你还没注意到弹吉它的力度 还有就是 一般 123弦为高音 456位低音 部分 编得好的一般就是把旋律织体和伴奏织体混在一起形成和声的 你要在弹奏时把那些是旋律音弹得稍重一些 那样不就清楚了赛 呵呵 我其实原来也有这种感觉呀反正首先要找好的谱 呵呵很关键哦 再不自己扒塞把旋律伴奏一起扒下

无聊的人 发表于 2006-12-27 11:49:39

应该是你的节奏不对, 或者你的琴弦的音不准造成的

阿川 发表于 2006-12-27 16:52:36

唱的音不准吧
页: [1]
查看完整版本: 初学者求教