买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

买了电箱琴,不知道是不是还要什么设备,然后接音箱,请指教

吉他中国微信公众号
如题,请教大家,怎样接到音箱,要什么样的音箱,要专业的吗,多谢了.
吉他中国抖音
接到公放上插麦克风的地方都能用.
GC视频号
转用音箱有很多!到琴行问下你就知道了!还有民摇琴的专业效果器!!不过你要是不搞专业要不要也都行!
买琴买鼓,就找魔菇
要买专业的吉他专用音箱,绝对不能接在家庭影院这样的音箱上,不过国内大多数的音箱都是电吉他用的,电箱琴专用的音箱不多(我的音箱是AXL的电吉他音箱。。。。)
是不是直接买个吉他专用的音箱接上就可以用了,还是还要一个功放
对,直接买个吉他音箱接上就可以玩了,不用功放.你怎么买琴的时候没买音箱!
买个音响就行了,如果声音小,直接插功放上就可以了!
我就是直接插音响上了
弱弱的问下,可以随便插到音箱上吗?  例如电脑上的,或者DVD上的?
我直接家里的kala'ok机上,效果还不错。
有专用的电箱琴音箱
如果要进调音台的话,还有像百灵达ADi21这样的选择:)
弄个好点的箱子
我也弱弱的问,不知民谣专用效果器贵不贵。。。。
原帖由 24K 于 2006-6-16 09:52 发表
我也弱弱的问,不知民谣专用效果器贵不贵。。。。

有的贵!

有一个放法!买一个电琴的效果器!选用里面的混响,延时,特效!其它的都给他关了!我试过还可以!
原帖由 无手观音 于 2006-6-16 09:57 发表

有的贵!

有一个放法!买一个电琴的效果器!选用里面的混响,延时,特效!其它的都给他关了!我试过还可以!

也是一个好方法。。。:D
或买点便宜的二手单块!想要哪种效果就买哪种!要是好的就不值了!
感觉原味好点~~
买了,最便宜的600,线是送的,弹起来好想1弦和6弦好象没什么声音,也就是音量与其他弦不平衡,音色也不对,是不是和线有关系啊,要不要买专业的线,谢谢了.
唉……洒家来说吧:电箱琴,应该有专用的箱琴音箱,这种音箱比较特殊,不同于电吉他专用的音箱。效果器也类似:要用专用的箱琴效果器或者模拟器,直接用电琴的效果/模拟器效果并不好。如果你凑合着用电琴的音箱和效果器,要注意尽量不用失真效果,因为那太难听了。尽量只用清音,调好EQ。

至于功放,卡拉OK,电脑音箱,DVD……这些东西很不专业,强烈不推荐。当然你实在没的可用,用这些凑合也没人拦你,但这样出来的声音对电箱琴的音色简直是个侮辱。
一听那种木琴的声音通过电流就不爽了.
我就搞不懂了,我家的hifi音响接上去效果很好啊,哪有那么多麻烦的???!!就是要原音嘛,难道要当成电吉它来弹???
恩,对要用专业的音箱才可以。~、
这个周末要买电箱,学习呢:)
也在考虑这个问题,目前本人的思路是:
一把电箱琴直接进入电箱琴音箱,或者吉它音箱清音通道;
一支麦架一支麦克风,用于人声拾音,一个小调音台拾麦克风后,给主音箱。如果吉它音箱的声音没有调台处人声音箱大,就用一支麦克风摆在电箱琴音箱前边,把电箱琴的吉它声也拾进调台后边的主音箱里。混合一下。效果不好的话,可以对两支麦克风的效果进行调试,调试位置调台,包括音箱,如果不行,或许是麦克风质量太差。就是这样。个人认为这就是一个小舞台了。
如果不想投资,一把木吉它,直接清唱。也很好。
马上要上年会演出。直接用连接线把电箱琴和剧场的音响接起来就行么?