wangyue1983 发表于 2006-6-19 18:12:26

原声吉他大师介绍以及作品试听(第18期)---加拿大吉他大师Don Alder

Don Alder这个名字对于我们中国的finger-style爱好者来说应该不会很陌生,因为他多次来台湾演出,都获得了很好的反响,但可能大家对他的了解只限于知道这个名字,所以今天我来具体的介绍一下这位来自加拿大的finger-style大师

Don Alder出生在加拿大的温哥华,很早就接触吉他,1979年的时候写了自己的第一首木吉他演奏曲,叫<song fro mom>,随后的几年Don因为种种原因并没有在木吉他演奏方面进行发展……一直到了1985年,他的好朋友Rick Hansen因为一次演出而意外受伤,但Rick Hansen还是坚持着做在轮椅上演出,并且走遍了24个国家,为了给身体残疾的人募捐,Don也跟着Rick Hansen一起参加了巡演,两年间整个巡演下来他筹集到了2400万美金的善款……Don也为Rick Hansen这种精神深深感动,再加上Rick Hansen也鼓励Don努力实现梦想,继续演奏木吉他,所以Don重新开始了木吉他的演奏事业

随后的Don参加了许多音乐节以及比赛都拿到了非常好的成绩,之后就是不段的巡演,在加拿大,美国,欧洲,亚洲等国家都可以看Don巡演的身影与他巡演都是些大名鼎鼎的人物象Peter Finger, Jacques Stotzem, Bob Evans, Andy Mckee, Masa Sumide等,同时他也跟世界最顶级的大师象Don Ross, Pierre Bensusan, Del Vazeau, Ric Emmet, Dave Martone等人参加一些音乐节活动,真正的成为世界一线的木吉他大师

Don Alder获得的荣誉:
1st – 2005 Winfield Intl. Fingerstyle Championships “Best Instrumental” Category
1st – 2005 Best 30-second Guitar Solo Contest - Acidplanet.com
3rd – 2005 Vancouver BC Star Discovery
1st – 2004 Vancouver Folk Slam
1st – 2004 Winfield Intl. Fingerstyle Championships “Best Instrumental” Category
1st – 2004 Vancouver Guitar Show “Shred Contest” using just an acoustic guitar
3rd – 2004 Vancouver BC Star Discovery
4th – 2004 Openstrings International Fingerstyle Competition, Germany

下面是Don Alder主页上的一些视频,希望帮助大家更多的了解这位吉他大师:http://www.donalder.com/vidclips.html

PS:本贴为吉他中国wangyue1983原创,转载的朋友请注名作者以及出处

空缺 发表于 2006-6-19 18:16:39

抢沙发先

空缺 发表于 2006-6-19 18:19:45

呼~~~好险再慢点就抢不到了

跃版真是雷厉风行!前天刚说OK今天就出来了

结果幸好沙发抢到了,哈哈,昨晚睡觉前我还琢磨着怎么抢这事呢,是不是先沟通一下让您在我在线时发出来,结果赶上了,哈哈,巧

跃版辛苦了!也够奇怪的你哪来这么多资料啊

空缺 发表于 2006-6-19 18:27:09

来到论坛以后听了许多大师的东西
首先肯定的都能感觉到大师的演奏很干净
但是真觉得好听的就少了,这个是根据个人判断的

有次看到了DON ALDER的《OVER THE TOP》,我觉得找到了一个指弹吉他上的偶像
除了激情的弹奏之外,他的外表更是很男人

我喜欢他的外型!强壮、健康,我也意识到除了坐下来静静的练习,健康的体魄也是成功的关键

wangyue1983 发表于 2006-6-19 18:34:41

原帖由 空缺 于 2006-6-19 18:19 发表
呼~~~好险再慢点就抢不到了

跃版真是雷厉风行!前天刚说OK今天就出来了

结果幸好沙发抢到了,哈哈,昨晚睡觉前我还琢磨着怎么抢这事呢,是不是先沟通一下让您在我在线时发出来,结果赶上了,哈哈,巧

跃 ...
资料都是网上搜索的,利用google,不过基本都是英文资料,得自己翻译,翻译的过程是最闹心的,不过翻译出来以后就很开心了,呵呵

Lt.col.Lynn 发表于 2006-6-19 18:48:46

我抢个小板凳

空缺 发表于 2006-6-19 19:32:55

原帖由 Lt.col.Lynn 于 2006-6-19 18:48 发表
我抢个小板凳

告诉你一个好消息和一个坏消息

坏消息:沙发没了~只能坐板凳了
好消息:板凳多的是!!!

wangyue1983 发表于 2006-6-19 20:43:17

呵呵,做了18期了,等做到21期的时候我会把这些介绍在合到一个帖子里

空缺 发表于 2006-6-20 13:29:26

还有那么多大师可做吗?恐怕到时候得拿祖国的几个老师充数了吧~哈哈

我翻老贴怎么没看到KOTARO OSHIO的啊?我一直以为他得在前几期就有了呢

可以考虑先做他了

wangyue1983 发表于 2006-6-20 13:46:17

原帖由 空缺 于 2006-6-20 13:29 发表
还有那么多大师可做吗?恐怕到时候得拿祖国的几个老师充数了吧~哈哈

我翻老贴怎么没看到KOTARO OSHIO的啊?我一直以为他得在前几期就有了呢

可以考虑先做他了
当然不会凑数啊!呵呵,知道为什么不做Kotaro Oshio吗?因为大家太了解他了,我们论坛也有他的一些资料,基本上我要找也是大家已经找过的,所以我觉得没什么必要了,其实很多网友也做了不少大师的介绍啊,介绍过的就不在介绍了,包括Kotaro Oshio

空缺 发表于 2006-6-20 13:55:38

了解了,是这么回事
那就做足功课按台湾话说来点猛料呗,不然……你这个系列中少这么一个人,多少觉得缺点什么……

wangyue1983 发表于 2006-6-20 13:58:47

原帖由 空缺 于 2006-6-20 13:55 发表
了解了,是这么回事
那就做足功课按台湾话说来点猛料呗,不然……你这个系列中少这么一个人,多少觉得缺点什么……
呵呵,其实也没必要,既然大家了解就不需要再做了,做这个不是为了炫耀,而是给大家提供些方便

wangyue1983 发表于 2006-6-21 16:13:15

唉,辛辛苦苦做翻译的介绍竟然这么冷清,呵呵……

空缺 发表于 2006-6-21 19:57:15

DON哪年生的啊?看起来岁数不小了呢,没想到~我以为他挺年轻的呢

跃版别急,你做出来了有人喜欢就回了,不喜欢不勉强。看情况看个人口味吧

即使喜欢的人少不回复扫上一眼也多了解一位演奏家

所以送你一句话:“担当生前事,何计身后评”

wangyue1983 发表于 2006-6-21 20:01:50

呵呵,没关系,我现在心态很好的,只是抱怨下,呵呵。Don在他的主页上都没有说自己的年龄

空缺 发表于 2006-6-21 21:24:12

是啊,我去看了,虽然英语只够2级水平可还基本能看懂,找不着年龄

我觉得他的外表很男人,非常男人

wangyue1983 发表于 2006-6-21 21:33:07

那说男人,美国指弹吉他大师Preston Reed比Don Alder还男人!哈哈

空缺 发表于 2006-6-21 22:06:52

哈哈,是吗?是胸毛、腿毛很发达那种吗?

那中川完了,哈哈,我猜中川一定没胸毛
(中川的FANS愤怒了吧)

kenan5678 发表于 2006-9-11 09:52:40

替斑竹小跃补充一句,Don Alder原来是弹电吉他的,但是还是抗拒不了原声吉他音乐的魅力,转为专攻木吉他指弹。希望更多爱好电吉他的朋友也能这样。
页: [1]
查看完整版本: 原声吉他大师介绍以及作品试听(第18期)---加拿大吉他大师Don Alder