松尾宗人 发表于 2006-6-21 12:00:17

求助!关于指弹中slap的一个疑问!

小弟最近想练关于slap的谱,可这张大师的谱我在第一小结就不知从何下手,望哪位高手不吝指点,谢谢!:D~谱以及谱的截图都如下贴出来了~:o

松尾宗人 发表于 2006-6-21 12:11:03

咋没有啊~:hug:~~我再贴~;)

wangyue1983 发表于 2006-6-21 12:26:16

这个是把左手虚放在吉他弦上让它制住音,然后右手做slap!呵呵,多看看视频就知道怎么回事了

wangyue1983 发表于 2006-6-21 12:27:20

要说明下,这个谱的前面的问题不大,但到了主段的时候是有一定错误的,希望大家结合视频来学习

松尾宗人 发表于 2006-6-21 13:00:37

谢谢跃版!请问视频有的话请麻烦贴一下,这个视频我没有。我还有个问题就是这5,6弦的slap是大拇指一块儿打,还是拇指和食指一起钩啊?还有这2,3,4弦一起钩的话是同时用哪三根手指呢(食指,中指,无名指,还是中指,无名指,小指?)希望跃版再指教下,谢谢!

wangyue1983 发表于 2006-6-21 13:07:15

恩,你在google里搜索下Justin king,就会有很多那个视频连接的

其实那个谱是有问题的,不是2.3.4一起钩,而是钩某个弦,这个很自由,有即兴成分,谱上的标志更多体现的是闷音而不是弹几根弦!严格翻译的话slap其实就是击打弦!但击钩弦已经成为了项完整的技术了,这个技巧其实是bass技巧,但是被一些吉他演奏家移植到吉他手了,呵呵

wangyue1983 发表于 2006-6-21 13:08:36

这是我录的一个slap小片段,你可以参考下

slap技巧:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=161760
页: [1]
查看完整版本: 求助!关于指弹中slap的一个疑问!