TYMA

搜索

一个指弹菜手的建议(吐血心声)

吉他中国微信公众号
前年接触指弹,到现在正属迷茫期。接合个人经验,特向各版主提个想法。指弹在大陆刚流行,高手不多。大多数象我这样的菜手都是从弹唱过来的。刚学指弹,最大困难是缺乏指导。能否建个菜手训练营。请高手从初级开始,安排入门的曲目,指点弹奏要领。菜手按进度,练习各自的曲目作为作业,然后发自己的视频或音频上来,请高手指点,做出评价。同时各菜手之间也可相互学习。想法如何,请各版主考虑,请菜手大力支持。如果能这样,那远比在UC中找不人请教好多了。个人认为,在网上还没有这样做的。如果能实现,必将大力推进指弹的发展。
吉他中国抖音
呵呵,关键大家都是爱好者,而真正专业老师有没时间上网来指导大家,所以建议大家还是多来论坛看看里面的知识,视频,音频.有不会的大家一起讨论,因为没有专业人士会花费自己宝贵的时间而无偿的去在网上做虚拟的专业教学什么的
GC视频号
如果要全部整理起來會是個大工程,台灣的黃老師曾經有要出過ㄧ本從0開始的FS教學書9分鐘EZ彈吉他。不過後來好像也是有困難沒有出來了。
买琴买鼓,就找魔菇
哎~还是要咱们自己努力~!!!
楼主我和你一样,也是刚开始玩指弹的,目前还比较菜,呵呵;
有空可以看看我在blog上写的一点东西,是我自己从接触指弹一个多月来的经历,也许可以借鉴和相互讨论共同进步。
地址:
http://spaces.msn.com/syncsun
我们这里小地方,玩吉他的人少,玩指弹的更少,我放假回来找了一假期就没有一个。汗。。。。。
楼主别笑,不过我觉得你的建议非常好。我也希望我练好了能在我们这里推广吉他 ,尤其是指弹。。。。
首先你需要很多资料
然后自学把  比有老师强多了
因为我们没有现成的老师
把你能得到的资料全部搜集  从中找到规律
越是简单的东西越要多加思考这样就会学的好
自力更生把 现在能买到的教材太多了
昨天还刚和黄老师聊了这个问题,目前全世界都还没有一本权威的指弹系统的教材就是因为指弹太自由了,面太广了,光靠一个人或几个人来写是写不了的。
可以看一些古典吉他的教材,卡尔卡西等。。
原帖由 blueslife 于 2006-8-22 23:02 发表
昨天还刚和黄老师聊了这个问题,目前全世界都还没有一本权威的指弹系统的教材就是因为指弹太自由了,面太广了,光靠一个人或几个人来写是写不了的。

小范围的书籍或教学应该可以吧,例如TOMMY风格的、Don Ross风格的、Laurence Juber风格的,这几位在其领域已经很牛X了,也不见得能玩相互风格的东西,为什么指弹教材就一定要把全部风格覆盖呢?学习指弹的人也不见得所有的风格都喜欢啊。

原帖由 TajitaT 于 2006-8-27 15:28 发表

小范围的书籍或教学应该可以吧,例如TOMMY风格的、Don Ross风格的、Laurence Juber风格的,这几位在其领域已经很牛X了,也不见得能玩相互风格的东西,为什么指弹教材就一定要把全部风格覆盖呢?学习指弹的人也不 ...

如果要这样分的话就直接买这些大师的资料回来学不就行了吧。小范围的教学书籍是有的,只是因为是小范围的,所以也只是小范围的发行。
我也是从民谣弹唱刚转过来练指弹的,现在学习的方法也就是练一些论坛里找到的谱子,不知方法对不对,不知各位有一定水平的是如何练起来,是否能推荐几本比较好的系统一点的专门的指弹教程?