thrq 发表于 2006-6-26 23:31:32

求助:木吉他面板靠近琴桥处变形有什么办法?

请各位路过的朋友指点:

木吉他面板靠近琴桥处,被拉琴弦的拉力长时间拉,现在已经明显被拉的凸出来了,中间部分比4围高了,琴桥也变高了,弦也跟着变高了,请问有什么补救的方法吗?

相信很多朋友都会遇到这种情况吧,我的琴是中低档的,toyama的,当时买时在800元左右,用了3年,现在面板已经有明显变形,请问一些高档琴能用一辈子,会不会也会出现这种情况?

fender-cort 发表于 2006-6-26 23:55:32

如果琴桥已经不能再磨了,就换吉他吧

thrq 发表于 2006-6-28 22:41:44

谢谢楼上的朋友,不过我还想请大家帮忙想想办法,

这是我的第一把真正的吉他,不想就这样放弃它!有办法的朋友请帮忙支支招吧,谢谢了!

PrinceSir 发表于 2006-6-29 13:57:17

基本上到這樣程度的變形幾乎就是沒有辦法救回來摟。

該換琴了。

指尖上的茧 发表于 2006-6-29 19:40:52

质量问题。
如果你的面板是木板的话,与湿度也有关系。

xchains 发表于 2006-6-29 20:54:43

没辙。很理解你对你的吉它的感情。不过没辙。

thrq 发表于 2006-6-29 22:59:06

谢谢各位朋友了,

我以前还真没注意过湿度对吉他的影响,看来以后要多注意这方面了,我在上海,上海这儿的气候算是比较湿润的,

thrq 发表于 2006-6-30 12:53:57

再问问看,死马当活马医了,还有朋友有别的建议吗?

tony1211 发表于 2006-6-30 14:03:57

原帖由 thrq 于 2006-6-30 12:53 发表
再问问看,死马当活马医了,还有朋友有别的建议吗?
把弦放松
然後放置在湿度45%左右的环境
会慢慢的回复
但要完全回复是不太可能

fender-cort 发表于 2006-6-30 15:56:54

800块的琴,有这个可能吗?

thrq 发表于 2006-7-1 01:06:50

原帖由 tony1211 于 2006-6-30 14:03 发表

把弦放松
然後放置在湿度45%左右的环境
会慢慢的回复
但要完全回复是不太可能

谢谢您的建议,
请问一下,是不是把弦全部放松掉?
以前好象听别人说弦最好不要完全放松,放松的时候就把弦降一度,是这样吗?
再请问一下,琴正常情况下处于什么湿度状态是最理想的?

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助:木吉他面板靠近琴桥处变形有什么办法?