紫色苍炎 发表于 2006-6-27 12:27:39

有琴套拨片的朋友近来帮忙~~

刚去买了两个FANDER的,10元一个~
然后买回来发现不合适,有点紧~

请问怎么弄?开水泡后再定型?
那会不会烫到自己?

另外觉得有点长啊,一般情况下大家是买了以后直接适应,还是磨到合适自己的长短啊??

还有是不是这个只能弹低音弦~
我弹风之丘。平时没事。一带这个就弹着弹着,到一弦去了~

请大家出出主意~~~:lol:

d-cube 发表于 2006-6-27 12:56:10

开始的时候感觉紧是正常的,带带习惯了就好了。
另外开水泡之后定型能起些作用,但是如果你的手大而指套太小,从根本上还是解决不了问题。
fender指套有两种大小,一种中号,一种大号,你拿的可能是中号的,如果感觉太紧,找找卖家看看能不能换个大号的。

紫色苍炎 发表于 2006-6-27 13:11:20

我这两个应该就是大号了~
因为买的时候BOSS给我拿了一个比我这两个还小的~~

d-cube 发表于 2006-6-27 13:23:45

原帖由 紫色苍炎 于 2006-6-27 13:11 发表
我这两个应该就是大号了~
因为买的时候BOSS给我拿了一个比我这两个还小的~~

看来兄弟的手够大啊:lol

紫色苍炎 发表于 2006-6-27 19:03:50

恩,手形的确够大,带进去没问题,现在想知道应该带到那个部位合适呢?

吉他才鸟 发表于 2006-6-27 20:28:59

指套一样可以弹高音弦,TOMMY 就用指套+食指交替拨弦的方法弹快速音阶

紫色苍炎 发表于 2006-6-27 21:59:20

谢谢才鸟兄弟~
那长短问题呢?哪个用解决么?

吉他才鸟 发表于 2006-6-28 01:21:45

你是指指套的“舌头”长?我现在在用Dunlop的指套,长度正好,以前那个指套稍微长了点我就用砂纸打磨了下,如果实在觉得太长那就自己修下吧

很玄的东西 发表于 2006-6-28 06:59:46

现在我的指套也是这样的问题,总是觉得太紧,用开水烫过以后还是觉得紧啊。

以前我曾开玩笑说过, 戴上指套后常常会头晕。有点贫血的感觉。那可是真的啊!

我芬达的也有三个啊,应该是大号的。DUNLOP有一个 上面写着L。L应该是大号吧?

谁还有更好的方法让指套戴起来舒适呢?

紫色苍炎 发表于 2006-6-28 07:37:16

这种样子的~
大小什么的都基本一样~

空缺 发表于 2006-6-28 22:42:39

哇~FENDER的漂亮,比杂牌的好看

TajitaT 发表于 2006-6-28 22:57:10

没得买……郁闷呢
页: [1]
查看完整版本: 有琴套拨片的朋友近来帮忙~~