紫色苍炎 发表于 2006-6-29 11:02:13

请教卢家宏先生收录在《魅力民谣吉他3》的《七里香》~

最近在学这个歌,但是按照《魅力3》P228页的吉他谱,第一小节。却找不到视频里的那个滑音。而且好象谱子和书上给的和旋配置也不一样。
不知道是小弟愚苯还是书上印刷的问题?

请教高手,第一小节视频里明明有一个滑音的。但是书中却没有?

这是怎么回事呢?:D

jinyutong 发表于 2006-6-29 11:24:47

你说的视频是魅力里面带的 卢老师的示范视频吧? 如果是的话那就对了    卢老师的示范视频都会有些即兴弹的

会和谱子上的不一样   一开始练的话还是照着谱子练好了

紫色苍炎 发表于 2006-6-29 11:51:52

哦,了解了,多谢,那谱子的原版示范没有么?

bruce0101 发表于 2006-6-30 02:23:38

这个地方我也注意过,确实和谱子不一样。你可以试着从1品滑到3品

紫色苍炎 发表于 2006-7-1 19:56:31

哦,谢谢楼上,那弦从1品滑到3品?

hunanjl 发表于 2006-8-27 12:05:10

我也在练这个曲子了。遇到很多麻烦,卢老师编的一些其曲子,也和这个曲子一样,有很多方很难捉摸了,希望有高手能指点一上就好了

wangyue1983 发表于 2006-8-27 12:24:42

有视频参考,有曲谱还不行,还得要人手把手教…………唉!指弹风格不是这样学习的啊…………什么东西都等现成的喂到嘴里,那就失去意义了

qiqicano 发表于 2006-8-27 14:56:41

跃哥还在头疼这个 呵呵
确实 无论学啥自己搞懂较好往自己认为对的方向弹把 怎么顺手怎么弹
怎么好听怎么弹怎么牛X怎么弹哈哈哈哈

一块钱127 发表于 2006-8-27 21:12:43

实在是太厉害了!!我估计我要练几年才能弹几个小节。。我都吧这段视频存倒手机里,每天激励下自己~

soccerfish 发表于 2006-8-29 13:57:48

原帖由 qiqicano 于 2006-8-27 14:56 发表
跃哥还在头疼这个 呵呵
确实 无论学啥自己搞懂较好往自己认为对的方向弹把 怎么顺手怎么弹
怎么好听怎么弹怎么牛X怎么弹哈哈哈哈

严重支持!:cool:
页: [1]
查看完整版本: 请教卢家宏先生收录在《魅力民谣吉他3》的《七里香》~