很玄的东西 发表于 2006-6-29 23:10:59

QYYY请进,问个关于中川的问题。

这几天看了好多次你录制的 中川Rainbow_Chase

自己找来谱子,发现有些地方不太理解。

73页 D部分

有西标记不知道该如何演奏。

L.H指的左手 反过来击弦吗?R.H是右手点击?

L.H TAP是什么意思?

R.H.HIT   表在X号上方,是什么意思?右手拍箱琴的哪个部位。你的视频看不清楚,可能拍在琴的底部。

谢谢了。

你在练这个曲子的时候,看过这方面的视频没有?

很玄的东西 发表于 2006-6-30 13:53:50

忙暑假招生吗?

罗杰。。。怎么不上网了?

我一直关注你的回贴呢?

其他的版主也帮帮忙吧。。。

我知道我这个问题不是难点,我弹左右手打拍的东西少,目前记不住这些符号和演奏方法。help me...!!

unbreakable 发表于 2006-6-30 18:57:26

呵呵   玄大哥ROGER兄最近好象是挺少上网啊!但好象每次上来都能带给我们新作品真是很开心所以不用急啊您可以发短消息给他呀我上次发了一个ROGER兄一上线就回了~
ROGER兄提供Rainbow_Chase此谱以后我就马上开始练了,非常喜欢
我认为:L.H是指左手击弦,但不一定是反过来。从很多押尾的谱子中可以看来。
      R.H是右手点弦
      L.H TAP是左手较轻击弦
      R.H.HIT 标在X号上方是右手击打的位置吧。。。不懂
凭自己感觉。。应该有错请指正 谢谢!

很玄的东西 发表于 2006-6-30 22:31:34

原帖由 unbreakable 于 2006-6-30 18:57 发表
呵呵   玄大哥ROGER兄最近好象是挺少上网啊!但好象每次上来都能带给我们新作品真是很开心所以不用急啊您可以发短消息给他呀我上次发了一个ROGER兄一上线就回了~
ROGER兄提供Rainbow_Chase此谱以后我就 ...

谢谢ROGER已经 专门为我录制了段讲解。非常感觉他。罗杰。。。一个好人。

这些标记有时候记不清楚,我多听了几次CD,也明白是怎么回事。但像一些打板的时候,不知道在哪里。自己还需要慢慢琢磨。
页: [1]
查看完整版本: QYYY请进,问个关于中川的问题。