quakejc 发表于 2006-7-1 12:52:45

quakejc 视频:我在弹唱中用到的木吉他点弦,泛音,拍弦,拍泛音,敲板的入门技巧!

有不少琴友希望我录些简单的技巧视频!:D

quakejc (大连.姜诚)quakejc@hotmail.com 木吉他点弦,泛音,拍弦,拍泛音,敲板的入门技巧!和大家一起分享!
声名:本人技巧非专业技巧,只希望和大家交流!不要刻意模仿!:)

观看地址:http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=303048#

下载地址:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=228331 我已经合并成一个.rm格式视频了!

我的歌曲中多少都有这些技巧!请看歌曲视频!

wangyue1983 发表于 2006-7-1 12:57:00

精华精华,大哥辛苦了

quakejc 发表于 2006-7-1 13:00:49

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-1 12:57 发表
精华精华,大哥辛苦了
:D多谢跃版,其实很多指弹技巧都是和你们指弹斑竹学的!

仙儿 发表于 2006-7-1 16:00:33

.┣━┒ ; `.┣─┒`   ..;   `
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━`   ;.
` ┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒ˋ☆.ˊ
.┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻ `.   ′ \

迎面一巴掌 发表于 2006-7-1 16:42:57

太高深了。。。。

chnyer 发表于 2006-7-1 17:07:06

原帖由 quakejc 于 2006-7-1 12:52 发表
有不少琴友希望我录些简单的技巧视频!:D

quakejc (大连.姜诚)quakejc@hotmail.com 木吉他点弦,泛音,拍弦,拍泛音,敲板的入门技巧!和大家一起分享!
声名:本人技巧非专业技巧,只希望和大家交流!不要刻意模 ...
顶顶顶,我想给我的CORT E200配个拾音器,还需要买效果器么?麻烦老师给点建议!:)

越狱 发表于 2006-7-1 17:24:23

顶之。。。。。

无声de雨滴 发表于 2006-7-1 17:36:16

给个能下载的地方吧~~~

仙儿 发表于 2006-7-1 18:05:24

原帖由 chnyer 于 2006-7-1 17:07 发表

顶顶顶,我想给我的CORT E200配个拾音器,还需要买效果器么?麻烦老师给点建议!:)

我帮师傅发一个!:time:

专业些的请看:向大家推荐一个当今吉他手必备的武器-G-MAJOR! http://bbs.guitarschina.com/thread-242841-1-1.html

一般演出级的: http://shop.sinky.net/product/p_1760.htm

普通级的:ZOOM 505IIhttp://bbs.guitarschina.com/thread-245814-1-3.html

quakejc 发表于 2006-7-2 08:03:48

原帖由 无声de雨滴 于 2006-7-1 17:36 发表
给个能下载的地方吧~~~
下载地址:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=228331 我已经合并成一个.rm格式视频了!

loveb 发表于 2006-7-2 08:56:49

顶之顶之!!!相当感谢呀.小弟初学,最近一直练扫弦,看到这个视频相当惊喜呀!下载后慢慢练习啦.再请教版主个扫弦的问题.我扫弦时喜欢用两个手指肚夹着拔片扫.声音也不错,但拔片扫时间长了就容易松动偏离;书上教的是用手指的第一关节夹拔片,我试了,的确不容易跑了,但扫出的声音不平均,很僵.想请教版主,我应该继续按自己的扫法并加以改进还是照书上的教法并多多练习?版主平时扫弦怎么扫?

quakejc 发表于 2006-7-2 09:34:12

原帖由 loveb 于 2006-7-2 08:56 发表
顶之顶之!!!相当感谢呀.小弟初学,最近一直练扫弦,看到这个视频相当惊喜呀!下载后慢慢练习啦.再请教版主个扫弦的问题.我扫弦时喜欢用两个手指肚夹着拔片扫.声音也不错,但拔片扫时间长了就容易松动偏离;书上教的是用 ...
我很少用拨片弹琴!   放松拿拨片的手!
每个人都有自己的技巧,我的扫弦方法是:无名指和中指,这样作的优点在于,无名指先触弦,中指后触弦,无形中出现2次扫弦,立体感增强,也祢补了单指扫弦漏扫的弦!

loveb 发表于 2006-7-2 09:37:48

感觉版主扫弦时很有敲击感,声音咚咚的,很佩服.我用拔片扫弦还是想在今后玩点电吉他什么的,所以先练练.(虽然现在没钱买电琴吧)

coraduan 发表于 2006-7-3 10:28:45

楼主太棒啦:D

斯威夫特 发表于 2006-7-3 11:10:37

我好好学习一下,版主辛苦了.

大马小羊 发表于 2006-7-3 11:24:00

已下,学习!

xucat 发表于 2006-7-3 15:33:32

支持quakejc !

方歌吟 发表于 2006-7-3 19:52:05

好的,支持斑竹.

江水又东 发表于 2006-7-3 21:32:56

hao good

枫林 发表于 2006-7-3 22:29:59

兰花草,这样也不错。你的技术很好。

qq8527 发表于 2006-7-8 20:01:18

好东西,顶上去啊

上古之啸 发表于 2006-7-8 22:08:10

一直在拨片和指弹之间徘徊,结果什么也没练好。。
买了古典吉他之后,决定选择指弹。但如今依然没摸到门道。。
请楼主 给点建议。。
谢谢。。

上古之啸 发表于 2006-7-8 22:09:16

或者介绍一些书籍也可以。。谢谢。。

zhl7500 发表于 2006-7-8 22:10:06

我靠,我怎么就现在才发现呢.浪费了.谢谢谢谢谢谢.太需要了

quakejc 发表于 2006-7-8 22:20:08

原帖由 上古之啸 于 2006-7-8 22:08 发表
一直在拨片和指弹之间徘徊,结果什么也没练好。。
买了古典吉他之后,决定选择指弹。但如今依然没摸到门道。。
请楼主 给点建议。。
谢谢。。
先练古典吧!:lol

牛魔王0123 发表于 2006-7-9 08:39:17

好东西啊,佩服楼主

goodboy_lou 发表于 2006-7-13 14:42:42

好强啊!!这样手指不会敲痛吗?我刚刚试了一下,大拇指好痛啊!!汗!!点弦是不是不能流指甲啊?

goodboy_lou 发表于 2006-7-13 14:54:36

好强啊!!这样手指不会敲痛吗?我刚刚试了一下,大拇指好痛啊!!汗!!点弦是不是不能流指甲啊?

yxcdplayer 发表于 2006-7-13 14:59:58

有点难度,但还是顶了,学习

moga 发表于 2006-7-13 19:43:37

好地方,绝对支持,顶先

琴涯无境 发表于 2006-7-13 20:48:27

哈哈。。。好久没来了,好东东俺来帮顶一下!:lol::

quakejc 发表于 2006-7-15 18:52:00

原帖由 goodboy_lou 于 2006-7-13 14:54 发表
留指甲!练好了不会痛!

lonewolf1979 发表于 2006-7-15 20:19:50

弹唱自如
有大师风范
8错

Rafe 发表于 2006-7-16 07:26:41

永远支持, 老大哥
小弟还有个地方练不好, 就是<情非得以>里的右手弹法. 希望再指点一下

quakejc 发表于 2006-7-16 07:46:16

原帖由 Rafe 于 2006-7-16 07:26 发表
永远支持, 老大哥
小弟还有个地方练不好, 就是<情非得以>里的右手弹法. 希望再指点一下
用F和弦比如:2/4拍
第1拍
前半拍,右手拇指弹根音6弦的4,
后半拍,右手食指,中指,无名指同时勾123弦,
第2拍
前半拍,抬起右手用右手食指,中指,无名指指甲同时击打123弦,大拇指侧面及掌跟击打456弦
后半拍,右手食指,中指,无名指同时勾123弦。

主要注意右手切音与根音的变化

我在原谱的基础上略微即兴改编了一下,主要想适合我自己的情况!!:lol

银色魔狼 发表于 2006-7-17 01:04:35

晕呀我怎么就看不到呢   郁闷中呀————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————----------------------------------------------------——————————————————————————————————————————

sewe 发表于 2006-7-17 21:34:41

感谢并期待更多这样的有益的好贴!

原帖由 quakejc 于 2006-7-16 07:46 发表

前半拍,抬起右手用右手食指,中指,无名指指甲同时击打123弦,大拇指侧面及掌跟击打456弦
“用右手食指,中指,无名指指甲同时击打123弦”——我理解是用三个手指的指甲里侧击弦,形成制音,不知对吗?

弹着吉他歌唱着 发表于 2006-7-17 23:28:11

ding

quakejc 发表于 2006-7-18 06:35:23

原帖由 sewe 于 2006-7-17 21:34 发表
感谢并期待更多这样的有益的好贴!

“用右手食指,中指,无名指指甲同时击打123弦”——我理解是用三个手指的指甲里侧击弦,形成制音,不知对吗?
:Q是的!

skyone 发表于 2006-7-18 07:04:56

好东西要顶~!
页: [1] 2 3
查看完整版本: quakejc 视频:我在弹唱中用到的木吉他点弦,泛音,拍弦,拍泛音,敲板的入门技巧!