oshio-fan 发表于 2006-7-4 11:28:07

不要局限于押尾桑,百花齐放才是真正的繁荣

在吉他中国这么久了,一年多来大多数人都是在讨论押尾桑的东西,他的曲子和谱子也是最齐全的,讨论的也是最多的,翻弹也是最热的,不可否认他的魅力,似乎全世界就只有他一个人会谈吉他,当然他的曲子也许一两年都不能全部掌握,需要很多时间来学习,但是这样也会限制了自己的知识面,我听他曲子都快把耳朵听出茧了,所以真的希望有人能像介绍押尾桑一样推荐一下其他的优秀吉他手,能全面系统的给出其他吉他手的信息,世界是多样的,艺术的百花齐放才是真正的繁荣,虽然我市押尾迷,但是好的音乐是世界语,好音乐大家都会喜欢的。

bluesme 发表于 2006-7-4 11:53:32

楼主说的对,我想最简单的原因是网络上押尾的资源最容易获得,音频\视频\曲谱统统都有,这也得益于韩国的fans们,他们的情况和我们差不多,已经到了集体合奏押尾曲子的阶段了.
至于其他大师,我等不是不欣赏,而是不能像押尾一样全面多角度欣赏和模仿,一句话---没资源!

nevermindly 发表于 2006-7-4 12:31:56

其实这样也不错~ 至少可以比什么都没有的练习强百倍,否则大家还在弹练习曲呢 虽然联系也很重要但是没难度是没有长进的

wangyue1983 发表于 2006-7-4 12:35:27

这也是我想说的,我也尽量让大家多认识一些大师,比如我会定期的做些大师的介绍,不过效果并不是很好

nevermindly 发表于 2006-7-4 12:36:59

其实论坛设定威望还是很有必要的,但是管理随之就要加强了,今天竟然看到一向平静的论坛竟然有灌水的~!!

bluesme 发表于 2006-7-4 13:11:32

我经常去Tommy Emmenual大叔的论坛,在那里可以遇见世界顶尖的高手之间的讨论,可以直接和Don Ross等大师探讨,他们都挺随和的.但都不会无偿给你任何资源的.我向Jaques Stotzom要他的come together的谱子,大师还算客气,email我一个手写的和弦图,我不是不想付钱买,而是付款渠道不畅通,我的牡丹卡不能向大师支付欧元.

TajitaT 发表于 2006-7-4 13:16:54

TOMMY大叔的谱子也很全,但是讨论和翻弹他的作品的人少之又少……

jhchang 发表于 2006-7-4 13:31:15

原帖由 TajitaT 于 2006-7-4 13:16 发表
TOMMY大叔的谱子也很全,但是讨论和翻弹他的作品的人少之又少……
因為他的境界凡人難以達到吧^4速度之快簡直不是人彈的

17木结他 发表于 2006-7-4 13:41:55

原帖由 jhchang 于 2006-7-4 13:31 发表

很有体会....

wangyue1983 发表于 2006-7-4 13:46:19

原帖由 jhchang 于 2006-7-4 13:31 发表

也有慢的啊,呵呵,不过慢的更难^:D

bluesme 发表于 2006-7-4 14:11:57

Tommy的曲子很讲究"对位",这也是因为他年轻时,正是Atkins,Travis等大师主宰木吉他年代,那时候指弹就定义为拇指弹交替低音,这绝对要求你耗费时间去记忆,大叔延续了这些传统,我认为他的曲子太需要记忆每个细节,如果你不想将毕生精力投入到吉他中去,实在没必要一个一个音符去记忆.再说指弹发展到今天,百家争鸣的年代,各有绝技,我就喜欢Jaques的风格,他的曲子讲究的是丰富的和声,手指在6条弦上一通乱抓,就可以像风吹起地面纸片一样把你的灵魂带走.

sonar321 发表于 2006-7-4 14:14:19

以我個人觀點. 能夠做到專注才係進步既源頭. 結他生涯數十年. 就算花上兩三年專注研習押尾桑的歌曲與技巧. 我覺得這不算是局限吧. 多心只會令你進度拖慢吧.

bluesme 发表于 2006-7-4 14:28:37

我个人的经验是用手腕控制节奏远比用手指容易并准确,因为手腕比手指离大脑近,所以容易支配,押尾属于手腕节奏型,而Tommy是手指节奏型,模仿起来实在费力.

PrinceSir 发表于 2006-7-4 15:33:49

這代表押尾叔叔很有魅力呀!不過我是很讚成樓主的一番話...:D

clqr1217 发表于 2006-7-4 15:36:44

跃版发的大师们对于我们这里多数孩子们都是可望而不可即的~有的人可能听都没听过(平时大家讨论少的大师肯定在这里人气不旺......)
大家讨论最多的就是押尾了~随处可见啊~!!!~~~
大家只把大师的作品当作欣赏的东西~而不是自己能够对照着练习的~
这可能是效果不太好的原因...

吉他才鸟 发表于 2006-7-4 17:23:49

相比之下押尾的曲子在众多大师中还是比较简单的

sonar321 发表于 2006-7-4 17:39:46

請問比較簡單又如何呢? 因為簡單, 所以才多人鐘意?

PrinceSir 发表于 2006-7-4 20:04:32

至少可以嘗試吧!就算我很喜歡Tommy,但是很多他的東西我還是彈不動阿...

小孩子呀呀學語不也是從簡單的字開始學嗎?

卫潇雨 发表于 2006-7-4 20:53:26

那介绍卢家宏卢老师吧~~~~呵呵~~~

很玄的东西 发表于 2006-7-5 12:47:54

很可惜,我特别喜欢DUCK BAKER的演奏风格 ,但手中只有一点点音频,没有谱,自己的水平也扒不出大师的曲子。

押尾的资料的确很容易找到,所以练习的人比较多,再说他的风格挺明朗的,容易让人接受。

黄瓜,白菜各有所爱,何必去追究呢?

feiyu3721 发表于 2006-7-5 23:51:32

当然,Tommy的我也很喜欢的!

小泥巴 发表于 2006-7-12 18:42:28

我还是喜欢`TOMMY
我也是刚刚接触指弹``先前都玩PUNK 哈哈`

bluesound21 发表于 2006-7-14 17:37:39

我很喜欢Laurence Juber,我觉得他的很多曲子旋律性比较强,而不是简单的炫技和追求高难度,只要把定调方式搞清楚了,扒起来也不是那么费劲。

yexin19861030 发表于 2006-7-14 20:20:16

还有其他的吗?好象大多数学指弹都冲押尾来的吧?

coalglobe 发表于 2006-7-15 17:14:30

押尾的曲子很不耐听,听他演奏会的时候很没有火候感。

不插电摇滚 发表于 2006-12-30 14:58:44

哎呀 指弹的苦啊.

曾经觉得押尾的曲子都好听,但是后来听了DONROSS的他的乐队感很强,似乎觉得押尾的敲板只是打个简单的节奏,并不是已乐队中的鼓考虑的,那就找些DONROSS的把难上加难啊.突然又想指弹就是指弹,整个乐队搬上去也是不可能的.看了JUSTIN KING的演奏觉得人家乱弹(即兴)一番咱们就跟着要谱,实际上可能他也那不出来啊.今天有看了押尾的06现场了,对他的崇拜又升高了.包装啊.就是不一样.真是有点审美疲劳啊.   是不是啊 兄弟们
同意楼主的

coalglobe 发表于 2006-12-30 15:55:37

这个帖子怎么又上来了。。。
我比较喜欢美国风格比如Doyle Dykes。。。
:hug:

108569864 发表于 2009-5-15 17:38:43

那些敲敲打打的 在你眼里是曲子! 在不会玩吉他的眼里 纯粹乱弹!完全没有乐感。。
曾经弹过一段中川的曲子朋友听。
朋友说!你以为很好听啊? 拍拍打打的。跟一个疯子一样 没一点音乐性。。。
   我顿时无语。。。。。。。。。。 (我朋友玩弹唱的)

曾经也练过wind song一样没人接受. .. 大概是被自己弹的面目全非把。
   呵呵!现在只玩标准音 慢曲子。。。 感觉很好听! 那些高难度 的对硬件要求太高了。。
   呵呵!玩不了···

wuyayao 发表于 2009-5-16 12:09:43

押尾我喜欢,不过只能弹几道慢板的。。

其实我更喜欢 michael hedges ,推荐大伙听听,我也是听了这么多CD后才感觉new age风格自己内心最喜欢。

杏雨墙 发表于 2009-5-17 15:04:41

原帖由 bluesme 于 2006-7-4 14:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Tommy的曲子很讲究"对位",这也是因为他年轻时,正是Atkins,Travis等大师主宰木吉他年代,那时候指弹就定义为拇指弹交替低音,这绝对要求你耗费时间去记忆,大叔延续了这些传统,我认为他的曲子太需要记忆每个细节,如果你不 ...
最后一句形容,实在是让人抓狂啊
页: [1]
查看完整版本: 不要局限于押尾桑,百花齐放才是真正的繁荣