bos1205 发表于 2006-7-4 16:03:53

各位大哥帮帮看看这是什么风格?怎么练?

http://www.toodou.com/programs/view.php?itemID=1091788

小弟我在东方卫视我型我SHOW中看到的这个人!
叫腾宏达可惜被淘汰了
我感觉他是我见过的弹吉他弹的最好的

我非常想知道他是怎么弹的?又是什么风格的吉他?应该怎么练 ?
从什么开始练?
当然要是有详细的教程   那就多谢了
小弟我才疏学浅刚碰吉他1个月左右
而且是自学
没人教真着急
还没钱去交学费只能自己在家乱研究身边也没有会的人
真心希望能练好吉他还请大哥们多多教授
本人QQ18276630
希望好心人能教我1!

wangyue1983 发表于 2006-7-4 16:06:36

Funk风格!呵呵,小伙子Funk玩的真牛啊

bos1205 发表于 2006-7-4 16:10:06

可是这个怎么练啊?
有人能教教我吗?

長谷川直樹 发表于 2006-7-4 16:12:44

他的闷音玩的真不错,被淘汰也是情理之中,毕竟在这个神奇的国度懂这的人太少了,真想认识一下这位朋友,有联系方式吗?

wangyue1983 发表于 2006-7-4 16:20:37

请看这个帖子,教你玩funk

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=322496&highlight=

bos1205 发表于 2006-7-4 16:37:45

原帖由 長谷川直樹 于 2006-7-4 16:12 发表
他的闷音玩的真不错,被淘汰也是情理之中,毕竟在这个神奇的国度懂这的人太少了,真想认识一下这位朋友,有联系方式吗?

他不认识我   我认识他

我是在电视上看到他的!

感觉他很强

他被淘汰的那场比赛   没有带吉他   评委就说他没有吉他就失去了一切

后来就被淘汰了

真可惜    还有他的IS MY LIFE唱的也是超好
http://www.toodou.com/programs/view.php?itemID=1089222不防看看

bos1205 发表于 2006-7-4 16:41:56

我现在刚开始自学吉他一个月前面也说了

我现在不知道从什么学起

很迷茫   能不能多指点指点

小弟先谢了!

PrinceSir 发表于 2006-7-4 16:44:00

好炫麗的右手技巧,跟Justin很像。

bos1205 发表于 2006-7-4 17:18:12

我想问一下
刚才2楼说是这是FUNK风格
可是楼上的说很象Justin KING
我有点不明白了Justin的不是SLAP吗?
我糊涂了有点!
还请指教
谢谢了!

wangyue1983 发表于 2006-7-4 17:19:09

slap是技巧,不是风格

吉他才鸟 发表于 2006-7-4 17:39:08

看了这风格有点像我在弹唱区发的这个http://bbs.guitarschina.com/thread-350490-1-1.html

bos1205 发表于 2006-7-4 18:15:14

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-4 17:19 发表
slap是技巧,不是风格

哦原来
如此
那是不是他的HUNK中容入了SLAP呢?
还是说HUNK加上SLAP
就成了另一种风格?
还有
我对HUNK还是有点误区
摇滚和HUNK是什么关系?给人的感觉很象呢!(就木吉他而言)

bos1205 发表于 2006-7-4 18:18:17

原帖由 吉他才鸟 于 2006-7-4 17:39 发表
看了这风格有点像我在弹唱区发的这个http://bbs.guitarschina.com/thread-350490-1-1.html

这个我看过了
MIYAVI的
很帅
但是不知道为什么
他的风格好象和我发的那个人的风格有点不一样
说不出来
那你说MIYAVI的是属于什么风格
都包含什么技术呢?
请多指教
谢谢了!

長谷川直樹 发表于 2006-7-4 18:29:22

原帖由 bos1205 于 2006-7-4 18:15 发表

哦原来
如此
那是不是他的HUNK中容入了SLAP呢?
还是说HUNK加上SLAP
就成了另一种风格?
还有
我对HUNK还是有点误区
摇滚和HUNK是什么关系?给人的感觉很象呢!(就木吉他而言)
本人纠正一下,不是HUNK,是FUNK,用官方中文译音就是传说中的芬克,记住了!:lol

bos1205 发表于 2006-7-4 18:47:26

原帖由 長谷川直樹 于 2006-7-4 18:29 发表

本人纠正一下,不是HUNK,是FUNK,用官方中文译音就是传说中的芬克,记住了!:lol

对对对
刚才默认神经打错了
谢谢这为哥哥喽!

越狱 发表于 2006-7-4 18:51:40

楼主我打击你一下,才学一个月接触这个来说有点太高深了,等你打好基础再来问吧,起码能问到点子上

bos1205 发表于 2006-7-4 19:25:42

原帖由 越狱 于 2006-7-4 18:51 发表
楼主我打击你一下,才学一个月接触这个来说有点太高深了,等你打好基础再来问吧,起码能问到点子上

很谢谢你!
我也正在思考这个问题
我自己也在想应该先打好基础
一点一点来
不能急!

吉他才鸟 发表于 2006-7-4 19:56:44

练这个需要很强的节奏感,慢慢来吧

PrinceSir 发表于 2006-7-4 20:03:00

練這個手會很痛吧><

長谷川直樹 发表于 2006-7-4 20:08:53

个人建议,如果楼主想玩这种风格的东西的话,先从基本功练起,当有了一定的基本功后,就可以接触一下比较基本的blues,先熟悉它的节奏型和一些和弦的运用,以及一些乐句中的回转,把这些玩熟了,你就打开了blues的大门,blues是个大家族,funk只是这个家族中的一个成员,到时候你就可以顺理成章的学习funk了!

blueslife 发表于 2006-7-4 20:40:53

原帖由 長谷川直樹 于 2006-7-4 16:12 发表
这就是为什么国外有格来美,而中国只有超女。

bos1205 发表于 2006-7-4 20:45:57

多谢各位大哥

我自己刚才琢磨了一下

还是没琢磨透

这种弹法右手是怎么用的?

大拇指是用勾的还是用打的   我试了一下要是打的话 是没有那种声音的
要用大拇指勾就能勾出来

但是我不懂了
其他的那几个有手手指是怎么用的
我看那手势   拇指是伸出的    其他的4个手指是半拳起的
那其他的四个手指是怎么运用的呢?

bos1205 发表于 2006-7-4 20:47:58

还是说拇指包括了勾和打

其他的4个手指就猜不透了

有没有详细的手发视频和教程啊?

卫潇雨 发表于 2006-7-4 20:50:24

好厉害的Funk选手~~~见识了~~~
押尾老大也有不少Funk的技巧~~看了眼晕~~~

長谷川直樹 发表于 2006-7-4 20:53:03

原帖由 blueslife 于 2006-7-4 20:40 发表

这就是为什么国外有格来美,而中国只有超女。
兄弟!
你这句话把我的心都说碎了!!!!!!
不只是我,也许任何一个中国真正热爱音乐的人的心都碎了!

bos1205 发表于 2006-7-4 20:55:20

对了
还有
我看 他们的左手指法怎么都那么怪呢

没怎么见过啊
就有几个各别的知道

我看他们大多都是在按6弦和5弦啊

可是刚才我看了FUNK的教程上面说主要右手管是高音的4根弦啊
难道是我的错觉?

卫潇雨 发表于 2006-7-4 20:57:18

心碎也没有办法啊~~超女红阿~~~大江南北,大叔大婶都知道了~~知道押尾,Tommy的有多少??
哎~~毕竟某李同志上了时代封面了~~押老大和T老大都没上过~~~

長谷川直樹 发表于 2006-7-4 21:01:42

原帖由 bos1205 于 2006-7-4 20:55 发表
对了
还有

没怎么见过啊
就有几个各别的知道

可是刚才我看了FUNK的教程上面说主要右手管是高音的4根弦啊
难道是我的错觉?
朋友!
你才学多久啊?
踏实一点吧!从最基本的1645练起吧!
你离看懂这个教程的距离还很远!!!!!

bos1205 发表于 2006-7-4 21:14:56

原帖由 長谷川直樹 于 2006-7-4 21:01 发表

朋友!
你才学多久啊?
踏实一点吧!从最基本的1645练起吧!
你离看懂这个教程的距离还很远!!!!!

:(楼上的哥哥
我不是不塌实

而是想知道
因为我不懂 所以才来问

可能是我看不动教程   说了什么不靠边的话在这先赔礼了

要是您知道那右手 是怎么用的
要请告诉告诉小弟
因为我太好奇了!
要不连觉都睡不好了!
我只是想知道 而已!没有不塌实的成分!我保证
您想想    我就是知道了也奏不出来啊!

17木结他 发表于 2006-7-4 22:33:03

很不错。喜欢这种节奏
可惜欣赏的人少了些

wangyue1983 发表于 2006-7-4 22:51:21

这样,楼主加我Q307194959我可以教你一些funk的基本知识以及演奏方法,呵呵,太高深的我也玩不了

bos1205 发表于 2006-7-4 23:16:19

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-4 22:51 发表
这样,楼主加我Q307194959我可以教你一些funk的基本知识以及演奏方法,呵呵,太高深的我也玩不了

我加你了啊

wangyue1983 发表于 2006-7-4 23:29:26

呵呵,看到了,有时间交流吧

很玄的东西 发表于 2006-7-5 00:41:07

他可能也练过BASS。。

bluesme 发表于 2006-7-5 09:35:22

原帖由 bos1205 于 2006-7-4 20:55 发表
对了
还有

没怎么见过啊
就有几个各别的知道

难道是我的错觉?

小哥哥,看来你是迷上房客了,我就多说几句:
房客FUNK音乐形式最早肯定不是从木吉他指弹选手中成型的,最开始演奏房客音乐的都是电吉他手,他们不能孤立演出,当乐队中有贝司手弹低音5\6弦上的音符时,电吉他手就没必要再来掺呼了,他们只管弹和弦的高音就ok了.
当你用木吉他独立演奏音乐时,你就不能不管低音了,所以你会看到那个小子不断地按5,6弦上的音.

兴趣是成功的关键,我相信你能成功,但万丈高楼平地起,有学习的目标了,就先给自己定个可行的学习步奏,我建议你先到百度mp3搜索一下"funk"然后下载一些曲子听听,再去电驴上搜索一下"funk",下载一些教程,这些是你自己能办到的事,去做吧!:Q

弦锈过程 发表于 2006-7-5 09:46:38

可惜唱片公司不缺乐手,要不他就不会被淘汰了.
个人感觉弹这东西没有把好琴也是不行的啊.

bluesme 发表于 2006-7-5 11:24:34

从2个不同时间的视频看,这位选手是在休息时间,即兴了几段包含了funk因素的摇滚,这可以从他使用的强力和弦进行看出来,这段即兴是建立在E小调上,使用的主要和弦是E,A5,B5,以及它们的创意变形,期间几次用到了E小调中最具蓝调音色的音符A#.
有前途,我喜欢这个小子

bos1205 发表于 2006-7-5 15:50:52

bluesme :
                  谢谢您的指点    也多谢您的鼓励   我会努力的
我还想问问他的右手是怎么弄出那超有节奏的感觉的呢?

wangyue1983 发表于 2006-7-5 15:53:32

其实他是靠左手的虚按,虚实结合来制音的,右手有时是slap有时是扫弦还配合左手,说实话,也不是什么特别困难的技巧,呵呵

bos1205 发表于 2006-7-5 16:19:14

你没上QQ吗?
我刚才Q你了
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大哥帮帮看看这是什么风格?怎么练?