御宅男 发表于 2006-7-5 00:20:08

指甲太薄容易断怎么办?

偶的指甲很薄!打节奏只要不留意就特容易在指甲上打个缺口。。。。
请问各位,听说补钙可以让指甲变硬?-。-
各位琴友又是怎样保护自己的指甲的呢?

yinx_2000 发表于 2006-7-5 01:14:05

吃钙中钙

御宅男 发表于 2006-7-5 01:23:29

原帖由 yinx_2000 于 2006-7-5 01:14 发表
吃钙中钙
此话当真?

siufei 发表于 2006-7-5 01:32:40

多喝一點牛奶會有幫助, 當然飲食一定要均衡喔

御宅男 发表于 2006-7-5 01:35:51

但听说牛奶和钙片不要一起吃?现在的商业广告太多了,什么一片钙片顶N杯牛奶什么的。 。。
看来还是多喝牛奶好了!

siufei 发表于 2006-7-5 02:40:51

原帖由 御宅男 于 2006-7-5 01:35 发表
但听说牛奶和钙片不要一起吃?现在的商业广告太多了,什么一片钙片顶N杯牛奶什么的。 。。
看来还是多喝牛奶好了!

我覺得一天一杯牛奶已經足夠, 喝太多未必一定可以吸收那麼多(什麼都好, 吸收過量都會對身體有負面影響)
我個人非常反對食什麼什麼營養丸之類東西, 可以從天然食物吸收就盡量從天然食物吸收

指尖上的茧 发表于 2006-7-5 05:06:06

我的指甲也很不耐磨,每天练琴,指甲长得没有磨得快。
建议使用假指甲,长期使用有依赖性

PrinceSir 发表于 2006-7-5 05:58:38

有一種強化劑,塗在指甲上乾了後會形成一層很堅硬的外殼,據說使用後彈出的聲音很結實。

弦锈过程 发表于 2006-7-5 09:52:49

原帖由 yinx_2000 于 2006-7-5 01:14 发表
吃钙中钙

哈哈哈哈哈哈,怎么补不都是指甲吗?又变不成铁的,楼主!
本人强烈建议您在打节奏时使用"拨片".

黑背胡狼 发表于 2006-7-5 10:16:35

练hard rain 竟然把食指的指甲全打没了,一个缺口一个缺口的,修一下,已经快没了。555555555555

其他手指的指甲表面也磨的没有光泽了。很粗糙.

吉他才鸟 发表于 2006-7-5 12:59:01

原帖由 PrinceSir 于 2006-7-5 05:58 发表
有一種強化劑,塗在指甲上乾了後會形成一層很堅硬的外殼,據說使用後彈出的聲音很結實。

就是押尾用的那种吧?

PrinceSir 发表于 2006-7-5 13:48:49

我不清楚押尾有沒有用呢...我知道還有另外一種方法,Masaaki還有中川他們都會用的,剪乒乓球用快乾膠黏上去!

長谷川直樹 发表于 2006-7-5 17:24:02

原帖由 PrinceSir 于 2006-7-5 13:48 发表
我不清楚押尾有沒有用呢...我知道還有另外一種方法,Masaaki還有中川他們都會用的,剪乒乓球用快乾膠黏上去!
怎么感觉像满清十大酷刑的感觉?

御宅男 发表于 2006-7-5 20:01:50

原帖由 PrinceSir 于 2006-7-5 05:58 发表
哦!!这东西我们这好像没的卖!
不知道哪里可以邮购到。。。。。。。。?

指尖上的茧 发表于 2006-7-6 04:12:00

听说BENSUSAN也用这东西,真不知道哪里有卖的,应该是解决这问题的最佳办法了

PrinceSir 发表于 2006-7-6 07:16:03

我碰到我朋友可以幫您問問,他有用過。

SaulYan 发表于 2006-7-6 11:43:53

用指甲油吧我以前练轮扫时   我老师就要我上指甲油

御宅男 发表于 2006-7-6 15:17:36

原帖由 SaulYan 于 2006-7-6 11:43 发表
用指甲油吧我以前练轮扫时   我老师就要我上指甲油
指甲油???难道是MM们常用的那一种?

feiyu3721 发表于 2006-7-6 21:16:55

好象是的,我用过指甲油。有点效果咯

御宅男 发表于 2006-7-7 00:35:42

厉害了。。。。。。如果真的有用那以后就麻烦了。。难免进出指甲店买指甲油要遭人指点-。-
不过如果真有效果的话也无所谓了!为了吉他。。。。。。。
改天找朋友的指甲油一试。。

指尖上的茧 发表于 2006-7-7 06:41:01

我以前用过护甲油,当时在练音符很密集的乡村BLUES曲子,指甲磨损很厉害,没起到任何作用

SaulYan 发表于 2006-7-7 11:07:19

那种粘稠度比较高的透明指甲油就可以   总比没有好   你试试吧   我以前用着有点效果

moga 发表于 2006-7-8 18:29:02

知道了,是那种透明的,指甲油,涂颜色前,先用的那种

wuwuuw 发表于 2006-7-11 20:22:42

大家可以把502胶水涂在 指甲上 。
我就是这样用的,感觉很不错,很管用。
这是我自己的方法,大家可以试试,
不过要注意胶水要多涂几便,涂完胶水一定等干了以后用细砂纸打磨过后继续在涂。
切记要用502

棍道狂 发表于 2010-12-12 21:30:09

我也在找指甲硬化剂 找了好久了 一直没找到合适的 尤其是押尾的那种好像不知道哪里才有买的 现在指甲磨的太厉害了
大家有没有什么好点的方法啊 推荐一下哈指甲油或一些耐磨的涂剂
页: [1]
查看完整版本: 指甲太薄容易断怎么办?