szjcgy 发表于 2006-7-9 15:46:29

[HELP]请教我们菜鸟识谱

乐理研究了好长时间了,基本是蒙蒙胧胧懂了点。
但是就是不识谱,看着乐谱不知道怎么谈,哪为大哥花点时间,教我们看图识谱啊!
具体教我们看到谱上的符号应该怎么演奏?

beckhamhe 发表于 2006-7-29 06:47:40

我跟楼主一起等了
.....

Gitarre 发表于 2006-7-31 00:39:19

也跟着等~

黑七七 发表于 2006-8-1 21:35:17

一起等~

lianhaiyun 发表于 2006-8-3 00:07:45

不等了俺们主动点 嘎嘎

吉他浪子303 发表于 2006-8-3 15:18:15

怎么高手进来教啊!!好期待哦`!

许小一 发表于 2006-8-12 09:29:03

买本书吧,我就买了本《五线谱基础教程》,说得很详细。
因为不是光文字能说清的,很多概念还有符号都得要图示,所以在这里只能是问点不懂的问题,而不能让谁谁谁来系统的教呢。

第二道彩虹 发表于 2006-8-14 07:36:20

是呀
而且吉他一般都是用六线谱的
所以还是买书看吧
虽然我是刚刚才学的
不过还是懂点的!

速度30 发表于 2006-8-16 18:24:04

为什么我学吉他就是用的5线谱?

zx4621402 发表于 2006-8-16 23:54:36

***你学吉他你用五线谱你就牛比了不要在这里装比了行不性啊

2003pauijian 发表于 2006-8-19 19:54:22

俺也弄不懂五线,倒是有人叫我自己看,可看了半天还是不懂

bailanyang 发表于 2006-8-19 21:36:41

要学乐理的看

这个全看明白就可以http://www.ccnt.com.cn/music/huod/yykt/ketang.htm?file=2

577588 发表于 2006-8-20 11:13:06

顶还是看不懂还是找个老师吧

Laigolas 发表于 2006-8-21 01:20:40

为什么不看6线的,6线的更简单啊,咱又不求多专业,对吧?
   把各种音符吃透,选首自己很熟悉的歌,找它的吉他谱(尽量完整,规范点)用吉他PRO演奏,然后你要留意的是那个移动的箭头,先不急着记谱。。。随便找个小节,选先后的2个音。。比如3弦的5品和4弦的7品,根据它的时值,你要把握好那个箭头从3弦的5品跳到4弦的7品,需要多少时间。。。直到整首歌你都能准确的把握好上述的步骤。。。接着再换歌。。。直到你感觉到都拿的准为止。。。
至于平时的练习,多练练变速爬格子(最好是单个手指的变速),呵呵。。。等到你演奏的时候,自然会有感觉。。。
这样,识谱和练习都具全了。。。

李老师假打 发表于 2006-8-22 08:29:16

我觉得你既然选择了就应该认真点 我想了解5线谱
页: [1]
查看完整版本: [HELP]请教我们菜鸟识谱