bing415 发表于 2006-7-12 14:35:19

KORG A4 如何调节才适合接我的电箱琴

我有一个KORG A4吉他综合效果器 想接我的电箱琴 请高手指点该怎样调节参数 需要加哪些效果 比如压缩 合唱 混响 均衡 延迟等

qiqicano 发表于 2006-7-12 15:10:57

这个得有效果器的基础知识了 不是一句话能说明的。而且具体的参数需要靠耳朵来调节,多多实践把 。可以到效果器论坛补上基础课知识

bluesme 发表于 2006-7-13 09:55:52

正好我也有一个KORG A4,十几年前买的,现在说明书都丢了,应该说这个吉他效果器在当时是非常专业的,必须由专业的音响师操作才可产生自己想要的效果,否则就需要你自己查阅相关参数,一个一个地输入进去,总之这个东西非常强大,光看他拥有的并排排列的6个踏板就知道了.

nevermindly 发表于 2006-7-13 14:22:28

现在好像感觉音色就有点软了,那天我把电箱琴和我的GNX3 连了一下 什么都没调原带的那个箱琴单块模拟器 感觉还不错 呵呵

bing415 发表于 2006-7-14 00:17:23

我就想问比如压缩 合唱 混响 均衡 延迟这些效果 哪些需要开 哪些不需要开 具体调节我慢慢摸索把 高人指点

qiqicano 发表于 2006-7-14 08:51:43

只能简单说
压缩 使音量维持在一个范围内 提升过低音量 限制过高音量 对音色有一定修饰作用
合唱 使音色丰满 有如两把琴在弹
混响 让乐器仿佛在一个大厅 教堂内演奏 增加空灵感
均衡 修饰音色的各个频段需要耳朵和经验来调节 就象听CD的重低音就是均衡的一种 起润饰作用
延迟 使吉他产生回音 是声音经过物体反射回来的音 我认为指弹吉他加混响比加延迟的几率多。
只有了解了基本的原理 看实际情况作出判断即可。哪些要开 说明对音色理解不够,呵呵 慢慢摸索把。GOOD LUCK
页: [1]
查看完整版本: KORG A4 如何调节才适合接我的电箱琴