pgmerx 发表于 2006-7-14 00:46:53

请教几个关于很久以前一个《I believe》谱的问题

本想将这个图谱编成gtp谱~但由于乐理实在马虎~有很多地方卡住了
请各位老大帮个回答一下小弟的问题~让我解脱吧~:(

问题一:像第三小节的修饰音能弹出来吗?

问题二:几乎每个小节都有二分音符,可在gtp中该怎么表示呀,同一时间的音符时值好像不能不同呀~

问题三:曲子是4/4拍的可16小节有点怪~怎么写都不对呀~还有其他几个地方也有这问题~

大虾们救救我吧~
:hug:
附上图谱~~~

robert0z 发表于 2006-7-14 01:16:17

很早很早以前我好像在小新吉他那边下载过一个版本的i believe,那时还不知道那个叫指弹,不过也弹下来了,记得编的非常好!不知道哪位朋友还留着那个pdf的谱子,princesir还有么?

bruce0101 发表于 2006-7-14 01:40:13

问题一:像第三小节的修饰音能弹出来吗?
我觉得可以从2品滑,不过问题是后面的0就弹不出来了。以前有人告诉我可以左手点了以后再滑到要弹的主音品位上弹,就是先点2个2品,然后迅速移动到3、4品。不过遇到这种我都不弹,难度大了影响连贯性,不值得。

问题二:几乎每个小节都有二分音符,可在gtp中该怎么表示呀,同一时间的音符时值好像不能不同呀~
这个我也不清楚,不知道怎么只修改下面那个的时长。

问题三:曲子是4/4拍的可16小节有点怪~怎么写都不对呀~还有其他几个地方也有这问题~
16节的地方拍号换成了2/4了。你可以鼠标选到那一节,然后点[小节]----[拍号]就可以修改了。然后下个小节记住修改回来

小弟愚见,望高人指点!

PrinceSir 发表于 2006-7-14 08:54:06

回复 #2 robert0z 的帖子

不好意思那時候那張譜我沒有下載

pgmerx 发表于 2006-7-14 10:09:55

先谢谢各位热心和bruce0101的回答
算是明白了点
可还是有问题

问题四:从23小节开始好像都多了个8分音符,加起来好像不对呀,30以后就更不知怎么算了;

问题五:有两处2nd time不知道gtp里又没这功能?

pgmerx 发表于 2006-7-14 10:16:39

这首曲子主页在
http://www.chriswong.com.hk/
有pdf格式的谱下载
另外这首曲在古典板块里有JoeNo1这位高手也录了,好久以前录的
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=321773

我在疑惑这首曲该算古典还是指弹呀?

bruce0101 发表于 2006-7-14 11:39:35

原帖由 pgmerx 于 2006-7-14 10:09 发表
先谢谢各位热心和bruce0101的回答
算是明白了点
可还是有问题

问题四:从23小节开始好像都多了个8分音符,加起来好像不对呀,30以后就更不知怎么算了;

问题五:有两处2nd time不知道gtp里又没这功能?

这个不知道了。有时候小节时值不对一样可以打出来的
那个2nd time是什么意思我都还没看懂

robert0z 发表于 2006-7-14 13:02:12

谢谢版主和pgmerx 朋友
chris wong的版本也不错啊,似乎比小新以前那个难点,嘿嘿:)

pgmerx 发表于 2006-7-14 13:48:43

原帖由 bruce0101 于 2006-7-14 11:39 发表

这个不知道了。有时候小节时值不对一样可以打出来的
那个2nd time是什么意思我都还没看懂

在12和20小节上面都多些了一节的谱~
2nd time~应该是重复的时候~第二次弹跟第一次有不同的谱~在gtp中要怎么编呀?

pgmerx 发表于 2006-7-14 23:30:17

问题可能比较初级~
但还是恳请大伙帮帮忙吧~
我也正在学习中~~
页: [1]
查看完整版本: 请教几个关于很久以前一个《I believe》谱的问题