zb2004264 发表于 2006-7-14 11:46:11

朋友,来交流一下,,押尾卡农

有没有朋友曾经练过押尾卡农,谱子开头的长滑弦怎么和音频不一样、还有旋律加刷也不好对付,,音符的轻重落差很大

pp007 发表于 2006-7-15 23:13:37

你的曲谱是押尾的版本么?
如果是的话,调玄就应该调成DADGBD

wei198452 发表于 2006-7-17 11:25:54

....还得夹变调夹 麻烦

黑背胡狼 发表于 2006-7-17 11:45:36

不用变调夹的.
Turning =DADGBD .

你说的是爬音吧,用右手手指pima依次爬会好听些,刷的话,感觉出不来.你最好看一下kotarooshio 的视频.
如果你的谱子是从论坛里找的话,长滑音应该是和音频里的一样的.

bluesound21 发表于 2006-7-17 11:51:53

我觉得要加变调夹吧?DADGBD的tuning,然后夹在4品,音高才和录音版本一样。

这曲子我是自己扒的,不要太依赖谱子,自己多听多试,有时往往更准。

wei198452 发表于 2006-7-18 12:38:54

我有一个GTP版本的 里头是加变调夹的 确实是夹四品据说MINI不用 但没见过实物 呵呵

黑背胡狼 发表于 2006-7-18 18:41:11

下午试了一下.一
般的琴是得夹4品,出来的音才和音频里的一样.所以我前面的说错了,不好意思
天晓得,我以前是没有用变调夹弹的.

Oshio 2003演奏会用的mini琴是没有用变调夹的.

Lycan 发表于 2006-7-18 20:12:58

在MV里押尾使用了TACOMA的Papoose吉他,这把吉他的特点是尺寸只有一般吉他的1/2,而定音比一般吉他高5个半音(就标准调弦来说),比起一般的吉他,她的音色比较接近曼陀铃,押尾的MV里的音色应该是使用效果器后得到的.

bluesound21 发表于 2006-7-18 21:49:48

原帖由 Lycan 于 2006-7-18 20:12 发表
在MV里押尾使用了TACOMA的Papoose吉他,这把吉他的特点是尺寸只有一般吉他的1/2,而定音比一般吉他高5个半音(就标准调弦来说),比起一般的吉他,她的音色比较接近曼陀铃,押尾的MV里的音色应该是使用效果器后得到的.

难怪啦,我说要是不使用变调夹, 生把音调上去, 弦肯定得断了啊.

baoqianghu 发表于 2006-7-18 22:36:12

谱子和视频基本一样,前奏是即兴的,没谱.

zb2004264 发表于 2006-7-18 23:37:27

我的谱子是哪个韩国网站的,,,F#C#F#BD#F#调弦
1弦5品4弦2品滑到1弦12品2弦12品再连滑滑到1弦9品2弦8品
出来很难听,,和谱子不一样,,,不知兄弟们有这个问题吗

zb2004264 发表于 2006-7-18 23:54:36

押尾的视频调弦大概是G........的,,,坛子里 的朋友视频还没发现

Fingerplayer 发表于 2006-7-19 02:12:55

请问哪里有谱??

jinyutong 发表于 2006-7-19 06:17:49

不要按F#C#F#BD#F#这个调弦..

押尾MV里用的是Papoose   F#C#F#BD#F# 那是MINI吉他的调弦      

用普通吉他就用DADGBD的调弦    声音还是和Papoose吉他的音高不一样

用变调夹夹4品 音就一样了   不过不夹也照样弹

zb2004264 发表于 2006-7-19 07:25:46

我加的是二品,,,音就是有点低,,,,但是按韩国网站 谱子上的滑弦,,就不会有韩国网站音频效果,,,而押尾盐场会里边我觉得就没有滑弦,,是直接弹出来的,,不知大家怎么看的
页: [1]
查看完整版本: 朋友,来交流一下,,押尾卡农