很玄的东西 发表于 2006-7-15 23:00:03

做个调查!指弹中原逐鹿!有多少人参加?

身在中原,一心想为推动指弹吉他发展做点力所能及的事情。

10月份上海要有琴展,12月份郑州好像也要有琴展,不知道这2个机会,台湾的黄老师还有华音公司的宋大哥有没有什么安排呢?

我大胆想一下,如果在郑州举办一次指弹琴友聚会,会有多少人参加呢?

上次有人在发贴问大家都在哪里,我发现河南的琴友很少很少。

在郑州办聚会,其实是中国的中心,武汉,西安,安徽,山东等地的琴友距离不是太远,都可以参加。

如果在10月份 或12月郑州的琴展可以办这样聚会,黄老师,卢老师之外还会有其他指弹前辈们会支持吗?全国的琴友们会有多少人参加?

如果,这一切真的可行的话,中原聚会会变成现实。。。。。。。

毕竟时间还早,先做一个调查。

上海北京条件很好,希望大家支持一下中原。

指尖上的茧 发表于 2006-7-15 23:04:34

严重支持,这事情就交给你了,只许成功,不许失败,别让我失望:D

很玄的东西 发表于 2006-7-15 23:17:58

原帖由 指尖上的茧 于 2006-7-15 23:04 发表
严重支持,这事情就交给你了,只许成功,不许失败,别让我失望:D

老师,我只是在做一个调查如果响应的人比较多,这次聚会就会变成现实。

其实12月份郑州的琴展是一次机会 ,如果有台湾的老师还有大陆的前辈的支持,在郑州举办应该不是问题。

我肯定想办,但我一人力量远远不够。。。。。。黄河在咆哮,,,,,,,,黄河在咆哮。。

中原。。。。。。。

特别提一下,我的家乡,安阳。在7月13日下午3点。被列为中国的第33处世界文化遗产。安阳甲骨文化从此走向全世界。    中国文字起源地,安阳。希望大家有时间来看看。

中原。。。。。。

越狱 发表于 2006-7-15 23:36:43

先看这次北京吧,我觉得北京上海都办不好的话,其他地方那就悬了
finger style受众太少了

pp007 发表于 2006-7-15 23:40:31

不管怎样~
支持finger style

wangyue1983 发表于 2006-7-16 19:42:03

想参加,但参加不了,最近实在太忙!

gxs2996500 发表于 2006-7-16 19:58:29

只要能办起来绝对牛X指谈比其他更容易让人接受

如果吉他中国可以出钱把押尾叫过来就更好了~~

wangyue1983 发表于 2006-7-16 20:14:16

原帖由 gxs2996500 于 2006-7-16 19:58 发表
只要能办起来绝对牛X指谈比其他更容易让人接受

如果吉他中国可以出钱把押尾叫过来就更好了~~
为什么要吉他中国出钱呢,那样,要不你出钱把Tommy请来吧,我问过了,钱不多,2万美金

吉他才鸟 发表于 2006-7-16 20:43:13

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-16 20:14 发表

为什么要吉他中国出钱呢,那样,要不你出钱把Tommy请来吧,我问过了,钱不多,2万美金

跃版你强啊~~这行情你也知道。。。。。。。

wangyue1983 发表于 2006-7-16 20:53:35

原帖由 吉他才鸟 于 2006-7-16 20:43 发表

跃版你强啊~~这行情你也知道。。。。。。。
其实吉他中国想做来着,但考虑到市场,还有Vai的那次教训就拉倒了,如果有谁能出钱,我们吉他中国可以帮忙策划,组织的!需要的只是钱

quakejc 发表于 2006-7-16 21:17:20

我看我还是先练习好了再说吧!

很玄的东西 发表于 2006-7-17 00:23:37

看来。这个聚会难难难。。。。。。。。。上青天啊。。。

blueslife 发表于 2006-7-17 15:30:18

去年黄老带Masa来上海演出还不是一样得亏,当晚去得人就二十多个吧。

disancaizi 发表于 2006-7-17 15:56:05

唉,水平太差!!!自渐惭愧啊

unbreakable 发表于 2006-7-18 10:20:29

为玄兄的激情所感动。。。前段出差,消失了一段时间。。。
个人认为:关键还是普及大众啊!争取让广大吉他爱好者加入指弹队伍!特别是吉他弹唱的队伍是非常庞大的,能把他们带进指弹的世界更是美妙的事情啊!
我回家见了很多玩琴的朋友,很多功力都很不错,但我这菜鸟瞎折腾首指弹就把他们给唬住了。。。心里很难过,那么多人居然一个都不知道原木指弹!!!
所以不论是象我这样的菜鸟还是众多大虾们,宣传是最好的武器啊!

baoqianghu 发表于 2006-7-18 22:31:29

我洛阳的,想法很好,可是我们和大师的差距实在是大呀,搞几场聚会是很必要,人家有东西练还需要几十年,我们呢?

很玄的东西 发表于 2006-7-18 22:57:42

原帖由 baoqianghu 于 2006-7-18 22:31 发表
我洛阳的,想法很好,可是我们和大师的差距实在是大呀,搞几场聚会是很必要,人家有东西练还需要几十年,我们呢?

很希望论坛高手们给想想法子,搞聚会也可以宣传与推广指弹艺术。

中原地区交通也特别方便,但只欠东风啊现在。

badxz2005 发表于 2006-7-21 20:40:47

我也是洛阳的,宣传是肯定的,不过我现在水平太菜了,努力练琴.

指弹玩家 发表于 2006-7-22 09:00:45

要是能够把押尾的原版曲谱引进内地,翻译成中文版本来普及一下,带上VCD光盘。让他的作品先来影响所有的吉他爱好者,然后再大量引进国外的原版指弹曲谱,我想这样会对指弹文化的宣传会有很大帮助的。
当大家都知道有这么个东东的时候,再想要举办聚会,应该会一呼百应的。
支持安阳兄弟的想法。
可以选出中国每个地区的指弹文化的宣传代表。
以后这一地区的聚会,以及演出活动,由他来总策划和发起。
资金希望吉他中国和华音能够帮忙出一部分,另外,还希望每一个到场的人,为了支持这项很崇高的行动,
建议大家都AA制付账,这样每个人也不需要出太多,但是却可以让大家都共同受益,而且也可以让吉他中国和华音都可以稍稍节约一些,去做更多的宣传和邀请大师的举措。

pp007 发表于 2006-7-22 13:15:39

是啊~
有一次去县城的小琴行,我和老板说我玩指弹finger style 他竟然不知道什么是指弹
真是郁闷
看来finger style的宣传还要我们没一个指弹爱好者的一起努力,为指弹事业贡献微薄之力

六弦之音 发表于 2006-8-17 15:32:51

我也是中原的啊,水平太差。
惭愧啊

待定 发表于 2006-8-17 21:22:33

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-16 20:14 发表

还不算来回火车票吧?光给演出费似乎不够

wangyue1983 发表于 2006-8-17 21:28:29

2万美金是出场费

很玄的东西 发表于 2006-8-18 01:44:26

这个贴子又上来了,这件事情早晚要办。。

让更多的人知道指弹,演出就是一个很好的宣传途径。

很直接。。

sordj 发表于 2006-8-18 13:00:33

我洛阳的,我参加!!

很玄的东西 发表于 2006-8-18 13:20:24

原帖由 sordj 于 2006-8-18 13:00 发表
我洛阳的,我参加!!

洛阳的哥们还真不少。。。。

不过指弹版块的河南的真的很少。。。

待定 发表于 2006-8-18 13:28:22

原帖由 wangyue1983 于 2006-8-17 21:28 发表
2万美金是出场费

据说VAI得5万美子,不行,给TOMMY怎么也得10万

badxz2005 发表于 2006-8-18 14:06:02

如果大师不需要钱的话,那该多好.

wangyue1983 发表于 2006-8-18 14:12:43

原帖由 badxz2005 于 2006-8-18 14:06 发表
如果大师不需要钱的话,那该多好.
那大师们都得饿死啊,这个就是人家的职业啊,如果你上班领导不给开工资你还会上班吗??呵呵

txxx120 发表于 2006-8-18 14:34:12

我也河南的,周口的,如果举办别忘喊我哈!河南好象安阳洛阳那块玩这个的还多一点,周口至今发现就一人,就是我哈!我觉得应该还是先琴友聚会,别上去就说指弹,谁知道是啥玩意啊人就不来球了。只要是玩木琴的大家都聚聚,聚会当中再推广吧,有一定的基础了再请大师来也行咱们大伙集资

待定 发表于 2006-8-18 14:35:48

用本事换钱天经地义,哎~可惜本事是人家的……

txxx120 发表于 2006-8-18 14:37:39

本来玩这个的不论是大师还是菜鸟都是先讲爱好再讲钱的,如果付出和收获成正比的话Tommy2万美金确实太低了,不知道比不比得过抄女?

乐思海 发表于 2006-8-18 23:48:56

绝对支持!!

到时有机会的话小弟和李哥合奏一曲.呵呵.
俺的理想就是搭着TOMMI的肩照个相.

aikesx 发表于 2006-8-19 00:15:46

我在上海海事大学上学,去年乐器展的时侯,卢家宏老师来我们学校表演了,我还有卢老师的签名呢,嘿嘿嘿~

跃版,我这里有那次卢老师表演的dv录像,大概四五百M的样子,我怎么传到网上共享阿??

wangyue1983 发表于 2006-8-19 00:17:29

那么大的视频,估计哪也没这么大的空间啊.呵呵,我也有一段卢老师在海事大学的视频,是翻弹Don Ross的一首曲子

pp007 发表于 2006-8-19 00:19:58

做个调查!指弹中原逐鹿!有多少人参加?

楼上的楼上

你可以用你的电脑做ftp共享下啊。有空联系:lol:lol:

aikesx 发表于 2006-8-19 00:26:07

卢老师上次的表演时我也在场,只不过我那时候对好多曲子还不太了解,只记得卢老师弹过一首《机器猫》还有一首lisa ono的歌曲

我用我的像机录下了一段卢老师弹的卡萨布兰卡,可惜我相机没电了,只录了一段
不过后来好在我托关系拉人要来了整场表演的录像,嘿嘿~~

楼上的你在上海哪里阿?

页: [1]
查看完整版本: 做个调查!指弹中原逐鹿!有多少人参加?