bluesound21 发表于 2006-7-16 22:41:15

今天聚会的感想

很高兴能参加下午的聚会,虽然自己没有上去表演,但是看到了黄老师精彩的演出和诸多琴友的勇敢表演,感觉很不错。

黄老师编的东西风格很统一,都非常的清新优美,注重旋律,不一味追求技巧,再加上他的吉他和设备比较高级,于是呈现出来的效果自然是相当好。黄老师大力推动指弹吉他的努力令人钦佩和感动,希望内地能出现越来越多的爱好者来共同促进指弹的发展。

给我留下比较深刻的印象的是开场试琴的那位朋友,一听就是练过爵士吉他的,用的和弦比较jazz,偶尔还带出bossa的一些味道,很不错。还有那个年近40,带着小女儿来参加聚会的那个朋友,真不容易!相信他一定是非常热爱吉他的,所以还想让自己的孩子也学琴,严重鼓励一下这种精神!!其他上台表演的琴友风格很多样,不管技术如何,表现怎样,至少勇气可嘉!

今天参加聚会的朋友,不要忽视了一个人,就是坐在第一排一头卷发的很瘦的那个人,他就是负责许巍《时光漫步》那张吉他的梁剑峰啊!!还有老狼的《晴朗》,叶蓓,姜昕的一些歌等等,都是出自他之手。他一直是我非常欣赏的中国的吉他手,因为他的风格,旋律和音色跟其他人都不一样,很独特,细腻,简约,清爽,注重氛围的铺陈。今天有幸和他近距离交流,难得。吉他中国以前做过专访:http://www.guitarschina.com/news/gc/gc02/c_20030928/old_153940.htm

总之,这种形式的聚会非常好,希望以后还能继续下去。

wangyue1983 发表于 2006-7-16 22:45:24

梁剑峰是军哥带过去的!呵呵

dickht 发表于 2006-7-16 22:55:44

原来是名人啊,真是有眼不识泰山了。

wangyue1983 发表于 2006-7-16 23:12:48

梁剑峰很牛的,许巍唱片里的吉他除了李延亮就是他了,还有女子12乐坊的音乐编曲很多都是他做的!吉他部分也是他弹

很玄的东西 发表于 2006-7-17 00:10:00

口水仍然直流。

任天海豚 发表于 2006-7-17 10:03:38

原帖由 bluesound21 于 2006-7-16 22:41 发表

还有那个年近40,带着小女儿来参加聚会的那个朋友,真不容易!相信他一定是非常热爱吉他的,所以还想让自己的孩子也学琴,严重鼓励一下这种精神!!

感谢支持!
虽然已近不惑之年,但我对指弹的热爱丝毫不亚于年轻的琴友
我的孩子也学了将近一年的吉他了,只是从未上过台,所以昨天未能汇报学习成果,相信以后会有机会来锻炼她的

筱千 发表于 2006-7-17 11:05:36

老哥!支持你!
而且你女儿好可爱,一看就是美人胚子,将来又多一会美女吉他手甚至名家,真是大好事。 ^^

wangyue1983 发表于 2006-7-17 12:51:47

原帖由 任天海豚 于 2006-7-17 10:03 发表
原帖由 bluesound21 于 2006-7-16 22:41 发表

还有那个年近40,带着小女儿来参加聚会的那个朋友,真不容易!相信他一定是非常热爱吉他的,所以还想让自己的孩子也学琴,严重鼓励一下这种精神!!

感谢支持! ...
支持大哥!!

任天海豚 发表于 2006-7-17 12:56:10

原帖由 筱千 于 2006-7-17 11:05 发表
老哥!支持你!
而且你女儿好可爱,一看就是美人胚子,将来又多一会美女吉他手甚至名家,真是大好事。 ^^

借你吉言!
我会悉心培养她的在学业之余,应该不会令大家失望

wangyue1983 发表于 2006-7-17 12:59:05

原帖由 任天海豚 于 2006-7-17 12:56 发表

借你吉言!
我会悉心培养她的在学业之余,应该不会令大家失望
羡慕中,真是从娃娃抓起啊,看着大哥的女儿我都觉得自己老了…………

任天海豚 发表于 2006-7-17 13:02:52

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-17 12:51 发表

支持大哥!!

一不小心暴露了年龄:handshake,跃版一定没想到吧?
昨天从黄老师手里拿到《panorama》,终于可以练Departure了,跃版何时放段视频呢?

wangyue1983 发表于 2006-7-17 13:05:31

原帖由 任天海豚 于 2006-7-17 13:02 发表

一不小心暴露了年龄:handshake,跃版一定没想到吧?
昨天从黄老师手里拿到《panorama》,终于可以练Departure了,跃版何时放段视频呢?
没练Departure呢,练了押尾的oasis和オーロラ还有中川的the sprinter,最近挺忙的一直没练琴,唉!呵呵,慢慢来吧

任天海豚 发表于 2006-7-17 13:12:35

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-17 13:05 发表

没练Departure呢,练了押尾的oasis和オーロラ还有中川的the sprinter,最近挺忙的一直没练琴,唉!呵呵,慢慢来吧

我也是没什么空余时间啊,每天要是能弹一个小时都很满足了

wangyue1983 发表于 2006-7-17 13:15:41

原帖由 任天海豚 于 2006-7-17 13:12 发表

我也是没什么空余时间啊,每天要是能弹一个小时都很满足了
呵呵,都忙啊!唉

紫色苍炎 发表于 2006-7-17 17:16:09

原帖由 任天海豚 于 2006-7-17 10:03 发表

感谢支持! ...

昨天没和大哥交流完,真是 可惜,有机会多交流下吧~昨天做大哥后面听您弹的不错啊~
没上台太可惜了~:call:

燃烧的双手 发表于 2006-7-17 17:36:20

谁有视频啊~~~,能放在网上让我们没去的看看吗?
页: [1]
查看完整版本: 今天聚会的感想