一元听九段 发表于 2006-7-25 23:10:11

视频弹奏中川的Clarence,一把老红棉,回忆!

:(:(:(一直舍不得换这把老红棉练习琴,感情深厚!
伤痕累累的它不得不拿贴纸遮羞!
http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=256803
最后一个音,这琴模仿不出来,主要是尼龙玄的原因!(电扇没关,效果很差)
大家来说说自己和吉他的故事吧!

qiqicano 发表于 2006-7-25 23:14:44

我的第一把也是红棉
不堪回首!!

卫潇雨 发表于 2006-7-25 23:16:14

好大的杂音哦~~不过弹得真的满有味道的~~~~
呵呵呵~~佩服哦~~~厉害~~~
不过那个猫的贴纸…………
小弟实在不敢恭维~~~
倒~~~~

一元听九段 发表于 2006-7-25 23:21:31

哈哈,那猫头纸是遮羞的!这把老红棉,是最便宜的一种吉他了!
跟了偶十年,要是当初系统的学就好了,现在后悔也来不及了,只能当爱好了!

卫潇雨 发表于 2006-7-25 23:24:59

红棉曾经是最好的吉他~~~~~~
不过~~这东西关键在技术~~
琴的因素相对比较小~
现在给我把10w的琴,我也一样不厉害阿~~唉~~郁闷了~~

毛子 发表于 2006-7-25 23:26:10

支持一下.   用这把琴弹出这样的感觉已经很不错了.
感觉您旋律的第一句有一点抢拍,是这样么?说错了还请多见谅~

一元听九段 发表于 2006-7-25 23:31:41

恩,确实是这样的,整个曲子的走向都有点赶!
尤其是开头!(要慢慢弹,把每个音符都完整的表现出来)
这个曲子要心态平和的时候,弹出淡淡的忧伤的感觉就棒了!

毛子 发表于 2006-7-26 00:01:52

我也有这样的红棉琴.是舅舅那个年代留下的,当年还用它追到过女生.所以一直保留着.后来拿给我,没想到也还能凑合着玩一些指弹,呵呵.

一元听九段 发表于 2006-7-26 00:11:20

我还没想好买什么琴,琴太差了,我感觉容易降低学习兴趣
尤其长时间弹奏,琴的质量原因,会让手感觉很吃力
我也许一直弹这琴,感觉习惯了
前段时间弹过一把朋友的拽琴,手压上去,简直就象没感觉一样
难道玩差琴的效果就象绑在脚上的沙袋?卸下后就轻松无比(猜测中)
原则来说,在自己能力范围内用最好的琴,这样可以养成良好的乐感,还有手和琴的磨合度

毛子 发表于 2006-7-26 00:51:44

同感.它唯一的作用是能保证技术不会太退步..但也会损伤人的听力-- 音准的问题, 也会破坏了给别人的印象--没有品位.

長谷川直樹 发表于 2006-7-26 11:52:00

只要看到有人弹这首曲子,我就很期待最后那一个音```````
我的那把勇士玩不了那个音,每次一压一弦就断了,我也不知道是怎么回事,不知道楼主跟我的情况是不是一样````````

yanfengqiao 发表于 2006-7-26 12:38:24

听过很多翻弹的,但是原版的一次也没听过~

PrinceSir 发表于 2006-7-26 16:57:23

最後一個音如果壓不出來,可以直接轉弦鈕:P

一元听九段 发表于 2006-7-26 22:55:24

更正一下,最后一个音是压2玄,不是压不出来,我用尼龙玄弹的
压了也没反映。钢玄效果就很不错了,我在钢玄压过,效果很爽,不过好象压了后,这根玄的音变了。
不过还没碰到过压断的情况过!
页: [1]
查看完整版本: 视频弹奏中川的Clarence,一把老红棉,回忆!