卫潇雨 发表于 2006-7-26 00:06:55

[求助]关于右手小指的问题~~

看了一些关于押尾的东西~~~发现他这个以右手小指支撑挺有用的~~还可以打节奏~~
可是我是习惯弹琴时小指是弯曲起来的~~
想改过去~~有没有好办法啊~~~有练押尾改习惯的吗???
难道要重新一点一点地做右手基本练习???

wangyue1983 发表于 2006-7-26 00:08:22

是右手吧??

卫潇雨 发表于 2006-7-26 00:11:08

…………………………
^17^17^17
玩了~~
这下左右还不分了~~~~~~~~

一元听九段 发表于 2006-7-26 00:13:09

用恶疗法
搞跟冰棒棍子和小指头绑起来

wangyue1983 发表于 2006-7-26 00:14:01

我的意见是不用改变自己的习惯去迎合别人的习惯

卫潇雨 发表于 2006-7-26 00:15:10

我倒~~~
跟我想得一样呢~~~
我现在已经绑上了阿~~
用一根不用的圆珠笔~~
决定未来的一星期都不拿下来了~~
可是现在什么都不会弹了阿~~~~~
没别的办法了阿??

一元听九段 发表于 2006-7-26 00:19:18

哈,我随便说的,楼主真绑了啊?
精神可佳啊
以前在部队,腿并不拢的家伙,背包带绑上几个月,腿全直了
哈哈

卫潇雨 发表于 2006-7-26 00:19:30

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-26 00:14 发表
我的意见是不用改变自己的习惯去迎合别人的习惯
他这个有用啊~`就学一学吧~~
他左手小指弹的时候也习惯翘起来~~
那个就不学了~~呵呵~~~

wangyue1983 发表于 2006-7-26 00:20:50

反正我是肯定不改变自己原有的习惯,没必要啊

卫潇雨 发表于 2006-7-26 00:22:14

是啊~~绑上了~~
先试试看~~绑出什么心得体会了~~跟大家分享一下~~
现在打字都成问题呢~~

一元听九段 发表于 2006-7-26 00:23:38

我没打算学押尾那招牌动作,曾经练拨片的时候,就学小指头支撑面板
连那种简单的支撑我都学不会,何况押尾的这种支撑?
没办法,手指限制了。如果我的小指有无名指那么长就爽了

卫潇雨 发表于 2006-7-26 00:27:54

我县试试吧~~大家都这么说~~
看来这东西肯定很难的~~
不强求~~就当作一个试验了~~呵呵~~
我感觉我那个习惯就只把无名指和中指分开了~~
但无名指和小指还是连带的~~
就当作个无名指的练习了~~呵呵~~

marlboroxp 发表于 2006-7-26 01:18:15

多做手指独立性练习

JeckXP 发表于 2006-7-26 01:57:33

一种习惯,各有好处,这种姿势的改变太难了,没有必要,如果觉得自己非得那样才能弹出那种技巧那自己可以考虑,反正我是悬空一阳指!

吉他才鸟 发表于 2006-7-26 12:18:26

我本来想学TOMMY用小指撑面板,可惜手指太短无奈只好放弃。。。。

iviner 发表于 2006-7-26 12:41:32

早前小指割伤了.. 流了血 ..弹琴时怕小指碰到弦会痛 .
自然而然小指就直了起来...
楼主可以在小指那里割一刀试试 .. 哈哈 .(纯粹玩笑.)
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于右手小指的问题~~