guns17 发表于 2006-7-28 01:53:14

大家觉得IV-V-VI这样的走向好听吗?

大家觉得IV-V-VI这样的走向好听吗?
偶尔弹出来的 觉得还可以
不知道 在乐理上有什么说法没?

弦锈过程 发表于 2006-7-28 09:23:20

看你自己怎么丰满喽~~~~~~~

js22212221 发表于 2006-7-29 22:26:52

没有什么问题,根音的二度,下行三度,五度的进行都是很好的近行.
你这个是连续的二度上行,效果还是不错的.

但通来说的声部进行,是围绕着调性中心的.所以,你这个是不完全的.
如: I-IV-V-vi-iii56-I, 或是I-IV-V-vi-V7-1就完整了.

kreap 发表于 2006-7-31 21:14:31

楼上的说得是
顶了~

guns17 发表于 2006-8-1 22:14:42

原帖由 js22212221 于 2006-7-29 22:26 发表
没有什么问题,根音的二度,下行三度,五度的进行都是很好的近行.

但通来说的声部进行,是围绕着调性中心的.所以,你这个是不完全的.
如: I-IV-V-vi-iii56-I, 或是I-IV-V ...
高人
我一句都没听懂:(:(:(

玉帝之爱VAI 发表于 2006-8-12 03:17:01

回复 #1 guns17 的帖子

没有什么不可以!~要是被理论占有了你的创作就玩完了~
音乐只需要好听不需要协和~~~要不,世界上哪来那么多的风格啊~!

速度30 发表于 2006-8-12 05:47:04

原帖由 js22212221 于 2006-7-29 22:26 发表

如: I-IV-V-vi-iii56-I, 或是I-IV-V ...

我帮LZ分析一下这个:前面一段看来就就不用解释了,下面一段,就是说你这个进行是不完全的,意思就是说还没有中止。

中止也就是回到I级主和弦,他举的例子就是用一个完全的和声进行中间插入了LZ你设想的进行。

xyhyzy 发表于 2006-8-13 20:32:25

如果将VI改成VIm就也是好听了

速度30 发表于 2006-8-14 03:55:39

原帖由 xyhyzy 于 2006-8-13 20:32 发表
如果将VI改成VIm就也是好听了
对啦,是VIm才对,半夜上网头脑是不转动的
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得IV-V-VI这样的走向好听吗?