很玄的东西 发表于 2006-7-29 00:06:25

练过黄家伟老师《醇》专辑的朋友请进!

谈一下大家最喜欢哪个曲子?

6月北京琴展从黄老师手中买过此书,一直没有打开练过。

前些天听了听CD,对里面的挂二调弦演奏特别感兴趣。

通过7天的努力基本上弹完《情非得已》这本书的第一个曲子。

感觉黄老师利用这种 DADEAD调弦法 算是得心应手了。恋琴也是这样的调弦法。不禁让我想起了LJ的DADGAD调弦的一些曲子,对照一下自己对指弹的理解,感觉自己太渺小,路还长,需要继续走下去。

我想论坛也有很多琴友练过 这本书里面的曲子,有什么感受也来这儿发表一下。

《情非得已》我讲自己练此曲的一些体会

刚刚上手的时候觉得这个曲子挺复杂。慢慢的发觉拿到乐谱就低下头猛练不是捷径,首先应该多听CD,把这个曲子铭记在心中。然后再拿着乐谱听着CD对照着把乐谱理顺。 最后分段落练习,比如说把前奏部分当做A段,分段消化,分段记忆。 当然练习的过程中要注意原曲的味道。

呵呵,其实很多曲子都是这样的。这也不是经验之谈。有机会 录个视频与琴友分享。:lol

blueslife 发表于 2006-7-29 08:21:47

对啊,拿着谱就猛练不行的。还是要分析才行。期待你的视频中?

qiqicano 发表于 2006-7-29 09:21:34

要学会分餐练习    “少吃多餐”练习更有效    把曲子分割成若干分独立练习这样学起来快

wangyue1983 发表于 2006-7-29 10:20:08

这本书我没有,唉,看看大家的分析吧

很玄的东西 发表于 2006-7-29 14:52:22

原帖由 blueslife 于 2006-7-29 08:21 发表
对啊,拿着谱就猛练不行的。还是要分析才行。期待你的视频中?

自己电脑搞明白无法录制视频,还需要借朋友相机拍摄。手机拍摄的音质太差了。

有时间还得请教跃版主关于录制视频这方面的经验,我发现跃版录的音质很好。

当然还有罗杰的VIDEO也很好。。。搞不懂自己为什么就这么差?

blueslife 发表于 2006-7-29 15:47:32

这方面我也不行。

ntufrank 发表于 2006-7-29 15:48:08

我第一首練得是矜持,算是可以琢磨練習音色的曲子,第二首是但願人長久,中秋節快到了可應應景,對於音色的練習及情感的釋放也是不錯的曲子.

gxs2996500 发表于 2006-7-30 00:01:50

版主快点把方法告诉我们吧
我也想录下试
我只有射像头。。。。。
用什么软件???

wangyue1983 发表于 2006-7-30 11:35:43

原帖由 很玄的东西 于 2006-7-29 14:52 发表

自己电脑搞明白无法录制视频,还需要借朋友相机拍摄。手机拍摄的音质太差了。

有时间还得请教跃版主关于录制视频这方面的经验,我发现跃版录的音质很好。

当然还有罗杰的VIDEO也很好。。。 ...
其实我什么都没加啊,就是用movie maker随便录的,我的mic才10块钱……琴也是比较低端的合板琴,我觉得录出的音色并不好甚至有些差啊

liuyanheng 发表于 2006-7-30 11:39:29

能不能传几首曲谱楼主?!

黃家偉 发表于 2006-7-30 15:09:36

原帖由 liuyanheng 于 2006-7-30 11:39 发表
能不能传几首曲谱楼主?!

請支持原版
感恩

很玄的东西 发表于 2006-7-30 17:41:03

原帖由 黃家偉 于 2006-7-30 15:09 发表

請支持原版
感恩

呵呵。支持黄老师。大家还是在网上订购黄老师的正版书籍。

《恋琴》 《绕指余音》 《醇》都是黄老师不错的指弹书籍。

BLUESLIFE版主曾经说过,认为黄老师的《绕指余音》是最棒的。我觉得三本书都不错《绕指余音》标准调弦的曲子多。《醇》全是 挂二调弦法。

期待黄老师更多的作品。:victory::victory:

blueslife 发表于 2006-7-30 18:09:03

我个人认为《绕指余音》非常棒,前面讲了好多编曲的东西并且有谱示范. 那些东西很有帮助, 我经常都还翻来看看,每次看又有一点不同的体会. 《醇》《恋琴》里面的曲子对练习曲子音色的控制和起伏很有帮助,特别是《醇》并且配上VCD里面黄老师的讲解很容易理解,但要练习也不容易.

sman 发表于 2006-9-7 17:24:42

《醇》好像没有引进吧?

freedfan 发表于 2006-9-7 18:44:36

黄家伟老师《醇》专辑,哪 里有卖啊!

johnsones 发表于 2006-11-6 16:03:53

去**淘一淘吧,我的《恋琴》就是在**上淘到的,当然,我没去逛书店!

adober 发表于 2006-11-6 20:42:14

请问楼主or 黄老师,有《骑单车的少年》的这首曲子吗?

lusong214 发表于 2006-11-9 20:10:15

**里只有CD 没有书~请问 书怎么样可以买到~ 知道的能告诉我~^8^8

毛子 发表于 2006-11-9 22:35:02

黄老师的《醇》音色特别讲究。真的很细腻。

很玄的东西 发表于 2006-11-9 23:22:04

原帖由 lusong214 于 2006-11-9 20:10 发表
**里只有CD 没有书~请问 书怎么样可以买到~ 知道的能告诉我~^8^8

加我QQ,帮你搞定。
   ^7

qllchina 发表于 2014-6-4 22:12:42

练习过卡农,再练习这些曲目,觉得可以渐入佳境!注意调弦法和一些技巧的运用,个人感觉专集的难度不是很大,主要是学黄老师的编曲思路,但要弹得细腻才行,当然,要弹得像黄老师那么好,恐怕今生无望了!学这些曲目,当然最好有视听了,要不很难把握!
页: [1]
查看完整版本: 练过黄家伟老师《醇》专辑的朋友请进!