luziwei 发表于 2006-7-30 10:35:37

求助!帮帮忙吧!我的琴坏了。

我的琴坏了,怎么办!雅马哈F-310 的。买了不到3个月,谈低音的时候,音箱护板下面位置发出“嗡嗡”的声音,问了好多人都说是不是打品或琴钮的声音,不过经本人仔细盘查不是。另外,固定琴桥的底座也有点开胶这才多长时间呀!难道这个琴的质量这么差吗?我该怎么呀!卖琴的说家没有质保,我都傻了。我没法子了,请高手帮帮忙。

xchains 发表于 2006-7-30 10:41:10

雅马哈的琴就这样儿。已经听不少人说了,别买雅以哈的箱琴。既然买了也没办法。最有可能的就是开胶,如果是那个贴上去的护板开胶还好办,撕了就行了。别的地开胶只能拿到修琴的地方去修了。

jjfdtd 发表于 2006-7-30 10:44:39

假琴,没说的!yamaha的低端琴不要乱买,太多假的了

luziwei 发表于 2006-7-30 10:46:42

不管你是谁,谢谢!我已经发了好多帖子没人理我,谢谢!

老高ccx 发表于 2006-7-30 10:54:24

你是哪里的? 这种情况应该是气候原因造成的。越好的琴越娇贵。气候原因反应越厉害。一定要注意保护,平常不弹,要放在琴盒里。并保持一定的干湿度。发出声音的话,你试试。把弦松了。重新再拧紧。试几次。应该会有所好转的。

PrinceSir 发表于 2006-7-30 12:20:56

查看是不是裡面的力木沒黏緊鬆了產生共鳴的雜音,

如果有裝內建側板前級或是拾音器,查看導線是否是產生共鳴雜音的可能性。

baoqianghu 发表于 2006-7-30 16:11:42

原帖由 luziwei 于 2006-7-30 10:35 发表
我的琴坏了,怎么办!雅马哈F-310 的。买了不到3个月,谈低音的时候,音箱护板下面位置发出“嗡嗡”的声音,问了好多人都说是不是打品或琴钮的声音,不过经本人仔细盘查不是。另外,固定琴桥的底座也有点开胶这才 ...
不要怕,我的琴桥也是拉开了,已经沾好,只是把拾音器弄坏了,不弹的时候把琴松一点,注意不要受潮.

手工吉他制作 发表于 2006-7-30 17:49:08

不要急。这个问题就近找个维修的地方就行了。应该是内部音梁开了。

无声de雨滴 发表于 2006-7-30 18:25:29

我的琴面板裂了,最开始也有你这种现象

朋友注意一下~~~~

luziwei 发表于 2006-7-30 18:55:57

很感动,这里这么多人帮助我,比风华吉他论坛好多了,我在那里都没人理我!真是差距呀!不过我对这琴失去信心了,上次我拿到卖琴的那里修都没看出什么问题。我想买了再换一个。哎

无声de雨滴 发表于 2006-7-30 20:03:01

朋友,我的可没你运气好,全单琴裂了
页: [1]
查看完整版本: 求助!帮帮忙吧!我的琴坏了。