stone_cold 发表于 2006-8-2 00:03:52

一百多元的拾音器能用不?

我想为自己的木吉他装上拾音器,在网上找了一下只找到华美琴行有,

最贵也就一百多的KQ-5,不知道效果怎样呢?知道的琴友请说说

哪位仁兄有什么好的推荐呢?先谢过了

blueslife 发表于 2006-8-2 06:24:27

可以用,但效果实在不敢恭维。

qiqicano 发表于 2006-8-2 08:20:16

我也用过100多的可是总感觉是为拾音而拾音的 效果一般最好买名牌货 呵呵

yanfengqiao 发表于 2006-8-2 08:51:06

那和15元的MIC比会好很多么?
我感觉MIC的声音太小了,后期处理还不太会弄

blueslife 发表于 2006-8-2 08:58:33

你要录音的话还是用MIC好一些。

bruce0101 发表于 2006-8-2 17:02:20

买个300多的怎么样?大家推荐下型号
我的琴是1000多一点的勇士合板的

robert0z 发表于 2006-8-2 17:47:58

我不认为太便宜了有"还行"的拾音器可选.
300多,如果你非要在台上蹦来蹦去,得接线,那就装吧,别电倒下面的人就ok
不然,不如去电脑城买个便宜mic,呵呵,效果应该比300多的拾音器还好

bruce0101 发表于 2006-8-2 20:33:32

我不用来表演,就自己在家弹的时候用。

stone_cold 发表于 2006-8-5 16:55:32

怎么样的拾音器才算“名牌货”?

倾聆 发表于 2006-8-6 09:55:10

比如我的FISHMAN呵呵,臭屁了

stone_cold 发表于 2006-8-8 14:01:41

Fishman的拾音器在哪可以买得到?

tenghan 发表于 2006-8-8 15:03:59

我有个FISHMAN Rare Earth单线圈主动式音孔拾音器,花了1100元,效果相当好

待定 发表于 2006-8-8 15:10:06

最好是带均衡器,并且有9V电池驱动的,否则音量成问题
用100块的如果配个5W的音箱也没问题,上面有均衡

(5W不是5瓦,是5万……)

bruce0101 发表于 2006-8-8 17:12:01

原帖由 tenghan 于 2006-8-8 15:03 发表
我有个FISHMAN Rare Earth单线圈主动式音孔拾音器,花了1100元,效果相当好
和我的琴一个价钱了。:(:(

待定 发表于 2006-8-8 17:16:40

跟大家说个郁闷的事,讨论一下
我爸原来当过电工,自己做过音箱,80年代时有个家庭音箱相当厉害了,所以我爸在电工这块挺自信的。他看见我吉他上的均衡器了,然后跟我说了好多还,包括什么拾音器的原理,我还听佩服的………………但是我爸问我这拾音器得多少钱,我说好几百呢,我爸说了:这玩意极其简单,元件啊什么的也就几十块钱就能做出来,原来麦克风我自己也会做…………

郁闷……不过似乎做个拾音器也没什么高科技的东西,那一个就上千的究竟是值钱在哪里了呢?工艺吗?

syncsun 发表于 2006-8-8 17:49:30

原帖由 待定 于 2006-8-8 17:16 发表
跟大家说个郁闷的事,讨论一下
我爸原来当过电工,自己做过音箱,80年代时有个家庭音箱相当厉害了,所以我爸在电工这块挺自信的。他看见我吉他上的均衡器了,然后跟我说了好多还,包括什么拾音器的原理,我还听佩 ...

应该是工艺;
有些玩hifi的朋友知道,一根好的音频接线就要上千,如果算材料的话怎么也到不了这个数阿~

robert0z 发表于 2006-8-8 18:00:01

楼主,奉劝你,如果在家,弹给自己或者客人听,不需要拾音,如果是去uc或者qq或者msn之类和人家在网上彪琴,就去买个10块钱的电脑mic,声音绝对没问题
页: [1]
查看完整版本: 一百多元的拾音器能用不?