favble 发表于 2006-8-5 01:46:16

关于押尾桑”卡农“的调弦问题

偶不知道这首歌要怎么调,它应该不是标准音高吧,哪位达人帮帮小弟解馋,谢谢

棉弦 发表于 2006-8-5 01:56:15

DADGBD
虽然不会弹但是懂得怎么调,这个叫DOUBLE DROP D TURNING,很简单就是1,6弦降全音
嘿~虽然我什么都不会但侃起来一套一套的,所以送自己绰号"不拿琴大师"

scup1 发表于 2006-8-5 08:27:51

楼上的
看来不象是初学者
理论知识基础扎实啊
虽然刚来此论坛

棉弦 发表于 2006-8-5 16:06:50

多谢夸奖!只要不让我弹就行,剩下的该知道的都知道…………
原来长笛考过6级,后来接触到吉他以后发现其实跟吉他比二胡长笛什么的都不算什么了,连提琴都算上,毕竟和声乐器空间更大,如果不学钢琴或吉他学长笛我发现仍然是乐盲

yexin19861030 发表于 2006-8-5 16:08:16

呵呵~~
难怪了~~

wangyue1983 发表于 2006-8-5 16:40:36

原帖由 棉弦 于 2006-8-5 01:56 发表
DADGBD
虽然不会弹但是懂得怎么调,这个叫DOUBLE DROP D TURNING,很简单就是1,6弦降全音
嘿~虽然我什么都不会但侃起来一套一套的,所以送自己绰号"不拿琴大师"
呵呵,上面那句怎么好象我已经经常说呢……:D

棉弦 发表于 2006-8-5 17:57:11

……什么啊……是哪句?“DADGBD”吗?
也对老有人问怎么调弦吧

pp007 发表于 2006-8-5 19:29:03

理论高手嘛

zhichaolee 发表于 2006-8-13 17:54:18

有没有押尾版的 《卡农》的谱子 啊??
急求 ,不要五线谱 要六线的!~~~

jeffen0428 发表于 2009-2-20 15:13:04

先把弦都调成标准音(也可比标准音低),然后跟着再重新调1弦和6弦,把1弦放松,直到1弦的空弦音和2弦3品的音相同,OK,然后调6弦,也是放松,直到5弦的空弦音与6弦的7品音相同,就搞定了!
页: [1]
查看完整版本: 关于押尾桑”卡农“的调弦问题