吉人也 发表于 2006-8-7 19:27:17

请教高手结答

我想问的是:什么才算是指弹?是不是弹奏古典曲就算是指弹啊

PrinceSir 发表于 2006-8-7 19:32:32

鋼弦木吉他演奏

也有人說只要不是拿Pick彈奏,都算是指彈

吉人也 发表于 2006-8-7 19:39:30

钢弦木吉他和名摇的跟古典有哪里不一样,还是说六跟弦全是钢的

wangyue1983 发表于 2006-8-7 20:16:54

对于指弹每个人都有不同的看法,我始终认为古典是古典,指弹是指弹,风格有很大差异,下面的帖子我不做指弹吉他的具体概念,只说一些风格的介绍,希望对你了解指弹有帮助
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=228600&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest

hythloday 发表于 2006-8-7 21:06:34

我喜欢指弹,是因为不像在民谣吉他中那样吉他沦为了一种次要的、辅助性的东西,指弹吉他和古典吉他一样通过吉他而不是歌唱来表达感情,而又不像古典那样太过追求音乐的极致而放弃了很多生活的自然,所以我觉得指弹更适合我这样内向而又随随便便的人

blueslife 发表于 2006-8-7 22:35:11

我个人还是比较赞同 Laurence Juber的说法。“指弹是一种演奏方式,不是一种风格。广泛说就是用手指来弹,你弹蓝调就是蓝调指弹,弹爵士就是爵士指弹,弹乡村就是乡村指弹...... 就像你到一个CD店里,那些碟会按照“流行”“爵士”“布鲁斯”“New Age”这样来分类,但找不到“Fingerstyle”这一栏。不过从最近的发展势头来看指弹似乎又有一点要独立出来的一种趋向。”

unbreakable 发表于 2006-8-8 09:10:37

独立。。。一定要独立。。。.

待定 发表于 2006-8-8 14:57:28

古典的东西一听就有古典味儿,古典音乐特征很明显的,像土耳其进行曲,什么命运、拉德斯基,听上10首古典作品(不一定非是古典吉他)就大概应该理解什么感觉叫古典了。不是拿古典琴弹就叫古典音乐。风格是按感觉,音阶的使用分的,是吧
页: [1]
查看完整版本: 请教高手结答