∮再见理想1986 发表于 2006-8-9 15:52:46

来点狠的:《BEYOND86再见理想专辑全总谱》呼之欲出!

多年来市场出版过很多的BEYOND乐队的乐谱书籍,但是令人郁闷的除了经典还是经典!

经过一番思想斗争,决心在这火热的三伏天,向貌似火热市场狠砸一冷拳头!这套绝无仅有的《BEYOND86再见理想专辑全总谱》希望能在火热的三伏天带给大家清凉!
:Q
由于乐队总谱每一曲的纸张占用量极大,而且精细的去编配此张专辑里每一首谱子的难度和工作量也超大,因此本书计划分上下两册!

上册曲目:01.永远等待 02.Long Way Without Friends   03.Myth   04.巨人   05.Last Man Who Knows You   06.The Other Door

下册曲目:01.再见理想 02.Dead Romance (Part I)   03.Dead Romance (Part II)   04.木吉他   05.飞越苦海   06.谁是勇敢   07.旧日的足迹(Live)

出版这样一套冷门谱子,在市场环境下属于一个比较冒险的行为!因此能否联系到出版社的合作,市场情况调查结果非常重要!基本上不可能会有出版社,会乐于冒险赔钱帮助作者推出一本书!

关于乐谱的编写,上册的曲子已大体上基本完成!最终能否面世的关键取决于发行调查反映的受欢迎程度如何,乐谱的人气是否能让出版商心动了!

希望大家能够给予回应,说说你对这样一套乐谱是否有兴趣呢?

现如今市场上各种曲谱书籍之间抄袭成风!
可是01.永远等待02.Long Way Without Friends   03.Myth   04.巨人   05.Last Man Who Knows You   06.The Other Door这样一套原版曲谱将会绝对杜绝这一卑劣的现象!独一无二的曲目,而且是总谱!在这套谱子发行之前这些东西恐怕没有可抄袭的地方!

∮再见理想1986 发表于 2006-8-9 15:57:03

先发一个尚未完全成型的曲谱MIDI试听感受下效果吧!绝无仅有的《Long Way Without Friend》总谱

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4151499

这首谱子的吉他部分还没有最终完成,间奏SOLO由于较多摇把的使用,用GTP写谱出来的MIDI恐怕难以表现出原版那种效果的感觉,故而试听中没有写出,而尾奏已经基本上写好!

如果你是BASS手,你是鼓手,或者你是一个对音乐有很好感觉的朋友,请仔细跟原版曲子对照每一个BASS音符,每一声鼓点,这样你便会了解在这首曲子的编配上,按照总谱的标准,在吉他之外的乐器上有下了多少细节上的功夫!

介绍这么多先,希望大家能够支持,继续努力工作中!

poiupoiupoiu 发表于 2006-8-9 16:27:30

如果有买的话,我会买一套收藏。

mayick 发表于 2006-8-9 17:44:22

支持支持
我很喜欢这个专辑
特别事
Dead Romance

期待……

fang123 发表于 2006-8-9 21:10:14

ddddddddddddddddddddddddddd

真实的我 发表于 2006-8-9 23:36:41

哇MID弄的不错 挺像 啊

h11345 发表于 2006-8-10 09:53:50

好、好、好。相当牛了,你出吧,我支持,就是100块钱一本我也买,最好能弄个光盘,里面放上伴奏,还有像这种MIDI的乐谱,最好还有GTP谱,呵呵。支持支持!!!我就像要这样的谱。
QQ:85255442
MSN:h11345p@163.com

∮再见理想1986 发表于 2006-8-10 13:22:33

原帖由 真实的我 于 2006-8-9 23:36 发表
哇MID弄的不错 挺像 啊

呵呵,谢谢斑竹支持!

我觉得作为一本上市的乐谱书籍,记谱精准是最起码的基本要求!虽然现在粗制乱造的乐谱有的是,互相抄袭的乐谱也漫天飞,但是这不会改变我自己心中对基本原则的坚持:
:mad:要么不做,要做就不做那招人骂的东西!

对于现在基本搞好的谱子,我今后仍然会认真去做若干次校对工作,力求尽量减少不必要的失误!
另外这首歌的间奏正在尝试用gtp表现中,完整版本midi试听敬请大家期待!

:D谢谢大家,希望大家能够支持,能够给予我更多的信心去努力完成余下充满着挑战性的工作!

∮再见理想1986 发表于 2006-8-11 12:02:03

自己顶一下!!!!!

Josef 发表于 2006-8-11 14:11:04

原帖由 ∮再见理想1986 于 2006-8-9 15:52 发表
多年来市场出版过很多的BEYOND乐队的乐谱书籍,但是令人郁闷的除了经典还是经典!

经过一番思想斗争,决心在这火热的三伏天,向貌似火热市场狠砸一冷拳头!这套绝无仅有的《BEYOND86再见理想专辑全总谱》希望能 ...

顶!这张专辑我买了复黑版,然后转刻CD,每天上下班路上都听

Josef 发表于 2006-8-11 14:12:47

原帖由 ∮再见理想1986 于 2006-8-9 15:57 发表
先发一个尚未完全成型的曲谱MIDI试听感受下效果吧!绝无仅有的《Long Way Without Friend》总谱

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4151499

这首谱子的吉他部分还没有最终完成,间奏SOLO由于较多摇 ...

听了一下,真的很像
不过有些bass音原曲是slap的
为我们相同的头像干杯!

Josef 发表于 2006-8-11 14:14:34

原帖由 mayick 于 2006-8-9 17:44 发表
支持支持
我很喜欢这个专辑
特别事
Dead Romance

期待……

dead romance里bass主奏的那段感觉很爽

gni 发表于 2006-8-11 14:57:35

强烈支持!!!

orwell 发表于 2006-8-11 23:12:41

<再见理想>
出过复黑版吗?

cwl_5082 发表于 2006-8-12 10:39:29

什么是复黑版啊

∮再见理想1986 发表于 2006-8-12 11:47:56

原帖由 Josef 于 2006-8-11 14:12 发表

听了一下,真的很像
为我们相同的头像干杯!

呵呵,非常感谢这位朋友认真地去听了MIDI曲子的细节,能有这样的朋友很开心!

其实BASS的一些SLAP扒的时候都听到了,在GP4里我也尽量加了"S","P"这样的效果,但是毕竟是普通的MIDI,击勾出来的效果还是不那么明显!

当然今后具体谱子还需要专门去排版,GP4就是做个谱例小样儿,那个软件记谱的标准程度远远不够!

∮再见理想1986 发表于 2006-8-12 11:54:24

原帖由 Josef 于 2006-8-11 14:12 发表

听了一下,真的很像
为我们相同的头像干杯!

:Q呵呵,干杯!!!!!!!!!

想要让仅仅一个MIDI的效果很像,办法就只有一个:尽最大努力让谱子原版再原版!

间奏放上来,来个完整版再过过瘾:http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4178908

傲苍穹 发表于 2006-8-12 21:05:55

好!!要顶~~~~

∮再见理想1986 发表于 2006-8-13 19:09:43

谢谢帮顶!论坛很热,帖子沉的很快,自己再顶上来!

希望大家踊跃说说,像这样相对比较冷门的一套谱子正是你们心中最迫切需要的?还是因为不经典(准确的说这张BEYOND处女作专辑可不能说是不经典,应该说不很流行)而对这些曲目的谱子没什么兴趣?您的心里是持的怎样一种态度呢?

另外再贴一次,绝无仅有的《Long Way Without Friend》完整总谱MIDI试听: http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4178908 提前来感受一下吧!

Yingwie 发表于 2006-8-13 19:22:17

市场上有很多关于BEYOND的歌曲的吉他书籍,但大部分都是垃圾~,如果楼主这套书真的把原版编出来了,我一定买一套做为收藏~~

♂梦梦♀ 发表于 2006-8-13 19:39:02

有这样的想法~值得支持。。。

虽然偶现在不会弹吉他。。。但如果真的有这样好的吉他谱的话~我也会买~~~收藏着!

∮再见理想1986 发表于 2006-8-16 19:32:59

别沉这么快啊,给我上去!

in_mine 发表于 2006-8-17 00:01:55

顶的N次方

pool99 发表于 2006-8-24 19:35:38

最爱再见理想1983专集.楼主的功力太深了.顶之.

lihaohang 发表于 2006-8-25 18:43:03

支持~~~我就是要学习~那些独奏曲~~~

lihaohang 发表于 2006-8-25 18:44:58

哥们~最重要你得说下~估计要到什么时候啊~~~有些东西不可能随时都记得去卖书的地方看的啊~~再说时间久了~谁还记得啊~~

flyinsky5724 发表于 2006-8-26 10:49:00

作成MIDI格式的就行了  
什么时候发上来啊
期待中啊啊啊啊啊

♂阿潮♂ 发表于 2006-8-26 13:33:59

哇!
好想看看谁是勇敢的谱啊``

homefoal 发表于 2006-8-28 09:50:57

要是搞全套的所有专集的谱子旧好了

摘花大盗 发表于 2006-8-28 23:29:51

顶起来。````````````````````

h11345 发表于 2006-8-29 16:08:39

这么多人支持,什么时候出啊,有没有个大概的时间

∮再见理想1986 发表于 2006-8-31 08:17:51

不好意思,这两天乱七八糟的是特多,好几天没上网了!

今天一来发现这张帖子被斑竹置顶并加了精,呵呵,给我突然受宠若惊得有点超级不敢相信!

对于上边网友的问题,出版日期现在暂时还不好说!
说点老实话!实际上我既不是什么“著名吉他演奏家”也不是什么“吉他教育家”,跟大家一样我只是一名非常普通的吉他手!至于冒出个出书的想法纯粹出于一份对自己喜欢的音乐,对BEYOND音乐的一份无比执著的热爱之情!我希望能够凭借自己的微薄之力,将自己喜欢的音乐让更多人可以接触到,并接受到,直到最终像我一样的喜爱她们!因此,我当然没有已经成了名了的“吉他教育家”们那呼风唤雨的出版发行人际关系。随便出本新书,他们可以立即从一堆主动粘上来的出版社中随便选择一家为他们发行作品!而我要想实现自己的想法,无疑只能靠努力提升作品本身的含金量,没有名气度就更要从质量度上尽最大力气去完善,靠实际内容中的“真东西”来提升作品人气!

这么长时间以来从好多朋友的回帖来看,还是有好多朋友期待这个的,自己付出努力做出的成果能得到BEYOND乐迷们的喜爱我特别开心!而今天突然发现帖子被置顶加精更是让我大为意外!能够得到大家和斑竹都这么热情的支持,这个想法从最初的纯粹个人理想的性质中,又增添了一份大家的期待,我仿佛更是感到了一种责任感,更加坚定了做好这件事情信念!

虽然发行日暂不能确定,不过对于我自己乐谱的编配工作已基本进入尾声,粗略估计再有1,2个月左右应该可以最终完成!而出版发行的方面,现在暂时还没有十足地把握,不过我会努力去争取的!嘿嘿,祝我好运吧!

∮再见理想1986 发表于 2006-9-2 16:39:20

再发86《再见理想》专辑里的几首吉他+BASS+鼓的MIDI演奏试听!

http://bbs.guitarschina.com/thread-377602-1-2.html

hz198415 发表于 2006-9-6 16:55:35

出了会买

homefoal 发表于 2006-9-7 09:48:55

加油啊,楼主,以后每个专集都出一本

beyondwing1983 发表于 2006-9-14 20:30:42

支持啊!
加油!努力!继续!

蓝蓝的天空 发表于 2006-9-16 15:07:31

LZ太狠了

∮再见理想1986 发表于 2006-9-17 18:10:30

:hug:……

呵呵,大家来看这里:http://bbs.guitarschina.com/thread-384051-1-1.html

angeljoey 发表于 2006-10-7 20:39:56

强烈支持!!

吉他暴君之纣王 发表于 2013-4-11 10:17:40

这么好的帖子沉寂了好几年,希望楼主能继续完成这套总谱
页: [1] 2
查看完整版本: 来点狠的:《BEYOND86再见理想专辑全总谱》呼之欲出!