炮弹007 发表于 2006-8-13 01:54:28

请教ANGLE‘S SUNDAY的滑音

请问高手有这曲子的视频吗?音频听不清楚,特别是几处滑音不会弹~
不明白什么意思

尤其是第3图,滑的幅度那么大还要延为下一拍的前半拍,怎么掌握啊?希望有弹过的兄弟指引一下
或者精通滑音技巧的兄弟,谢了:)

炮弹007 发表于 2006-8-13 16:21:39

高手很多^帮忙一下好吗谢谢

炮弹007 发表于 2006-8-15 13:16:17

前2个自己都解决了~努力了2天,可是第3个还是不会,为什么没人能解答一下啊
哎谢谢大家弹过的请传授一下经验好吗

光着屁股上街 发表于 2006-8-15 13:37:49

不明白你说的是什么意思?
你是说节奏没法掌握好,还是说滑不出声音
还是说你觉得这样滑不合理!

至于你说的怎么滑,谱子不是很清楚了嘛
这首印象中是押尾New age 风格的曲子吧!挺喜欢的,但我也只有音频,没有视频
不好意思!~~~

TajitaT 发表于 2006-8-15 13:40:04

第三个,你换套新弦就能出来效果了……呵呵
食指滑音……

光着屁股上街 发表于 2006-8-15 13:48:53

你说的最后一个,很多指弹曲子都有用到这种手法

就是你弹玩第一个低音 F之后保持住,你可以趁第二个音刚好让你的左手空闲
的时候 将F音滑至第二拍的前办拍C音处然后再同时弹响该拍处的   AC两个音
这样不就可以了

光着屁股上街 发表于 2006-8-15 13:59:17

TajitaT 兄说的也有道理,可能是你的琴不好
低音差的琴,那就不明显了,但是个人意见技术更重要些
介意你多练练 滑奏,还有 圆滑音和长倚音      短倚音也很常用的
基础很重要哦

待定 发表于 2006-8-15 16:53:02

原帖由 光着屁股上街 于 2006-8-15 13:37 发表
不明白你说的是什么意思?
你是说节奏没法掌握好,还是说滑不出声音
还是说你觉得这样滑不合理!

至于你说的怎么滑,谱子不是很清楚了嘛
这首印象中是押尾New age 风格的曲子吧!挺喜欢的,但我也只有音频 ...

谁说没视频啊,这个就是啦http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=378941&FID=616530
哈,这个是押尾的关门弟子[我]录的哦……(关上门不让进的弟子…跟音频学的………)

第3处没有弧线,所以啊,不是延到后面那拍,而是前一拍E的时值不满就开始滑,下一拍的B仍然要弹
没有弧线的话记住GLISS连接着的俩音都弹

新之助 发表于 2006-8-15 16:54:48

原帖由 待定 于 2006-8-15 16:53 发表

谁说没视频啊,这个就是啦http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=378941&FID=616530
哈,这个是押尾的关门弟子录的哦……(关上门不让进的弟子…跟音频学的………)

第3处没有弧线,所以啊,不是 ...
哇!偶像也!:lol:

待定 发表于 2006-8-15 16:57:02

哦,错了,其实没错只不过我说E→B不对,我是降低半音弹的,原曲是F→C

待定 发表于 2006-8-15 17:00:10

原帖由 新之助 于 2006-8-15 16:54 发表

哇!偶像也!:lol:

^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4

新之助 发表于 2006-8-15 17:01:15

原帖由 待定 于 2006-8-15 17:00 发表

^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4^4
别不好意思呢……

光着屁股上街 发表于 2006-8-16 23:00:20

哇。。。待定 兄
偶像也
弹得真好,真棒。。。真是自惭形秽啊!~~~强强 真强 无比的强
那音色,那节奏,那意境都深深地吸引了我
页: [1]
查看完整版本: 请教ANGLE‘S SUNDAY的滑音