adober 发表于 2006-8-14 00:48:52

黄老师,我被你的《骑着单车的少年》感动了

:(,你的曲子我已经练了八首,也喜欢上了你充满东方色彩的调弦方式,我很想练这首《骑着单车的少年》,能早点出书吗?

dannychow 发表于 2006-8-14 01:08:05

黄老师刚放的音乐会片段中,他弹的歌,我最喜欢的也是《骑着单车的少年》~很有生活的气息,也有一种遨翔万里的感觉~

卫潇雨 发表于 2006-8-14 02:14:20

有音频没,让我听一下呗,谢谢~~呵呵~~

97568698 发表于 2006-8-14 02:39:18

哈哈..我也是喜欢这首..记得黄老师说过是.去了北京后写的..我听的时候也想到那情景...正在扒ing

很玄的东西 发表于 2006-8-14 07:58:27

前天刚刚收到黄老师《旅》的演奏专辑,感慨万千。

记得有一次我问黄老师是否受到过日本中川的影响,黄老师告诉我他现在写的就是中国的音乐,听一下《旅》这张专辑里面的曲子就可以感觉到。

我也想问问这张专辑是否是挂2调弦法,需要用变调夹呢?

很玄的东西 发表于 2006-8-14 07:59:59

原帖由 adober 于 2006-8-14 00:48 发表
:(,你的曲子我已经练了八首,也喜欢上了你充满东方色彩的调弦方式,我很想练这首《骑着单车的少年》,能早点出书吗?

哥们练了哪8首?

qiqicano 发表于 2006-8-14 08:21:26

旅这张专集居然有模仿京剧乐器演奏的片段   真是让人佩服赞叹!!!!!

adober 发表于 2006-8-14 11:31:20

原帖由 很玄的东西 于 2006-8-14 07:59 发表

哥们练了哪8首?

我练了黄老的这些曲子
《风之国度》,
《if》
《I just call to say i love you》
《quando quando》
《the water is wide》
《the one you love》
《你的甜蜜》,
《what a wonderful world》

我弹得每首曲子都有不少瑕疵,自己也不是很满意。:handshake
最喜欢 风之国度和if。

bluesound21 发表于 2006-8-14 11:54:12

请教一下上面的朋友, what a wonderful world这歌,黄老师用的是什么定调方式?谢谢。

siufei 发表于 2006-8-15 00:09:32

原帖由 卫潇雨 于 2006-8-14 02:14 发表
有音频没,让我听一下呗,谢谢~~呵呵~~

黃老師早在去年已經把demo放上論壇了, 找找看吧~
那帖子沒記錯的話已被精華的

=========

我也很喜歡這首呀~ 上次黃老師在香港演出也有彈就首, 帥呆了我

adober 发表于 2006-8-15 01:45:01

原帖由 bluesound21 于 2006-8-14 11:54 发表
请教一下上面的朋友, what a wonderful world这歌,黄老师用的是什么定调方式?谢谢。

DADEAD (六弦到一弦)

·魔琴亂顫· 发表于 2006-8-15 02:10:04

我就弹了个风之过度都忘了怎么调弦了。。曲子怎么弹也忘的差不多了。。。晕。

bruce0101 发表于 2006-8-15 13:24:23

没有找到这首曲子的试听啊,楼主能贴个地址吗?

白脖子 发表于 2006-8-15 13:28:31

原帖由 bruce0101 于 2006-8-15 13:24 发表

支持黄老师就购买正版CD<旅>   .....

adober 发表于 2006-8-15 18:46:31

原帖由 bruce0101 于 2006-8-15 13:24 发表

就在黄老师的
2006 弦起音揚 春季演奏會 Part 2帖子里啊
http://www.windstrings.com.tw/downloads/asia2.wmv

黃家偉 发表于 2006-8-16 07:20:33

原帖由 adober 于 2006-8-14 00:48 发表

我也好想ㄚ
但我目前真的無法做到
寫這首時
真的還記得當初"第一次到北京的感覺"

鹹蛋超人
請給我力量

:):):)

很玄的东西 发表于 2006-8-16 12:47:42

原帖由 黃家偉 于 2006-8-16 07:20 发表

我也好想ㄚ
但我目前真的無法做到
寫這首時
真的還記得當初"第一次到北京的感覺"

鹹蛋超人
請給我力量

:):):)

黄老师这张专辑的调弦方法能告诉我吗?:(

d-cube 发表于 2006-8-16 17:13:45

其实黄老是的个人专辑《旅》里面的曲目都很好听,《骑单车的少年》、《出发》、《甜蜜家乡》、《泛黄的照片》、《那一天》、《历程》。。。。。。12首曲目配上黄老师写的小诗,让人思绪万千、回味无穷。。。。。
从这些曲子里能够感受到黄老师那种超然脱俗、清新自然的个人魅力和恬淡的心态,特别是整张专辑里面充满了浓郁的东方韵味,彰显出黄佬音乐的个性和特点。
如果黄佬能出版一本配套的曲谱集那就更完美了,期待中。。。。。。

qiqicano 发表于 2006-8-16 18:08:03

恩希望有套谱   好想学习黄老师专集里的   有趣的东西呢   哈哈

bruce0101 发表于 2006-8-19 00:38:52

已经听到了,是挺好听的.不过如果有MV背景就更好了.

黑背胡狼 发表于 2006-9-7 11:34:53

我稀饭黄老师的 <afternoon tea>.超级稀饭.感觉真好!

blueslife 发表于 2006-9-7 12:39:29

原帖由 黑背胡狼 于 2006-9-7 11:34 发表
我稀饭黄老师的 <afternoon tea>.超级稀饭.感觉真好!
但现在黄老师已把这首曲子改名为<出发>了.
页: [1]
查看完整版本: 黄老师,我被你的《骑着单车的少年》感动了