kgdiwss 发表于 2002-9-28 15:38:00

请教高手们,如何学扒带?

如果你知道,请教教我,很想学,越仔细最好,谢谢!

guiter 发表于 2002-9-28 17:00:00

學習扒帶的過程實際上就是學習和聲的過程~

:)

帕格尼尼 发表于 2002-10-4 09:36:00

我觉得节奏部分特难扒,不知是甚末和弦,有甚末好的方法没?

鸡蛋碰石头 发表于 2002-10-5 02:30:00

我觉得你应该先弄清这首歌是什么的调,然后找出这调的基本和弦和功能和弦,
用最原始的方法,就是一个一个来试,直到你的和弦和歌曲的音一样。(开始时不免回有错,最好的话,你找到这个的一份好的谱,你扒完之后再看看你和谱的区别,也不要太信别人的谱,因为很可能时别人错了,所以要相信自己的感觉)当然,如果你的听力或你对这调的和弦很熟的话,就不用这样了,直接听就是啦。不过,你开始时一定要把你的琴调好音。

vision25 发表于 2002-10-19 01:12:00

在一篇关于李延亮的文章里对扒带的解释是:
①将这首歌的谱译出来
②找准它的调

搞定,有了谱和调你想干什么估计都不会有问题了。

其实多数情况下很多人的问题出在无法用简谱写出这首曲子。

zeed 发表于 2002-10-19 12:29:00

洪峰 发表于 2002-10-19 23:42:00

呵呵```
把根音先听下来```
就知道走向了``
然后最重要也是能否原版的节奏问题就的你自己多弹几遍了```
一般练过唱拍的这个不是问题```

野人在线 发表于 2002-10-20 19:39:00

呵呵,,写的真不错,

猪头的勇气 发表于 2002-11-18 14:41:00

俺觉得扒带最难的就是扒和声!尤其是老外的烂和声!找的好麻烦!
给能告诉我!速度180以上的SOLO怎么扒?用最简明的方法!只要
能看懂就好!!谢谢大家了!!小弟今天刚来请多关照!!

lsb193033 发表于 2002-11-21 20:08:00

你可以式式用随身听,还有,,,,,可以看看vcd ,但我不知道你的基本乐理如何

lsb193033 发表于 2002-11-21 20:08:00

你可以式式用随身听,还有,,,,,可以看看vcd ,但我不知道你的基本乐理如何

bigostudy 发表于 2002-11-28 22:13:00

怎么确定歌曲的原调呢?

秦亡 发表于 2002-11-30 22:09:00

要扒国外的和弦原原板板的不大可能!快的SOLO也不太可能!就算能扒也有点得不尝失,如果是想练扒带就是练耳朵,如果是想要国外原版谱最好还是买,哈哈!国内的就简单了,就一便便听呗

yangterry 发表于 2002-12-12 11:06:00

当然可以啊!!!

如果是CD就可以,现在有一个软件可以调节CD播放的速度的。。。把快的SOLO片段放慢两倍,还听不到吗???嘻嘻!!

鲍家街 发表于 2006-2-20 22:08:43

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yao336699 发表于 2006-4-11 22:31:11

页: [1]
查看完整版本: 请教高手们,如何学扒带?