tonyjin 发表于 2003-7-19 21:58:00

我的琴音不准,谁能告诉我有什么方法调吗??

我连主音都不知道~~~~
有人告诉我按住1玄(最粗的,不知道说错玄没~~)的5品弹出的音就是2玄的准音,按2玄弹出的是3玄的,按3玄弹出的是4玄,按4玄的3品弹出的5玄.........
是不是对的哦????

MIMIDA52 发表于 2003-7-19 22:58:00

拿调音表调,或效果器的调因器,先找个人把你的旋距调了

紫玉蝴蝶 发表于 2003-7-20 10:47:00

呵呵,最粗的是6弦而非1弦

紫玉蝴蝶 发表于 2003-7-20 15:01:00

不对不对,最粗的是1弦才对

jacketruc 发表于 2003-7-23 17:14:00

nancy-love 发表于 2003-7-24 21:16:00

你好可爱呀!呵呵!
是可以根据六根弦之间的关系调没错啊,但要听的出各个音高才行的。
建议多加练习,尤其是听力的!
之初不妨隔几天找高手调一下,一直到自己可以准确的调弦为止。
重要的是别放弃!
冰冻三尺非一日之寒啊!

琴兽犭?貝戋 发表于 2003-7-26 09:45:00

最好用效果器和调音器。。。。。。。。先找感觉。以后慢慢就会有感觉了。
你没多大接触。要用听觉调准。。。。。。。。不可能的~~~~~

ghy153 发表于 2003-8-1 13:09:00

如果没有效果器的话可以买一个定音笛啊,经济实惠!

alfred 发表于 2003-8-5 16:36:00

以下是引用紫玉蝴蝶在2003-7-20 15:01:00的发言:
谁教你的?

zxw108 发表于 2003-8-5 16:47:00

听不出来就用共振的方法啊

浪人—Jan 发表于 2003-8-8 00:26:00

以下是引用紫玉蝴蝶在2003-7-20 15:01:00的发言:

别骗人了啊,你在那里听回来的?

我建议你用软件来调弦,保证准!首推G-tune。

D.P. 发表于 2003-8-8 01:28:00

这么说的话,钢琴更准

maki 发表于 2003-8-8 10:26:00

自己试着慢慢成长。吉他也试着慢慢成熟。

小三和弦 发表于 2003-8-8 11:17:00

是不是你的琴也有点问题呀?

huangjunwei7 发表于 2003-8-8 15:31:00

用电话调音,经济^-^

冬日酷暑 发表于 2003-8-11 21:49:00

有自然泛音调音最准。
你可以试试。

bruclan 发表于 2003-8-11 23:39:00

Guitarpro4就能调音呀,各种调式都有,足有几十种,我就一直在用

死在黎明前 发表于 2003-8-12 19:54:00

别用什么软件,钢琴了。
人家买把吉他就不容易了
你还让人家买架钢琴干嘛呀
就去买盘吉他教学磁带(初级的那种)
里面都有教你调弦的

danver 发表于 2003-8-16 21:51:00

让别人帮你

liuyi509 发表于 2003-8-18 22:00:00

最粗的当是然不是一弦,相反最细的才是一弦,
要想调准音可以有很多种方法,你刚才说是的最简单的一种,
但是必需把第一弦调到标准音高。

82在12的31里 发表于 2003-8-19 12:50:00

先找首(面孔乐队)或者come as you are之类的mp3或者别的什么!听他的前奏!把5\6铉调准!然后用共振法按住5铉5品调4铉,以此类推!记住2铉按4品就行!!因为两铉音高一样的话~弹一根铉第二根铉也会震动!!初玩用震动法调琴就行了!!
不行?????????????
还有更毒的!拿去店里告诉他这把琴有问题不信叫他把琴音调到标准音试试... ...调完后抱住吉他撒腿就跑!!!(别说我教你的呀!)

小虫≌蜂子 发表于 2003-8-19 17:34:00

买个较音器就好了吗~

rollstone 发表于 2003-8-21 09:44:00

以下是引用tonyjin在2003-7-19 21:58:00的发言:
我连主音都不知道~~~~
有人告诉我按住1玄(最粗的,不知道说错玄没~~)的5品弹出的音就是2玄的准音,按2玄弹出的是3玄的,按3玄弹出的是4玄,按4玄的3品弹出的5玄.........
是不是对的哦????

你这样调弦得按住6弦,它是最粗的。但你这样调出来的是相对标准音高,而不是绝对标准音高A=440hz,用钢琴和定音笛调出来的音高不大保险,因为钢琴是高音乐器,定音笛得是吉他专门定音笛,现在有不少是小提琴定音笛,害人非浅哪。初学者建议你找个电子定音器,毕竟你是初学,对音高还没有一个标准,在网上下一个。一般,6弦=89hz,这是吉他六弦的标准音高,用你的方法依次类推。ok了

pain 发表于 2003-8-21 10:14:00

最好有个弦表,要不有电脑用软件就更好了。
自己挑弦还是用自然泛音的方法不错。
1弦7品泛音和2弦5品的~~
页: [1]
查看完整版本: 我的琴音不准,谁能告诉我有什么方法调吗??