oshio-fan 发表于 2006-8-15 21:47:49

练了大半年的windsong ……接下来该怎么练呢?请指教——

这个曲子,我传了好几次了,别要在说它简单了,谁说简单就来和我PK……
:(我累了,真的,除了苦练,我还能怎么样呢?
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4246937

wuminghan 发表于 2006-8-15 21:51:35

和我一样是尼龙呢!!!帮你顶一个..
指甲形状好象不对,或者去买最细和次细的砂纸魔一下!
支持!贯彻某跃版只有不适合指弹的人没有不适合指弹的琴的概念!

wangyue1983 发表于 2006-8-15 21:53:11

多听,多看,多模仿……接触各种风格的东西逐渐找到自己最喜欢的的风格,反正别总想着跟人PK就对了,呵呵,玩指弹玩的是技术也是心态

卫潇雨 发表于 2006-8-15 22:06:55

楼主你别PK我阿~~怕怕ing~~~
就目前看来真的觉得不是很难阿~~我练了3天了,以每天20分钟,10小节的速度缓慢进行中~~
想弹成楼主那样还需要时日,但会弹已经不远了~~一直在看论坛上的高手的视频,还有押尾的windsong教学视频,学起来也还满轻松的~~后面的20小节不知道~~还没看呢~~

wangyue1983 发表于 2006-8-15 22:13:00

其实支持互相交流互相找缺点,因为我们毕竟不是专业的,弹的也是别人的曲子,肯定都不完美,互相交流可以取长补短!但PK就有火药味了,一旦有缺点就成了对喷的借口,这样谁也没进步了,还惹一肚子气,何必呢?呵呵

dannychow 发表于 2006-8-15 22:13:21

弹得很有感情,拍子很稳定~ 棒呀!!!
你的努力没白费呢~

xingshuma 发表于 2006-8-15 22:57:17

要表达好这首歌要有功能十足.没有十足也要有八足哦~

看似简单.但....

你弹得不错啦~~

待定 发表于 2006-8-15 23:09:40

这不弹挺好吗?怎么了,有什么好困惑的,不信你去VLOG看跃版的,比你破音多多了!哈哈,真的哦.
弹的应该挺好了

待定 发表于 2006-8-15 23:12:15

仔细听了听低音有4,5处错的,把那个弹对了就好了,连破音都没有,楼主别丧气啦,继续努力就是了

wangyue1983 发表于 2006-8-15 23:15:41

原帖由 待定 于 2006-8-15 23:09 发表
这不弹挺好吗?怎么了,有什么好困惑的,不信你去VLOG看跃版的,比你破音多多了!哈哈,真的哦.
弹的应该挺好了
哈哈,是啊,我弹的N多破音……:D

TajitaT 发表于 2006-8-15 23:17:52

原帖由 oshio-fan 于 2006-8-15 21:47 发表
这个曲子,我传了好几次了,别要在说它简单了,谁说简单就来和我PK……
:(我累了,真的,除了苦练,我还能怎么样呢?
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4246937

:(……这个俺弹的比你差太多了……伤自尊了……

待定 发表于 2006-8-15 23:20:45

因为思想不够重视吧,都说这个曲子简单,所以不用100%的心思,真难的曲子倒不一定有破音.所以:

成小事方能成大为,所以跃版,以后再看见就人说WIND SONG简单就删贴\锁贴,封ID,封IP地址!哈哈

wangyue1983 发表于 2006-8-15 23:23:49

其实大家是陷入了一个误区,wind song在一些方面对于某些人来说弹下来确实不难,但大家忽视了一个问题,能弹跟弹了能听完全是两个概念

待定 发表于 2006-8-15 23:26:49

对对对,和唱歌道理一样,都是唱下来但是美不美不一定

吉他才鸟 发表于 2006-8-16 00:14:57

是啊,会弹与弹好是完全两个概念,不过真正能弹出曲子的原味也只有作曲本人而已,翻弹要弹出自己的味道这才是最重要的

卫潇雨 发表于 2006-8-16 00:50:28

原帖由 wangyue1983 于 2006-8-15 23:23 发表
其实大家是陷入了一个误区,wind song在一些方面对于某些人来说弹下来确实不难,但大家忽视了一个问题,能弹跟弹了能听完全是两个概念
强烈支持这个说法~~感觉上手很容易~~但想弹好就比较困难了~~

卫潇雨 发表于 2006-8-16 00:52:02

楼主练的这样了,有没有什么心得哦,说一说我也正在练呢~想跟楼主学习一下,呵呵~~

待定 发表于 2006-8-16 01:04:17

如果全民音乐教育普及的好那这道理就人人都懂了,可惜中国孩子会唱两句歌就想参加超级女声

wangyue1983 发表于 2006-8-16 01:07:36

原帖由 待定 于 2006-8-16 01:04 发表
如果全民音乐教育普及的好那这道理就人人都懂了,可惜中国孩子会唱两句歌就想参加超级女声
呵呵,这是现在人们急着当明星的浮躁心态造成的,但也不能否认有的选手唱的确实好

卫潇雨 发表于 2006-8-16 01:13:17

苦练苦练~~做实力派~~~
附上跃版的所谓破音版windsong~~~以安抚楼主心情~~
http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=315501
顺便说一下,一直在看这个学习,收获很多~~多写跃版~~

wangyue1983 发表于 2006-8-16 01:20:33

晕,这个就别拿出来了,免得误人子弟……也免得无聊人士以发论坛短消息的形式攻击我……

PS:我对曾经在论坛以短消息形式侮辱,诋毁我的人说,这曲子代表我差不多一年半以前时的水平,如果您在恶意污蔑我,那咱就也来个PK!哇哈哈哈哈

卫潇雨 发表于 2006-8-16 01:39:25

晕,还行~~有的押尾没教,看这个学~~
全靠这俩视频呢
要不怎么能一天10小节前进~~今天发现后面都一样了~~开始综合起来弹了~~
哈哈哈哈哈哈~~
有些地方还是处理不好~~连不上~~
这个……感觉关键在于音的保持,需要慢慢找感觉~~

chenjilin 发表于 2007-11-13 18:39:24

这首学会容易 但弹好就难了 有人要学吗 加我Q吧 380095149

maanshi 发表于 2007-11-14 11:32:09

听不了啊,??????????
页: [1]
查看完整版本: 练了大半年的windsong ……接下来该怎么练呢?请指教——