gxs2996500 发表于 2006-8-18 15:33:50

致黄老师

看完了黄老师在苦闷的帖子,我自己身边也有许多例子,大家都知道的本论坛的很玄的东西,我和他是一个地方的。他的乐队写的许多东西可以和外国的当红乐队媲美,但是没办法,现在死脑子的人只认流行。其实指弹是一条比摇滚还要艰难的路。我身边的许多同学连指弹是什么都不知道。
         黄老师,其实有许多方法可以推广指弹,台湾不是一个很好混指弹的地方。大师多并且人少。如果要发展指弹的话,还是大陆的中原地区比较好。论坛里也有很多朋友都是中原地区的,每个人都会愿意帮助你。到时候办演出,收学生,开音乐会,就简单多了。
         我曾经也有过黄老师的想法,我想我弹琴有什么用呢?弹一辈子琴到最后没钱没车。不如早点出去打工做小生意。但是看看“很玄的东西”的生活方式,我就要下决心继续弹了。
         我想对每个人说,当你想放弃吉他的时候,仔细看看你的双手吧!

blueslife 发表于 2006-8-18 17:56:14

我也听过很炫的东西的作品,很不错的。funky感很好。

jhchang 发表于 2006-8-19 15:14:56

建議黃老可以像押尾一樣 找機會上電視曝光(綜藝大哥大等) 或是接受國內音樂文化節目的專訪表演用指彈演繹流行歌曲 或是風之國度 超級瑪莉等曲目 馬上令全國觀眾為之傾倒:lol
推廣指彈應該朝向不會吉他的廣大群眾 而不侷限在已經是吉他高手的人的範圍 畢竟這樣的人不多

TajitaT 发表于 2006-8-19 15:32:39

台湾可以联系一下吴宗宪……HOHO,收视率应该不低……

sutzu 发表于 2006-8-19 16:56:53

吴宗宪
我想还是算了吧
他只会搞笑
上次台湾有个17岁古典吉他天才少年上他的节目
现场收音特别差 音色都听不出来
我觉得上他的节目是个反效果

jhchang 发表于 2006-8-20 13:20:21

綜藝大哥大的音樂水平高些
页: [1]
查看完整版本: 致黄老师